Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Тверь ждет прибытия Олимпийского огоня

новости

Совсем скоро, 7 октября, стартует эстафета Олимпийского огня, которая  пройдет через 2900 населенных пунктов страны от Калининграда до Владивостока, включая три Верхневолжских города: Тверь, Ржев и Торжок. Участниками эстафеты выступят около 14 тысяч наших соотечественников. Всем им предстоит пронести  огонь по самым интересным точкам нашей страны, используя самые разнообразные виды транспорта.
 
Эстафета Олимпийского огня откроет для жителей России и всего мира исторические и культурные места нашей страны, такие как: музей-заповедник «Кижи» в республике Карелия, и усадьба «Ясная Поляна» в Тульской области, где жил и творил великий русский писатель Лев Толстой, археологический памятник «Рюриково городище» в Новгородской области, Тобольский Кремль в Тюменской области - яркий образец зодчества, а также единственный каменный Кремль в Сибири.
Помимо этого Олимпийский огонь побывает на российской части живописной «Куршской косы» в Калининградской области, на знаменитом космодроме Плесецк в Архангельской области, окажется на Кимберлитовой трубке в республике Саха Якутия - самом большом по общему объему алмазном карьере в мире и рядом с Авачинским вулканом в Камчатском крае.
Эстафета также посетит уникальный культурный и исторический памятник в республике Бурятия - Иволгинский Дацан, крупнейшую по мощности в России Саяно-Шушенская ГЭС в республике Хакассия, популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская область) и Домбай (Карачаево-Черкессия). Яркими точками на маршруте Олимпийского огня станут ленточный сосновый бор в Алтайском крае и скальный массив государственного природного заповедника «Столбы» в Красноярском крае.
Олимпийский огонь будет путешествовать не только автомобилем, поездом и самолетом, но и на других, более экзотических видах транспорта: русской тройке, оленьих и собачьих упряжках,  велосипеде и ратраке, а также на санях, картинге и снегоходе, и даже  комбайне, карете и верблюде. Огонь прокатится на катере и на ладье, на сноуборде, коньках и лыжах, поднимется по канатной дороге на фуникулере, и взлетит в небо на аэростате.
По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 6 октября 2013 года доставят в Москву. Свое путешествие по России Эстафета начнет на следующий день, а завершится через 123 дня церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: