Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Расследования

БЕЗ ВЫДОХА И ВЗДОХА ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭПОХА

Эпохальное событие произошло на днях в Тверской области. От должности отстранен Константин Ильин - последний глава района, которых раньше за понимание смысла работы и местных проблем, называли «хозяйственниками». Постепенно «кончили» всех: кого – жизнь, кого – люди. Настойчиво, упорно, не торопясь… Теперь и совета спросить не у кого.

Возвращение «карательной психиатрии»?

В прошлую пятницу, 25 мая, решением судьи Заволжского районного суда Смирнова по представлению следователя по особо важным делам Следственного отдела по г. Твери Фомина наш коллега – журналист и правозащитник Абдулла Экаев - был помещен в отделение судебно-психиатрической экспертизы Областной психиатрической больницы им. Литвинова.

Медновская политическая пьеса

Главные участники – это, конечно, польские гости, поскольку на протяжении вот уже 13 лет с упорством, достойным лучшего применения, проводится версия о том, что в 1940 году работниками НКВД здесь, рядом с селом Медное, было расстреляно свыше шести тысяч ни в чем не повинных польских граждан. Рядом с этим основным обвинением пристраивается как бы естественное дополнение в виде нескольких тысяч советских жертв (захороненных тут же), тоже расстрелянных и тоже, естественно, совершенно ни в чем невиноватых.

Дальний забег г-на Андреева

Перед предъявлением обвинения руководитель известной тверской фирмы «Андреев-софт» ударился «в бега»?

Кто вы мистер Браудер?

Следователи МВД России предъявили обвинение главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Название фонда у всех на слуху из-за так называемого «дела Магнитского», а вот о том, кто руководит этой организацией, до последнего времени было мало известно. Господин Браудер – личность весьма колоритная. По мнению компетентных органов, он «прославился» в России мошенничеством с акциями «Газпрома», налоговыми махинациями, ну и, конечно, лоббированием в США антиросийского «акта Магнитского».

Грабители в финансовой обители

Дерзкое ограбление банка в Твери, о котором все молчат

Крекс, фекс, пекс – это заклинание лиса Алиса по большому секрету сообщила Буратино. Он должен был зарыть в землю три дуката, произнести заклинание и ждать, когда из земли на Поле Дураков вырастет дерево с золотыми монетами… Понятно, что из этого дела у Буратино ничего не вышло.

Помнят польские паны…

Фальсифицированная история терпит крах, что придет ей на смену?
 

Жди меня…

История, рассказанная в письмах

Известная строчка симоновского стихотворения стала сегодня названием и позывным одной из самых популярных российских телепередач. Люди ищут друг друга, и потребность в сердечности, доброте, отзывчивости притягивает их к экранам. А еще вера в то, что Чудо обязательно произойдет, и они встретят своих пропавших друзей и близких. Наша сегодняшняя публикация об этом же.

г. Херсон, 09 января 2013 г.

Столкновение

Окончание. Начало в №1 (808) 11.01.13 г.

В прошлом номере «ТГ» мы начали публиковать очерк известного тверского публициста Валерия Кириллова, посвященный главе Калязинского района Константину Ильину – его жизни, работе, роли в районной и региональной политике. Главное, автор рассуждает о том, почему и кому калязинский глава в итоге стал не угоден…

Его стиль - деловитость

Про зарплаты врачей и главных врачей

На прошлой неделе, если верить сообщениям официальных СМИ, в правительстве Тверской области говорили о достижениях в региональном общественном здравоохранении. Дескать, «партия и правительство» делают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить тверитянам должное качество медицинской помощи. И как бы между прочим нам рассказали, что средняя зарплата врачей в регионе в нынешнем году составила 25,6 тысячи рублей и что в сравнении с 2010 годом она поднялась на 34%...

Фарбер из Мошенки: коррупционер или жертва?

«Тверская газета» неоднократно писала о деле московского художника Ильи Фарбера, приехавшего работать сельским учителем в глухую деревню Мошенка и получившего в результате 8 лет «строгача» по коррупционному набору статей УК. Казалось бы, рядовое дело приобрело общероссийскую известность. Практически все федеральные СМИ и телеканалы так или иначе уделили свое внимание судебному процессу над учителем из деревни, не отмеченной даже на карте. Что же послужило причиной тому, что споры вокруг этого дела не утихают до сих пор?

