Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Политпросвет

Понять прошлое, чтобы не упустить будущее

Уроки истории. Они даются нам неспроста. Об этом поневоле задумываешься в свете двух дат, которые отмечаются в начале осени. Второе сентября – семидесятилетняя годовщина окончания Второй мировой войны. День, который поставил точку в противостоянии фашизму. Окончательную ли? Сегодня мы снова задаемся этим вопросом. И вместе с тем этот день показал всему миру, к каким фатальным последствиям может привести нарастание агрессии ( Хиросима и Нагасаки – тоже урок истории, который нельзя забывать). А третье сентября – международный день солидарности в борьбе с терроризмом.

проверка памяти

Мемориал «Медное»: перезагрузка?

Уже 14 лет подряд 2 сентября в Медное приезжает польская делегация. Иностранные гости посещают мемориальный комплекс «Медное», который является филиалом государственного музея политической истории и посвящен, как гласит одна из версий, жертвам «большого террора» конца 30-х годов. Мемориал делится на две части. Одна часть русская, другая – польская. Утверждается, что на польской части мемориала захоронены 6311 польских полицейских и военных, якобы неправедно уничтоженных Советской властью в 1940 году.

Мифы и призраки "Медновского" мемориала

16 июля 2014 года активисты Национально-освободительного движения (НОД) г.Твери провели масштабный пикет так называемого мемориала "Медное", где увековечена память польских военных и полицейских, якобы расстрелянных НКВД в 1940 году. По крайней мере именно так утверждают отечественные либеральные деятели, а польская сторона эту трактовку только поддерживает. И это только часть большой пропагандистской кампании, которую принято называть "Катынской тематикой".

Крым – это немецкое чудо?!

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Слезы весьегонской волчицы

Кто виноват в туристическом кризисе одного из красивейших мест Тверской области?
В качестве эпиграфа:

Дружить – не мешки ворочать! Кто добавил ложку дегтя в российско-грузинские отношения?

В последнее время в СМИ сообщают о том, что в России происходит ревизия в отношении национальных грузинских организаций. В частности, упоминаются: АНГ – ассоциация народов Грузии (Г.Дзасохов), Фонд развития «Во имя Грузии» (М. Гулуа), межрегиональная общественная организация содействия в борьбе с терроризмом «Антитеррористический центр» (В.Шишиниашвили). Правоохранительные органы утверждают, что в реальности деятельность этих организаций весьма далека от общественной деятельности и от налаживания российско-грузинских отношений, в частности.

Катынь, Медное – факты разоблачают мистификацию Геббельса

71 год назад, 13 апреля 1943 года министр пропаганды III Рейха Йозеф Геббельс обвинил Советский Союз в массовых убийствах польских военных и полицейских, оказавшихся в советском плену после раздела Польши в 1939 году. На тот момент в войне наступил перелом и фашисты всерьез обеспокоились перспективой поражения. Чтобы очернить СССР перед мировой общественностью и была сфабрикована «катынская» тематика. Не помогло. Нюрнбергский процесс расставил точки над «i» в этом вопросе. О Катыни не вспоминали примерно полвека, пока в стране советов не началась Перестройка.

Русский мир собирается

События на Украине приковали к себе внимание миллионов людей. В связи с этим особую актуальность приобрел вопрос об отношении к России населения этой некогда братской страны. Отношение это далеко не однородно, оно имеет широкий спектр от ярой русофобии до отчетливой русофилии в отдельных регионах. Принято считать, что на юго-западе Украины господствуют русофобские настроения и будто бы нет ни малейшего просвета в темном антироссийском окрасе карпатских территорий.

Крымский разворот

Парламент автономной республики Крым принял решение о присоединении полуострова к России в качестве субъекта Федерации
 
Также большинством голосов (78 из 81) депутаты назначили на 16 марта референдум о статусе Крыма. Случилась эта геополитическая сенсация буквально вчера. Как власти Крыма собираются организовать плебисцит в столь сжатые сроки пока не совсем понятно. Ясно другое в Крыму власть повела себя, как и подобает поступать власти в минуты кризиса.
 

Синдром плохой памяти

600 тысяч бойцов и командиров Советской Армии отдали свою жизнь, освобождая Польшу от немецко-фашистских убийц и грабителей, терзавших народ этой страны с осени 1939 года. Сколько там похоронено наших тверских земляков – никто не знает. Одно можно сказать – в польской земле их тысячи.
 
Есть там и уроженец  деревни Спиридово Сонковского района Квасников Михаил Савельевич. Родился он в 1922 году, окончил Лавровскую семилетнюю школу, учился в фабрично-заводском училище.

Украина на выданье

30 января в стенах Тверского Государственного Университета клуб политических изысканий «Кратос» провел круглый стол. Основной темой обсуждения, разумеется, стала Украина и ее политический кризис.
 

Украина: перед лицом стратегического выбора

Отдельно и Россия, и Украина погибнут, это факт. Это лишь вопрос времени. Все эти сказочки о европейском выборе давно набили оскомину, ибо если бы этот выбор был хоть как-то возможен, он бы давно состоялся. Двадцать лет, прошедших после распада СССР, достаточный срок для самоопределения, не правда ли? Двадцать лет прошло, а народы России и Украины упорно не желают жить по западным либеральным лекалам. Господа либералы предлагают обвинить российский и украинский народы в недостаточной цивилизованности, дескать, не доросли эти народы до Европы.

Чуть не промайданили…

Украинский майдан в поддержку ассоциации с Евросоюзом приказал долго жить, но вскрыл целый пласт проблем. Начиная с проблем, связанных со спецификой действующей украинской власти и заканчивая глубинными противоречиями Восток-Запад. Последний, кстати, очень четко продемонстрировал свои амбиции, принимал непосредственное участие в организации беспорядков в Киеве и совершенно беспардонно вмешивался в вопросы украинской внутренней политики.

Беспредел! Фермеров кошмарят!

Государственная политика в области агропромышленного комплекса определила развитие крестьянско-фермерских хозяйств, как одно из приоритетных. Это значит, что фермерам нужно всячески помогать и поддерживать. В случае с тверским фермерством – очень нужно. Ситуация в сельском хозяйстве региона мягко говоря непростая. У свиней чума, у коров лейкоз. Под нож отправлены тысячи голов скота. Многим хозяйствам приходится перепрофилировать направление деятельности и им действительно нужна помощь.

«Гарри Поттер» и поросёнок Огонёк, как зеркало «тверской революции»

Весь ноябрь по тверской части Интернета бродил призрак «цветной революции» регионального масштаба. Кругом – ссылки на «петицию» за отставку губернатора Тверской области А.В.Шевелёва и реклама митинга с призывом к смене региональной власти. Митинг был назначен на 23 ноября и по заявлению его организаторов, должен был стать началом «ноябрьской революции» в Тверской области. Страсти кипели в головах организаторов протеста и на их страничках в социальных сетях.

Спокойствие, только спокойствие

Эти слова «мужчины в полном расцвете сил» витали 14 октября в стенах Тверского Государственного Университета во время круглого стола на тему «Роль религиозных организаций в профилактике экстремизма и терроризма». И все-таки сам стол, за которым сидели основные участники, назвать «круглым» было нельзя. Поэтому мероприятие больше походило на встречу приближенных к Богу людей со студентами, представителями общественности и журналистами.

Остановить шахида! Что мы можем противопоставить террористической угрозе

Конец моего рабочего дня выглядит всегда примерно одинаково. Собираю свои вещи, выхожу из офиса, по пути к остановке захожу в супермаркет – купить что-нибудь на ужин. Потом включаю музыку в плеере и сажусь в общественный транспорт (маршрутку или автобус). В пути у меня не возникает сомнений в том, что через пятнадцать минут я буду дома...
Наверное, люди, которые в прошлый понедельник вошли в волгоградский автобус, думали примерно  о том же. И уж наверное, никто не сомневался в том, КАК закончится их поездка. А как она закончилась, мы все прекрасно знаем…

Чьи уши точат?

Верить или не верить социологическим опросам – личное дело каждого. Однако, опубликованные результаты, особенно в сфере политики, можно смело назвать инструментом пропаганды. И вот тут уже гораздо интереснее, не сами цифры и проценты, а то кому они выгодны
 

В центре внимания речной туризм

В последнее время в Тверском регионе все чаще проходят важные политические и экономические мероприятия при участии не только местных властей и бизнеса, но и международных компаний. Совсем недавно в Твери прошел крупный инвестиционный форум, направленный на развитие предпринимательской деятельности в регионе. Ну, а на прошлой неделе Тверская область стала центром не менее важного события. С 12, по 14 сентября на тверской земле прошел первый в истории Международный форум речного туризма.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
На kavkazstore.ru кубачинское серебро в москве.
kavkazstore.ru