Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Октябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

ЖКХ

Будут ли топить?

18 сентября в областной прокуратуре прошло межведомственное заседание под председательством прокурора Тверской области Вячеслава Росинского. Такая уж у прокуроров служба – за всем надзирать. В том числе, за трубами и котельными. А с этим «добром», как известно, у нас далеко не сказка. Вот и приходится прокуратуре следить, чтобы управляющие компании не мухлевали с нашими деньгами. Чтобы энергетики не снижали параметры, когда им взбредет в голову. И чтобы чиновники администраций городов и сел выполняли свои прямые обязанности.
 

К зиме почти готовы

Вот и подошло к концу теплое лето. Все реже из-за плотной завесы облаков выглядывает солнце, на улице повеяло осенней прохладой. И пусть сентябрь еще порадует нас теплыми днями, однако все же не стоит забывать и о неумолимо приближающейся зиме, которая, как всегда неожиданно ворвется в Тверской регион. Пришло время готовиться в очередному отопительному сезону.
 

Отсутствие конкретных решений по проблемам ЖКХ

1. Уже не первый год жители ставят вопрос о несправедливой оплате  за лифты жильцов нижних этажей. Вопрос этот относится к жилищной проблеме, поэтому может быть решен на местном уровне. Если из общей стоимости лифтового хозяйства исключить повседневное обслуживание и остальные расходы на ремонт и профилактику лифтов и только эту сумму возложить на оплату жителей первых этажей – вопрос справедливости отпадет сам собой.  Если это возможно, то почему бы не воспользоваться этим вариантом.

ЖКХ – цену вопроса ощутим осенью

Минрегион России разработал поправки в жилищный кодекс, усиливающие ответственность организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) за низкое качество этих услуг и нарушение порядка их оплаты. А именно, за нарушение порядка расчета платы за ЖКУ исполнитель услуг должен будет выплатить неустойку в размере 10% от величины превышения (не менее 200 руб).

ЖКХ - живите как хотите

Глубокоуважаемые леди и джентльмены, дорогие господа-товарищи, разговор у нас пойдет о ЖКХ. В который раз. Но до сего времени никому не удавалось дезавуалировать эту Совершенно Секретную Структурную Резидентуру – ее можно прочитать как СССР. Но чья она? Кому служит? Какую тайную миссию выполняет на территории современной России?

Семеро
с ложкой…

Приватизация с двойным дном

Неутомимый борец за права жителей города Геннадий БЕРСОН нашел в муниципальном законодательстве Твери серьезный «прокол», касающийся вопросов приватизации жилья. И соответственно направил заявление в адрес главы Администрации города ПАВЛОВА В.М. и прокурора Тверской области РОСИНСКОГО В.В.

Кто виноват? Виноватых нет…

Многим читателям нашей газеты запомнилась статья тверского общественника Геннадия Берсона, посвященная разрушению исторического центра Твери – облупившимся фасадам, аварийным балконам с отваливающейся штукатуркой, которые нависают над остановками и тротуарами, грозя жизни и здоровью прохожих…

Переполох вокруг халявы?

28 февраля должна была закончиться бесплатная приватизация жилья. А с 1 марта продолжиться, но уже платная… Что теперь?
Таких очередей в МКУ «Управление муниципального жилого фонда» не видели давно. В узкие коридоры 2-го этажа здания на ул. Ерофеева, 5, тверской народ набивался как сельдь в бочки. Очередь, до открытия учреждения занимали на улице, с 6 утра… В чем дело?

Два слова про «оно»

  Если до весны не будет отремонтирован коллектор в «Юности», то тверской микрорайон утонет в фекалиях и талых водах...
Такой неутешительный прогноз делают специалисты управляющей компании «ЖЭУ», которая обслуживает микрорайон «Юность». Ведь уже сейчас все канализационные колодцы в «Юности» до краев наполнены фекалиями, канализационные стоки прут через почву, затопляя низины. Школа №7 уже «плавает» в сточных водах.

Водопровод, канализация и госкорпорация

Государственный энергохолдинг «РусГидро» выразил готовность взять в управление весь российский водохозяйственный комплекс, а именно водопроводы и канализационные сети. Для этого будет создан холдинг «Вода России». Через своих региональных представителей он займется модернизацией сетей, разрешением проблем убыточных муниципальных предприятий и контролем над использованием бюджетных средств.
 