Дурнопахнущий скандал

На региональных горизонтах замаячил новый скандал – финансово-политический! Финансовый он - поскольку речь идет о бюджетных деньгах, а политический - потому что замешаны в нем представители власти. Не секрет, что некоторые из лиц, занимавшие на тот момент кресла в зеленом здании на Советской площади, очень любят играть в политику. Особенно во внутреннюю политику. А какая игра без ставок? Вот и здесь ставки исчислялись миллионами рублей, которые честные налогоплательщики выложили из своего кармана.

Мастер делового администрирования

Деятельностью генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» Сергея Татаринова заинтересовались правоохранительные органы. В распоряжении редакции оказался документ, фиксирующий многомиллионные финансовые нарушения в работе областного гиганта.

Поборы продолжаются Три уровня взяток в Росалкогольрегулировании

В очень непростое время живет наш малый и средний бизнес. С одной стороны, его можно представить как сладкий, ароматный пирог, значительная часть которого идет в доход государству в качестве налогов. С другой стороны, он крайне притягателен для разного рода контролирующих структур, которые под прикрытием благих намерений по соблюдению законодательства РФ использует его для получения дивидендов.

...чадит и очень плохо пахнет

В начале нынешнего года в Твери работала некая важная комиссия из ЦФО. Как стало известно редакции, проверяли работу жилищно-коммунального комплекса области. Результаты этой проверки легли на стол губернатору и пока не стали достоянием широкой гласности. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь…
 

Детская неожиданность

Защита прав ребенка стала, пожалуй, одной из самых актуальных тем в нашей стране. Причем настолько актуальной, что детям даже собственного уполномоченного по правам назначили. И не кого-нибудь, а известного адвоката и телевизионного «мирового судью» Павла Астахова. И вот 10 апреля в рамках инспекционных поездок по регионам России господин Астахов посетил Тверскую область.
 

Родники вы мои серебряные…

Тверское село бьет тревогу!
Тверская земля богата природными дарами. Одним из них издавна считается вода. Множество источников бьют из-под земли, какие-то считаются святыми и целебными, другие щедро отдают людям накопленную в земных недрах энергию и чистоту, третьи – единственные в округе, без которых местные жители просто не представляют себе жизни…
 

Весна - сезон «посадок»

Речь, конечно, не о дачных хлопотах - об уголовных делах. А их в ближайшее время ожидается немало. Только на этой неделе возбуждено сразу два дела в отношении чиновников. По одному подозреваемым проходит бывший начальник департамента транспорта и связи (ДТС) Тверской области Церен Церенов, по другому – замглавы администрации Калининского района Александра Артименко. В обоих случаях фигурирует статья 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
 

Родники вы мои серебряные... Тверское село бьет тревогу!

Родники вы мои серебряные…
Тверское село бьет тревогу!
Тверская земля богата природными дарами. Одним из них издавна считается вода. Множество источников бьют из-под земли, какие-то считаются святыми и целебными, другие щедро отдают людям накопленную в земных недрах энергию и чистоту, третьи – единственные в округе, без которых местные жители просто не представляют себе жизни…
У родников в сельском укладе России особый культ. И не только в сельском. Выбрав свободное время, забив пластиковой тарой багажники автомобилей,  тысячи горожан устремляются к родникам за чистой питьевой водой. В Твери даже принята специальная целевая программа по чистой воде. Хорошая вода в городах, увы, становится дефицитом… Но тверские родники это часть целостной экосистемы, в которую входят и почвы, и произрастающие окрест леса. Выруби лес – иссякнет источник: истина, казалось бы, простая и ясная, как Божий день. Однако в погоне за наживой варварски уничтожаются тверские леса, вырубаются и вывозятся на самостийные пилорамы и лесопилки целые лесные массивы. О таком вопиющем случае рассказано в письме жителей одной из деревень Рамешковского района.

Искать и не сдаваться!

Розыск пропавших без вести людей – дело столь же важное, сколько и сложное. Мы уже поднимали эту тему в прошлом номере ТГ, но многие вопросы остались не освещенными. К тому же, в ходе подготовки материала выяснилось, что взаимодействия между правоохранительными органами и волонтерскими организациями практически нет. Однако уже в этот вторник, 27 марта, состоялся круглый стол с участием депутата Государственной Думы Владимира Васильева, сотрудников МЧС, правоохранительных органов, а также представителей общественных и волонтерских организаций, где как раз и говорилось о налаживании взаимодействия между всеми участниками процесса розыска пропавших людей.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: hyundai hd 78