Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Все на старт!

Это интересно

Вот уже на протяжении тридцати восьми лет на территории Тверской области десятки молодых спортсменов принимают участие в массовых заездах памяти выдающегося велогонщика Олимпийского чемпиона Виктора Капитонова. Не стал исключением и этот год. Очередная велогонка стартовала в Твери 7 августа на площади Победы.
 
Нынешнее соревнование включает в себя четыре групповых заезда по маршрутам Тверь – Старица – Тверь, Тверь – Ржев – Тверь. Финал чемпионата России в гонке критериум пройдет в Твери 11 августа. В этом году участие в первом из заездов приняли 121 спортсмен из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пензы, Самары и других российских городов. Так же участниками велогонки выступили и представители Казахстана. Общее число спортсменов оказалось несколько выше, чем в прошлом году, однако значительно меньше, чем пять лет назад. И причина тому проста. В прошлом соревнования носили общественный характер и участие в них могли принять все, кто имел на это желание. Сегодня же стиль проведения велогонки несколько изменился и приобрел форму рейтингового мероприятия. Чтобы принять участие в заездах спортсменам приходится пройти жесткий отбор, в результате которого остаются только лучшие. Вот только тверские велогонщики не смогут побороться за главный трофей турнира. Возраст молодых людей, которые занимаются в тверских спортивных школах, просто не соответствует минимальному стандарту. Эта проблема решится сама собой уже через пару лет, когда спортсмены достигнут необходимой возрастной планки и смогут принять участие в соревновании наряду с прославленными мастерами. Ну, а пока тверитянам приходится кататься ради собственного интереса.
«Очень важно, чтобы сохранялась преемственность в тренерском штабе. – отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев - У нас для этого созданы все условия: мы содержим школу имени велогонщика Виктора Капитонова, которую мы в последнее время достаточно серьезно укрепили. Сегодня перед нами стоит важная задача по укреплению велоспорта в Твери. Работа эта довольно тяжелая, однако за последние годы было сделано не мало. Я уверен, что сегодняшним мероприятием мы привлекаем внимание не только участников из других регионов, но и стимулируем наших ребят на занятие спортом».
В своей речи глава региона вспомнил и знаменитую победу Виктора Капитонова на Олимпиаде в Риме в далеком 1960 году, когда наш спортсмен совершил ошибку и финишировал на круг раньше. В результате его главный соперник ушел вперед почти на полкилометра. Проявив неимоверные усилия и спортивную волю, Виктор Капитонов все же сумел выиграть тот турнир.
«Уверен, что именно такой же характер покажут и все участники этих соревнований» - отметил Андрей Шевелев.
Сегодня главный приз тех соревнований – большой золотой кубок, хранится в Твери и уже 38 лет является главным переходящим призом ежегодной велогонки Виктора Капитонова.
Традиции, заложенные Виктором Капитоновым, продолжаются и сегодня. Четыре года назад в Твери была открыта специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту. На сегодняшний день в ней занимается более 270 ребят разного возраста. Стоит отметить, что у школы есть небольшое отделение в Лихославле. Интерес к велоспорту в нашей области в последние годы растет довольно быстро, совершенствуется материально техническая база, закупается новое оборудование, велосипеды, которые по своим качествам намного лучше тех, на которых спортсменам приходилось кататься несколько десятилетий назад. Все это должно принести свои плоды уже через несколько лет, когда наши ребята получат лицензию и смогут побороться за главный трофей соревнования.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: