Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Июнь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Городовой

Один в поле – воин. «Красный угол» Тверской городской думы

Сокращение сокращению рознь

Некоторые тверские СМИ поспешили заявить, что реформу административного аппарата в городском самоуправлении тормозят именно депутаты Тверской городской думы. Они, дескать, отказываются согласовывать принятый администрацией Твери план сокращения чиновничьего аппарата, и значит, депутаты против административной реформы... Так ли это? Ситуацию разъясняет главный редактор «ТГ», депутат Тверской городской Думы Николай ЛОКТЕВ.
 

Лед тронулся, велосипед поехал

16 октября в тверском информагентстве прошел круглый стол, посвященный проблемам движения велосипедного транспорта по улицам областной столицы. В заседании приняли участие представители городских властей и активисты велодвижения. Тверскую городскую думу представлял депутат Сергей Мамонов, который, кстати, первым в нашем городе поднял проблему велодвижения на муниципальном уровне. Естественно, обсуждение любых вопросов, связанных с транспортом, не могло обойтись без дорожной автоинспекции, которую представлял начальник отдела УГИБДД УМВД Денис Черных.

Тверская городская дума: год работы. Есть над чем подумать…

Прошедший год, увы, не сильно порадовал вновь избранных парламентариев. А вот озадачил изрядно. Подумать им явно есть над чем. Ключевых вопросов, вызвавших наибольший общественный резонанс, и споры в кабинетах власти, было как минимум четыре. Расположим их хронологически.

В думе ждут молодежь

Объявлен конкурс по формированию молодежной палаты при Тверской городской думе
В соответствии с Положением о Молодежной палате при Тверской городской Думе (решение Тверской городской Думы №170(210)от 10 июля 2009 г.) и Постановлением Главы города Твери № 205 от 08.10.2013 г. «О проведении конкурса по формированию Молодежной палаты при Тверской городской Думе и о назначении членов конкурсной комиссии» конкурсная комиссия объявляет о проведении конкурса по формированию Молодежной палаты при Тверской городской Думе.

О чистоте улиц и равнодушии чиновников

43 депутата Законодательного собрания Тверской области ежедневно занимаются законотворчеством, но исполнять законы и осуществлять надзор за их исполнением просто некому.
Областной закон №46 «Об административных правонарушениях» предусматривает штрафы при нарушении статей, направленных на содержание территории города в чистоте.

График приема граждан депутатами ТГД с 20 по 27 сентября

 

20 сентября

Борисов О.А.

ул. Советская, д. 34
Тверская городская Дума, 2 этаж, каб. 213
тел. 32-26-02 с 10-00 до 12-00

 

Делаков С.Ю.

Совет ветеранов микрорайона «Южный»,
б-р Гусева, д.8
с 16-00 до 18-00

 

Источник жизни и споров о ней…

Постоянный комитет Тверской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике рассмотрел комплекс вопросов о водоснабжении Твери, в частности, об инвестировании арендной платы ООО «Тверь Водоканал» в отрасль. Ключевые решения согласованы сторонами-участниками процесса, администрации предстоит разработать механизм воплощения этих намерений в жизнь
 

Деньги, деньги, городские деньги…

На этой неделе прошло очередное 26-е заседание Тверской городской Думы. Депутатам предстояло принять решение по большому количеству вопросов, многие из которых связаны с болезненной темой тверского ЖКХ
Помимо жилищно-коммунальных вопросов на заседании был заслушан отчет по оперативно-служебной деятельности УМВД России, касающийся городских дел. Он включил в себя итоги  за первое полугодие 2013 года. Другая важная тема, звучавшая на заседании думы – тверские дороги, капитальный ремонт которых в этом году наконец-то сдвинулся с мертвой точки..

Новая дорога – новые проблемы

Развитие и расширение Твери, строительство многочисленных объектов инфраструктуры очень часто становится камнем преткновения между жителями и фирмами, производящими подобные работы. Естественно, городская власть не может оставаться в стороне, тем более, что именно она и дает разрешение на проведение этих самых работ. В прошлых номерах «Тверская газета» касалась острой проблемы строительства новых высоток около Бобаческой рощи.

«Дело» Бобачевской рощи

Продолжается общественное обсуждение проекта застройки зоны Бобачевской рощи в Московском районе г. Твери.

Как на речке на Вонючке… Продолжаем обсуждение проекта застройки зоны Бобачевской рощи в Твери

Конечно, на самом деле никакая это не речка Вонючка, а имеет она даже вполне благостное название – Хлебный ручей. Только вот Хлебный ручей – это на картах города, а для местного населения как была Вонючкой, так и остается. Берет она свое начало где-то на территории нынешнего тверского пивзавода и течет себе, полукругом опоясывая Бобачевскую рощу. Где-то ее загнали в трубы, где-то она выходит на поверхность, не замерзая зимой и привлекая этим большие скопления городских уток.

Отключают…

Как сообщает ООО «Тверь Водоканал», в ближайшие дни в городе будут проводиться плановые работы по замене задвижек на водопроводных сетях города, в связи с чем пройдет кратковременное отключение холодного водоснабжения по следующим адресам.
8 августа: улица Карпинского от улицы Красина до улицы Грибоедова, улица Грибоедова, 1-ый, 2-ой пр. Карпинского, улица З. Коноплянниковой от улицы Красина до пер. Волынского, пер. Волынский, пер. Съезжинский, ул. Нахимова, ул. Волынская, наб, р. Тверцы - с 15.40 до 20.00;

Бомба замедленного действия

В Пролетарском районе на берегу Тьмаки был найден схрон с боеприпасами времен войны. Рыболовы, обнаружившие

страшную находку, вызвали полицию, а местный священник предложил бросить бомбы и снаряды в костер…

Андрей Русаков: Отчета о работе администрации Твери просто не существует?!

29 мая в Твери прошло шестнадцатое заседание городской думы. Давно ожидаемый отчет главы города Валерия Павлова снова не был включен в повестку, что вызвало замечания коммунистов. По сути, публичные нарекания фракции КПРФ были поддержаны в кулуарных разговорах и единороссами и эсерами. Заявление Екатерины Глебовой об отсутствии в 2012 году фактов нецелевого расходования средств вызвало громкий смех представителей всех партий. Наиболее жаркая дискуссия, за отсутствием более важных вопросов, разгорелась вокруг борьбы с бродячими животными.

Думские бдения

На сей раз бдения длились с 10.00 до 17.35. Временной рекорд этого года открыт – в среду дума заседала практически полный рабочий день. И немудрено, потому что депутатам предстояло рассмотреть 30 вопросов повестки дня, от «проходных» – об определении границ территориального местного самоуправления до «заковыристых» – об исполнении бюджета города за 2012 г., о текущих бюджетных изменениях, а также заслушать несколько отчетов КСП, в том числе об эффективности использования бюджетных средств при вывозе снега минувшей зимой...

Сор из избы…

За организационное бессилие чиновников вновь будут расплачиваться горожане?
Многолетняя проблема утилизации мусора областной столицы в очередной раз решалась в суде. В смысле не то чтобы так уж прямо и решалась, скорее в очередной раз замораживалась.

Что нам готовит просвещенья дух?

В настоящее время в Тверской городской думе готовится стратегическая программа развития Твери до 2025 года. Создана рабочая группа, в которую вошли специалисты и председатели профильных комитетов ТГД. Обсуждаются проекты – от самых дерзких и фантастических до малобюджетных и заметно приземленных. Оптимисты и пессимисты скрещивают в прениях копья: какой будет Тверь через десяток с небольшим лет? Редакция «ТГ» решила начать цикл публикаций на эту тему, чтобы привлечь к обсуждению общественность города и прежде всего своих читателей.

Что нам готовит просвещенья дух?

В настоящее время в Тверской городской думе готовится стратегическая программа развития Твери до 2025 года. Создана рабочая группа, в которую вошли специалисты и председатели профильных комитетов ТГД. Обсуждаются проекты – от самых дерзких и фантастических до малобюджетных и заметно приземленных. Оптимисты и пессимисты скрещивают в прениях копья: какой будет Тверь через десяток с небольшим лет? Редакция «ТГ» решила начать цикл публикаций на эту тему, чтобы привлечь к обсуждению общественность города и прежде всего своих читателей.

Возможно всякое…

24 мая планируется внеочередное заседание Тверской городской думы, на котором депутатам предстоит заслушать отчет главы администрации г. Твери Валерия Павлова. Отчет в письменном виде депутатам предоставлен. Изложен он красиво, и, если верить написанному, особых проблем в г. Твери просто нет. А между тем невооруженным взглядом заметно, что областной центр с каждым днем все больше погружается в бездну коммунальных, экономических и социальных проблем.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: