Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Пьяный дурак устроил бардак на автовокзале Твери

новости

Сколько ни учи, ни наказывай идиотов, они все равно продолжают дурью маяться. В Твери, к сожалению, подобные типажи время от времени выкидывают очередную штуку. Например, 6 августа шутники «заминировали» Автовокзал.
 
Как всегда в подобных случаях, неизвестный позвонил куда следует и сообщил, что в здании автовокзала заложена бомба. И как всегда в подобных случаях начались контртеррористические мероприятия. «На уши» были поставлены все правоохранительные органы областной столицы. В здании автовокзала провели срочную эвакуацию пассажиров и персонала. На место начали прибывать оперативные службы и начальство – министр транспорта Тверской области Андрей Суязов и начальник регионального ГУ МЧС Арсен Григорян.
Пока искали бомбу, возле автовокзала скопилась уйма народу. Это были не только зеваки, но и пассажиры, не сумевшие уехать по причине переполоха. Их как могли организовывали и отправляли на посадку в автобусы к магазину «Карусель». Общественный транспорт гнали мимо автовокзала без остановок. В общем, шуму и неудобств для горожан было немало.
Тем временем, спецслужбы искали взрывное  устройство. И конечно же… ничего не нашли. А вот телефонного террориста, как всегда в таких случаях, очень быстро вычислили и задержали. Шутник был, что называется, в стельку пьян. К слову сказать, абсолютное большинство подобных выходок происходит по пьяной лавочке. Не очень умные и очень нетрезвые граждане таким образом развлекаются. Также хочется отметить, что бюджету такие развлечения обходятся очень и очень недешево. Посудите сами, сколько сил и средств нужно мобилизовать в случае подобной угрозы, какие убытки несет инфраструктура (в данном случае, транспортная). Потому и наказывают телефонных террористов не только лишением свободы (дают не очень много), но и рублем, с чем, собственно, нельзя не согласиться.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: