Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

За гранью фола

новости

Англичане, которые не получили заветное право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году тем не менее продолжают бороться за проведение мирового футбольного форума у себя на родине. Зачастую борьба эта проходит «за гранью фола». Наследники короля Артура руководствуются при этом отнюдь не рыцарским кодексом, а пытаются, за счет черного (в прямом смысле этого слова) пиара, лишить Россию ЧМ-2018.

 

Нехитрые попытки подданных ее Величества очернить российскую действительность продолжаются ровно с тех пор, как нашей стране достался будущий чемпионат мира по футболу. Очередным поводом к волне праведного гнева толерантных англичан стал матч Лиги Чемпионов 23 октября. Тогда, напомню, на стадионе в Химках московский ЦСКА принимал «Манчестер Сити». В составе гостей было немало чернокожих футболистов, однако именно полузащитник «горожан» Яя Туре подвергся надругательству со стороны болельщиков армейцев. По его словам, каждый раз, когда он принимал мяч, он слышал своеобразное «уханье» с трибун. Это его и оскорбило. Он заявил, что это его очень расстроило, так как он был лучшего мнения о России, и добавил, что на обезьяну он не похож. Отклоняясь от темы, можно вспомнить и банан, брошенный с трибун в бразильца Роберто Карлоса, в бытность его футболистом махачкалинского «Анжи». Карлос тогда, как и Туре сейчас, сильно обиделся на болельщиков. Российский футбольный союз долго искал «бананомета», но так его и не нашел. К чему я все это говорю, вы спросите? Хочу вам напомнить другую «банановую» историю. Один чернокожий футболист, которому во время игры прилетел сей заморский фрукт, обижаться не стал, а поднял банан и, улыбаясь, его съел. А это к тому, что проще надо быть, дамы и господа.

Тема с «уханьем» в Химках, естественно, сразу же приобрела резонанс и получила свое продолжение. Союз европейских футбольных ассоциаций незамедлительно пригрозил ЦСКА матчем (и даже не одним) на нейтральном поле. Руководство москвичей урок усвоило, проведя соответствующую работу с болельщиками. 

Перед тем как московским армейцам предстоял выездной матч с «Манчестер Сити» английская пресса решила не останавливаться на достигнутом и опубликовала фотографию с матча на Кубок России, который проходил в Ярославле, между московским «Спартаком» и местным «Шинником». На фото были изображены фанаты «народной команды», а с ними – флаг с нацисткой свастикой. Над фотографией – лаконичная подпись «Что нужно этим скинхедам?». А между строк можно увидеть: русские – нетолератные фашисты, как же они смогут провести чемпионат мира? Отдайте его нам! Так или иначе, этот случай показывает лишь непрофессиональность британских журналистов. Какой здравомыслящий человек по действиям кучки не вполне адекватных людей будет делать выводы о целой стране? Вопрос скорее риторический…

Следующий повод поупражняться в остроумии англичане придумали сами себе. Во время ответного матча между ЦСКА и «Сити» в Манчестере 5 ноября фанаты армейцев не были замечены в пропаганде фашизма и гомофобии как во время игры, так до и после нее. Вели себя крайне сдержанно, толерантно, спокойно и даже не отвечали на различные провокации англичан. Зато после матча один из жителей Манчестера выложил в социальную сеть забавное фото стикера, якобы оставленного россиянами на трамвайной остановке. На стикере – группа солдат вермахта с соответствующей символикой. Рядом с ней – эмблема ЦСКА, в которой традиционная Красная Звезда заменена так называемым «коловратом». Рядом подпись: «ЦСКА здесь!». Казалось бы, уже неизбежен очередной скандал, если бы не несколько «но». Любой человек, знающий принадлежность Центрального Спортивного Клуба Армии к самой Красной Армии, победившей, на секундочку, фашисткую Германию никак не станет ассоциировать свастику в разных ее проявлениях с самим клубом. Того же мнения оказались и представители Российского футбольного союза, запросивших экспертизу этих стикеров. Оказалось, что изготовлены они из английской бумаги, а краска, использованная на них, производится только в Великобритании, и в Россию, к слову, не поставляется.

Добавим еще один штрих к этой замечательной истории. Подобные стикеры были найдены не только в Манчестере, но и в других английских городах. Самое интересное, что, по данным британской же полиции, в этих городах как минимум уже месяц не регистрировался ни один гражданин РФ. После всех этих новостей последовало заявление президента УЕФА Мишеля Платини, которое иначе как с юмором не воспримешь: «Если докажем что это дело рук «Манчестер Сити», эта команда никогда больше не сыграет под эгидой УЕФА». Думаю, что «Сити» тут ни при чем, равно как и тайное мировое правительство. Дело в том, что до настолько глупой провокации мог додуматься только душевнобольной человек, явно систематически прогуливавший уроки истории. А еще Англия очень хочет получить право провести чемпионат мира и пытается добиться этого самыми нецивилизованными и нетолератными способами.

 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: