Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

warning: Creating default object from empty value in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Экономика

В долгах как в шелках

Вначале немного статистики. Долги на розничном рынке электроэнергии в России по состоянию на конец I квартала 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30% – до 189 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, задолженность увеличилась практически по всем федеральным округам. И Тверская область не стала исключением. О том, откуда берутся долги, и что можно сделать для их сокращения, мы побеседовали с генеральным директором ООО «Тверьоблэлектро» ­Сергеем ­Суворовым. 

Новая компания не с нуля

Электроэнергетика Тверской области – организм не только живой, но и постоянно меняющийся. Только за последние пару лет в регионе сменилось три гарантирующих поставщика электроэнергии, что уж говорить о текучести более мелких игроков регионального энергетического рынка. Однако когда нам стало известно, что одну из молодых территориальных сетевых организаций – ООО «Объединенная электросетевая компания» возглавил Олег Шадрин, на протяжении многих лет входивший в пятерку самых заметных фигур тверской электроэнергетики, мы решили: без вопросов не обойтись.

Мед и деготь тверской энергетики

На днях свой первый День рождения отметила «Энергосервисная компания» – ООО «Энергоком». Мы поздравили коллектив энергетиков с годовщиной и попутно попросили генерального директора компании Александра ­Онякова профильтровать прошедший год на «плюсы» и «минусы». 
 
 
Бочонок 
меда

Кому платить за свет?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
В последнее время  нашей организации - ООО «Энергосервисная компания» (Энергоком») -  пришлось неоднократно  сталкиваться с  фактами  целенаправленной дезинформации жителей региона  о деятельности нашей компании.  

Экспорт – штука тонкая

Вчера, 7 ноября, тверской «Центр развития бизнеса» совместно с Министерством экономического развития Тверской области провел семинар на тему «Новые правила экспортных операций». В рамках семинара прошла встреча с представителями налоговой и таможенной служб, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, а также с сотрудниками Министерства экономического развития Тверской области. Предпринимателей ознакомили с правилами ведения бизнеса и дали советы по развитию своего дела.
 

Вертикаль

Тверские вертолетчики под белорусским флагом на службе НАТО

Тверская авиакомпания «Вертикаль-Т», у которой Росавиация отозвала лицензию, выиграла тендер Министерства обороны Австралии, представляющего коалиционные силы в афганском городе Кандагаре. Для участия в тендере авиакомпания прошла аудит специализированной консалтинговой компании из Великобритании, проверившей безопасность и техническую базу. Принадлежащие авиакомпании вертолеты Ми-26 – единственная крупная машина, которая может летать в условиях Афганистана.

Инфляция не дремлет, тарифы будут расти

То, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут расти, – ни для кого не секрет. Вопрос: насколько они вырастут в наступившем году и когда это произойдет?

Ночной ларек

Крупные ретейлеры оставят без работы
почти миллион человек

Одновременно с боем курантов, ознаменовавших наступление Нового года, вступил в силу закон, приравнявший пиво к алкоголю. Согласно новым правилам игры пиво теперь нельзя продавать позже 23 часов, а также в ларьках и магазинах площадью менее 50 кв. метров.

МУП «ГЭТ» снова на грани…

К трамваям и троллейбусам на улицах Твери значительная часть горожан относится весьма скептически: дескать, громоздкие они и неповоротливые – только лишь мешают на дороге. Однако обильные снегопады конца ноября – начала декабря, парализовавшие работу городского общественного транспорта Твери, наверняка заставили многих прежних скептиков пересмотреть свои прежние воззрения…

Стратегия 2020

5 декабря в правительстве Верхневолжья состоялась презентация проекта программы социально-экономического развития Тверской области до 2020 года

Разработку проекта инициировал губернатор Андрей Шевелев в своем послании Законодательному собранию летом этого года. Документ предлагает новый подход к развитию региона и является своеобразным фундаментом для достижения ключевых целей в экономике и социальной сфере.