Кто остановит «Золиных»?

В целом наше общество неплохо относится к активистам-общественникам, справедливо полагая, что в большинстве своем от их деятельности есть польза. Но нередко встречается и отрицательное к ним отношение. Так иногда бывает, когда деятельность такого активиста обусловлена либо с корыстными мотивами, либо с особенностями его личности. Что нередко наносит вред окружающим…

Острые дискуссии вокруг «коммуналки»

Не прошло и двух месяцев с момента, как был сформирован новый состав Тверской городской думы, а в рядах ее комитетов уже полным ходом идут прения по самым насущным вопросам столицы Верхневолжья, которые порой переходят в довольно серьезные дискуссии. В большой степени это происходит по вине прошлого состава Думы, из-за огрехов которой нынешнему составу приходится работать вдвойне. Так, например, спор возник между депутатами постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике на заседании 4 декабря.

«Снег башка попадет...»

С зимой сложно играть – всегда найдет какой-нибудь козырь и побьет нашу, человечью, карту. Вот и сейчас Тверь неожиданно накрыло снегом. Синоптики предсказывали, что еще в начале недели потеплеет и дожди смоют сугробы, выросшие на крышах домов и автомобилей. Однако подул холодный ветер, температура опустилась ниже нуля. Опять предсказатели погоды дали маху. Тверские улочки и дворы в одночасье превратились в каток.

Самое время почитать инструкцию, как правильно падать. А лучше вообще без нужды из дома не вылезать. Разве что на машине ездить.

В Твери аварии на теплосетях ликвидируются

В Твери продолжаются работы
по устранению аварийных повреждений на теплосетях

По данным объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города по состоянию на 8:00 16 октября, тепло подается в 2405 из 2452 домов, запитанных от центральной системы отопления и от локальных котельных. Причина отсутствия теплоснабжения в 47 домах – аварии на теплотрассах.

Пуск отопления: режим плановый, накладки и трубы текущие…

С 1 октября в Твери началось подключение отопления в жилом фонде.

Всего в Твери отопление от центральной системы либо от локальных котельных подается в 2 452 дома. На период подключения с учетом технологической нагрузки они разделены на 4 участка. В понедельник пуск тепла начался в домах Московского и Центрального района – на участке от набережной Лазури до микрорайона «Южный» и от проспекта Чайковского до микрорайона «Чайка». В общей сложности это 759 домов, запитанных от центральной системы отопления.

Романтики из тверского ЖКХ

«В Твери заменено в пять раз больше теплотрасс, чем в прошлом году», - рапортует администрация Твери. Однако, согласно теории относительности, достаточно определиться с «точкой отсчета», и абсолютные цифры начинают меркнуть. Если, например, в прошлом году «Тверьтепло» ничего не делало, то и «в пять раз больше теплотрасс, чем в прошлом году» - для нынешнего года тоже, извините, ничто. Но давайте разбираться во всем по порядку…

Держи карман шире!

В прошлом номере «ТГ» мы немного рассказали о нововведениях в сфере ЖКХ. Направлены они, к сожалению, в основном на дополнительное изъятие денег из карманов граждан. Это и повышение тарифов, и введение с будущего года так называемых «социальных нормативов».

ПОНАЧАЛУ мы собирались ограничиться тем, что уже достаточно подробно описали. Но сама жизнь всякий раз подбрасывает что-то новенькое, про что прежде мы и не догадывались даже. Поэтому тему грядущего залезания коммунальщиков в тощие кошельки тверитян придется продолжить…

Что делать с трубами?

Лето завершилось, дети отправились в школу, погода преподносит все больше сюрпризов в виде дождей и холодных ветров. И пусть сентябрь еще радует нас последними теплыми днями, но все же не стоит забывать, что очень скоро закончатся и они. А это значит, что наступят холода, а вместе с ними и новый отопительный сезон. Подготовка к нему идет уже полным ходом: там перекладывают трубы, тут вводят в эксплуатацию очередной отремонтированный дом. Все вроде и в порядке, к зиме подготовиться успеваем. Однако на деле многое оказывается не столь гладко.

Удавка тарифов ЖКХ затягивается…

Первое сентября - не только День знаний, но и день нового очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ

В Твери завершается подготовка к зиме?

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства областного центра к зиме входит в завершающую стадию, сообщают в администрации г. Твери.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: