Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Общество

Внимание! Сайт "Тверская газета" переехал!

Дорогие читатели!
Все мы время от времени куда-нибудь переезжаем. В новую квартиру, дом, город... Вот и Тверская газета не стала исключением. Мы переехали! Теперь нас можно найти по адресу http://tver-ps.ru/
Мы рады всем старым и новым читателям в нашем новом доме.

И снова о памяти

Резолюция
по итогам работы Круглого стола «Фальсификация отечественной истории –
информационная агрессия против современной России»
город Тверь.

17 апреля 2015 года
 
Участники Круглого стола «Фальсификация отечественной истории – информационная агрессия против современной России» осуждают попытки искажения и фальсификации отечественной истории, направленные против интересов России. Тема особенно актуальная в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Что в рейтинге тебе моем?

Интересная штука – рейтинги. С одной стороны, они отражают объективные показатели – если, конечно, они составлены социологами, а не пиарщиками. С другой – на процентовки по конкретным персонам влияет огромное количество факторов, но зачастую персоны попросту не имеют рычагов воздействия на эти самые факторы. О чем речь? К примеру, отдельно взятый губернатор по понятным причинам не в состоянии предотвратить засуху, однако последующий за ней неурожай, безусловно, обрушит его позиции в рейтингах. Справедливо ли такое положение вещей? Вопрос риторический...

Глас народа

Жители Тверской области очень живо реагируют на изменения в энергетической сфере. Еще бы, ведь это касается всех без исключения. Наиболее живо новости энергетики обсуждаются в интернете, в частности на одном из самых популярных информационных порталов региона www.tvernews.ru. Вот некоторые из комментариев, касающиеся самых важных и интересных тем:  

 

 

В Тверской области тарифы на электроэнергию выросли на 4-4,2%

Путь к свету лежит через тень?

«КАТЫНСКОЕ ДЕЛО»: ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В России мало кто из граждан слышал о так называемом «Катынском деле», и еще меньше граждан представляют, о чем идет речь. А вот в Польше культ «Катынского дела» сравним с культом Римско-католической церкви. Достаточно сказать, что ежегодно на обеспечение этого дела (исследователей, музеи, памятники и т.д.) в Польше выделяется бюджет в 70 миллионов долларов.

Тайнодействия мыслей

Многие проблемы возникают у людей из-за того, что они ещё не умеют идентифицировать в себе источник происхождения своих мыслей, различать, проводниками чьей воли они являются в тот или иной момент. Хотя сделать это очень просто, если имеешь базу Знаний и действительно желаешь стать духовно лучше. Главная ошибка в том, что человек наивно полагает, что все мысли ― «его личные» и даже не удосуживается разобраться в своей природе. Обычно он говорит: «я так думаю», «мне стыдно за мои мысли», «это мои мысли», «моя идея».

Пациент скорее жив…

На прошлой неделе по инициативе сообщества http://portal69tver.livejournal.com/ тверские журналисты приняли участие в мини-блогтуре на тему «Районная и сельская медицина», в котором у представителей средств массовой информации появилась возможность ознакомиться с реальным положением дел в медицинской сфере Тверской области, а конкретно, в Старицком районе.
 

Пока гром не грянул…

Продолжение, начало в №41 с.г.
 

Ложь без границ

Забытая революция

День 7 ноября – «красный день календаря» прошел как-то тихо и, в общем-то, незаметно. Новостные порталы ничего особенного не вещали по поводу годовщины Великой Октябрьской революции, а называли этот день очередной годовщиной военного парада на Красной площади 1941 года. В споры и полемику почти никто не вступал. Может быть, погода во всем виновата, дождь? Или люди, устав от бесконечных споров, просто занимаются будничными делами, стараясь не тратить лишних нервов?
 

Когда преемственность – не пустой звук

В минувшую субботу Медновская санаторная школа-интернат праздновала солидный юбилей – ей исполнилось 50 лет. Цифра «50» – весомая цифра, дающая право подводить итоги, вспоминать о достижениях и победах, уверенно смотреть в будущее. Встреча и обстоятельный разговор с директором интерната Виталием Валерьевичем Солдатовым позволили мне увидеть жизнь этого образовательного учреждения как бы изнутри, уловить особен-ности уклада. Вообще понятие «уклада» является для Виталия Валерьевича очень важной категорией, он говорит о ней как о весьма деликатной материи.

Что такое НОД или Марш освобождения

Национально-освободительное движение, или сокращенно “НОД”, — объёдинение людей, которые ведут борьбу за освобождение страны от внешнего господства. Эти люди действуют, защищая национальные интересы, против внешнего посягательства.

Второй блин комом

14 сентября на льду «Юбилейного» состоялся первый для ТХК  домашний матч сезона, и второй – в рамках регулярного чемпионата ВХЛ 2013/2014.

Жить надо светло…

Рассказ о Нине Ивановне Бойковой, агрономе, руководящем работнике, душевном и сильном русском человеке
Цена хлебного ломтя
Мой давний знакомый В.И. Смирнов, живущий в Москве, в 60-е работал секретарем Калининского обкома партии по идеологии. Всякий раз, когда мы с ним встречаемся, он передает привет Нине Ивановне Бойковой.
- Замечательный организатор, порядочный человек, - говорил о ней Виктор Иванович.

Вопрос с ездой

У нас в России, как известно, две беды – дураки и дороги. За прошедшую неделю жители областной столицы могли в очередной раз увидеть, что же случается при сложении этих двух бед. В частности, стало ясно, что безопасность и маршрутные такси, как гений и злодейство – вещи несовместные…

ТВЕРСКАЯ КОЛДУНЬЯ

Часть первая:
ЛЕВ ДУРОВ: НЕ ШУТИТЕ С ВЕДЬМАМИ
    Мы выбираем, нас выбирают…  Меня не выбрали. Или мы не совпали. Так сказала мне моя любимая девушка и перестала звонить и отвечать на письма. Конечно, у нее были причины для такого решения, однако когда любишь сам, никакое другое решение, кроме положительного, ты воспринять не можешь. Или не хочешь. В общем, я и не принял. Только что делать с этим своим неприятием не знал. Пока не вспомнил историю человеческой жизни.

О щуке Президента, удомельском белом амуре и карпе из-под Торжка

Президент Путин поймал летом на спиннинг такой необычайной величины щуку, что, казалось, рыбацким байкам пришел конец. Но тверские ребята тоже не лыком шиты, белый амур на 29 (!) кг из удомельского озера-охладителя, пойманный через неделю после щуки Путина, тоже заставил дрогнуть сердца рыбаков-любителей. Были, конечно, и сомневающиеся. Кто говорил о политическом пиаре и экологической рекламе, мол, тут тебе и первое лицо государства, и радиация с АЭС, увеличивающая рост рыбы и …рыбацкие фантазии. А кто и вообще бросал камни в СМИ, обвиняя их в необъективности.
 

Новый сезон, новые надежды

Тверской хоккейный клуб завершил свой дебютный сезон в ВХЛ на 19 строчке в турнирной таблице и уже в марте приступил к селекционной работе. В первую очередь на пост главного тренера был приглашен опытнейший наставник Алексей Ждахин, который за четыре года работы в ангарском «Ермаке» стабильно выводил команду в плей-офф. Его приход ознаменовал начало крайне аккуратной и точечной работы в формировании состава на следующий сезон. Во многом неудачное выступление в прошедшем чемпионате стало результатом запоздалой селекции летом 2012 года.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
замена личинок замков в дверях ягуар
zamki-moskva.ru
накладные замки керберос
moyzamok.ru