Топливно-энергетические будни: все идет по плану

Министерство ТЭК и ЖКХ Тверской области, как и другие ведомства, подводит итоги работы. За полтора месяца до конца года можно говорить о выполнении плана мероприятий. Это касается отопительного сезона, реализации долгосрочных целевых программ, работы с муниципальными образованиями и других направлений деятельности министерства.

Новый индустриальный парк «MSB-Удомля»

Такое решение было принято на заседании правительства Тверской области, которое состоялось 13 ноября под председательством губернатора Андрея Шевелева.

Статус индустриального парка придан территории общей площадью 65 гектаров, находящихся в деревнях Мишнево и Новый Бережок Порожкинского сельского поселения Удомельского района. Здесь будет реализован инвестиционный проект ООО «ЭмЭсБи Кэпитал Групп» по развитию многопрофильного агропромышленного комплекса.

Что гарантирует гарантирующий поставщик?

Огромные долги за энергоресурсы, поставившие отрасль ЖКХ нашей Твери на ту грань, за которой предстоящей зимой может наступить коммунальная катастрофа, заставляют энергетиков искать новые формы общения с потребителями. Например, важно, чтобы люди понимали, как работает система энергоснабжения города. В целом население достаточно исправно оплачивает потребленные коммунальные ресурсы по выставляемым управляющими компаниями счетам. Отсюда и непонимание того, почему долги перед коммунальщиками год от года растут, словно снежный ком.

ОАО «Тверьэнергосбыт» становится полноправным членом ТСПП

С 17 октября с.г. ОАО «Тверьэнергосбыт» - полноправный член регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей». Об этом стало известно на прошедшем в тот день расширенном собрании Объединения работодателей Тверской области с участием Тверской торгово-промышленной палаты, проходившем в актовом зале компании.

Так ли страшен черт, как его малюют?

Несколько номеров кряду наша газета, публикуя материалы о последних новшествах в отрасли ЖКХ – в повышении тарифов и в системе оплаты жилищных и коммунальных услуг, в основном подвергала критике стремление властей и поставщиков ресурсов – воды, газа и электроэнергии – поставить всех нас «на счетчик». Мол, новая мода на установку общедомовых приборов учета воды, тепла и электроэнергии – это такой способ поглубже залезть в наши карманы.

Однажды в России…

Компании «Энергострима»
рискуют потерять статус гарантирующих поставщиков

Сколько наши туристы потратили в Лондоне

К результатам Олимпийской сборной России можно относиться по-разному. Судить спортсменов не беремся. А вот о российских болельщиках, приехавших в Лондон поддержать нашу сборную, стоит поговорить отдельно. По мнению англичан, российская «сборная по шопингу» продемонстрировала впечатляющие результаты.

ЕСЛИ БЫ существовала золотая медаль за олимпийский шопинг, то россияне бы ее получили, уверяет обозреватель The Times Фэй Шлезингер.

Ну вот и началось

Росстат прогнозирует дальнейшее повышение цен на все

Инфляция в России продолжит расти, предупредил глава Росстата Александр Суринов. Потребительские цены будут подгонять высокие тарифы ЖКХ. Эксперты сомневаются, что правительству удастся удержать инфляцию на уровне 5–6% по итогам года.

Долги растут

За полгода задолженность россиян по кредитам перед банками выросла больше чем на 18%. По расчетам финансовых аналитиков, за год портфель кредитов по кредитным картам выростет на 84,5%, а портфель ипотечных кредитов – на 35,8%.

По данным исследовательской компании Frank Research Group, розничный кредитный портфель российских банков за 2012 год может увеличиться на 45-50%. По подсчетам компании, задолженность россиян по кредитным картам в первом полугодии выросла на 33% – до 570,9 миллиарда рублей. Ожидается, что за год портфель «потолстеет» на 84,5%.

Правительство платит за свиней

Африканская чума свиней (АЧС) никак не оставит наш регион. Единственным действенным методом предотвращения распространения заразы по-прежнему остается уничтожение заболевших животных. Делается это в принудительном порядке, а потому за отчуждение свиней положена денежная компенсация. Минсельхоз Тверской области уже начал соответствующие выплаты.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: