Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Пока гром не грянул…

Общество

Продолжение, начало в №41 с.г.
 
В чем главная причина народного недовольства? Тщательно скрываемая либеральными СМИ, она в вопиющих пороках российской политико-экономической системы, породившей помешавшуюся на прибыли олигархию, невиданную коррупцию бюрократии, дискриминацию русских (из наших паспортов даже графу о национальности изъяли), возвращение в Россию в новом обличье феодализма и рабства. Задумается, при советской власти в РСФСР функционировали могучие заводы и фабрики с многотысячными коллективами, действовали колхозы и совхозы. Обходились они преимущественно местными трудовыми ресурсами. Ныне промышленность и сельское хозяйство влачат жалкое существование, а рабочих рук тем не менее не хватает! Спрашивается, куда делся коренной народ? С какой целью и почему вот уже двадцать лет «новой элитой» массированно уничтожается пространство производительной жизнедеятельности этого народа, а сам он усиленно замещается («разжижается») пришельцами из других стран? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно видеть сущность «новой элиты».
 
 
«Новая элита» или «пятая колонна»?
Что в первую очередь отличает российскую «новую элиту», так это ее пресмыкательство перед Западом (в его интересах она и формировалась) и презрительное отношение к своей собственной стране, в которой он предпочитает жить отдельно от народа. Это они, либеральные «новоэлитчики», уничтожили или отдали в иностранные руки при всенародном попустительстве лучшие предприятия, насадили коррупцию, возвели на олимп торгашество и финансовые спекуляции, унизили производительный труд, подменили национальные культуры шоу-бизнесом, загнали во внутреннюю эмиграцию национальных русских писателей, принесли с собой наркоманию, СПИД, безработицу, нищету, рабство. Даже национальная академия наук оказалась им без надобности! И не только академия. Государство Россия, которую они называют «Рашкой», им не нужно! Отдельные представители «новой элиты» договорились до того, что Россия должна отдать под международный контроль свой арктический шельф! Что надо отделить кавказские республики, а территорию за Уралом неплохо бы передать в управление другому государству!
Подобный тип «элитчиков» хорошо описан в «Благонамеренных речах» бывшего тверского вице-губернатора М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Они забрасывают вас всевозможными «краеугольными камнями», загромождают вашу мысль всякими «основами» и тут же, на ваших глазах, на камни паскудят и на основы плюют. В обществе эти люди носят название «дельцов», потому что они не прочь от компромиссов, и «добрых малых», потому что они всегда готовы на всякое двоедушие. И богу помолиться, и покощунствовать. Это ревнители тихого разврата, рыцари безделицы, показывающие свои патенты лишь таким же рыцарям, как и они, посетители «отдельных кабинетов», устроиватели всевозможных комбинаций на основании правила: «И волки сыты, и овцы целы», антреметтёры высшей школы, политические и нравственные кукушки, потихоньку кладущие свои яйца в чужие гнезда, при случае – разбойники, при случае – карманные воришки».
Русофобия «новой элиты» давно уже притча во языцех. А с каким беспредельным цинизмом, словно к людям второго сорта, относятся она к мигрантам?! На мой взгляд, Россия вполне может обойтись без них, но если уж позвали, давайте обходиться с ними по-человечески. Тем более что далеко не все из них ведут себя неподобающим образом. Среди моих знакомых есть узбек Камил, больше десятка лет приезжающий в Тверь на заработки. Ему около пятидесяти, он мастер на все руки (плотник, столяр, каменщик, маляр, шофер), бывший чемпион Узбекистана по вольной борьбе. В молодые годы служил срочную службу в Омске, был старшиной в танковом училище. Камил прекрасно говорит по-русски, уважает российские законы и традиции, и у меня просто язык не поворачивается назвать его мигрантом. Для меня это свой, имперский человек. Камилу повезло – он работает у порядочного предпринимателя, однако большинство приехавших к нам узбеков, туркменов, таджиков, представителей других южных национальностей влачат бесправное, рабское существование. Живут в сырых подвалах, рабочий день их не нормирован, они не имеют ни отпусков, ни медицинского обслуживания. И никого из работодателей и чиновников не беспокоит, что подобным отношением формируется негативный, отталкивающий образ России в тех странах, откуда приезжают к нам эти люди.
Еще один показательный пример. С глубоким огорчением воспринят в России дрейф Украины в объятия Евросоюза. Представляю, как расстроился бы, узнав об этом, будь он жив, муж моей тети Максим Харитонович Володько, уроженец Сумской области, участвовавший в освобождении Андреаполя в 1942 году. Бывший офицер-артиллерист, орденоносец, он всегда помнил свою украинскую родину. Бывало, попросит меня спеть под баян «Мисяц на нэби, зироньки сяють…» Я пою (узнал множество замечательных украинских песен во время срочной службы в Житомирской области), а у него на щеках молчаливые слезы. Но и без России он уже себя не мыслил. И сколько у нас таких русско-украинских семей, по сердцу которых острым ножом полоснуло решение украинской власти. В некоторых российских СМИ это характеризуется как предательство. Но если так, то оно во многом следствие предательства российской «новой элитой» национальных интересов нашего государства. Вот что поведал украинец из Луганска, приехавший в тверские края: «Россия сама оттолкнула нас в сторону Евросоюза. Даже русские в Украине относятся к этому теперь лояльнее, чем прежде…». «Мы же братья, славяне! Чем оттолкнула вас Россия?!» – воскликнул я. «А знаете – вашей «элитой», – ответил он спокойно. – У нас и своих олигархов хватает плюс ваши…Ни к чему нам они. И потом мы же не дураки – видим: русский народ, как и украинский, вымирает. Село порушено. Вывески на магазинах сплошь иностранные. Телевидение развратное. Скажи, зачем нам с этим объединяться? Мы хотим лучшей доли» «А если не получится?»– усомнился я. «Там видно будет», – ответил уклончиво мой собеседник. «Может, вы еще и в НАТО вступите?». «Да нет, – замялся собеседник. – НАТО нам не надо».
Ему, может, и не надо, но кто его спросит? Поставила же Украина Грузии в канун ее агрессии против Южной Осетии дивизион ракет «Бук1-2», обучив обращению с ними грузинских военных. Потом из этих ракет сбивались наши самолеты – не исключено, украинскими расчетами. Кроме того, есть свидетельства, что в тылу наших войск Южной Осетии действовали диверсионные группы из украинских наемников, переодетых в форму военнослужащих российской армии.
Конечно, единая историческая судьба наших народов не может быть разменной монетой в руках коммерсантов от политики. Думается, избрание курса на Евросоюз – крупная стратегическая ошибка украинского руководства. Ничего хорошего в объятиях «западных друзей» Украину не ждет. Больше того, этот шаг может привести к расколу братской страны. Однако в словах украинского гостя много правды в отношении российской действительности. Россия сегодня переполнена вопиющими несправедливостями и острыми противоречиями. С одной стороны продолжающая беситься с жира «новая элита» с ее миллиардными состояниями на Западе, с другой – обездоленный народ, особенно в русской провинции. С одной стороны уверения власти о «честности и прозрачности выборов», с другой – недоверие народа к выборам (люди перестали на них ходить, видя в них лишь средство достижения всевластия коррумпированных кланов). С одной стороны заклинания чиновников о борьбе с коррупцией, с другой – «спускание на тормозах» громких коррупционных дел.
Глядишь, и госпожу Васильеву из «Оборонсервиса» тихой сапой амнистируют, и она вернется к своим бриллиантам. Поразительно, но факт: Дмитрий Медведев, будучи президентом России, удостоил эту даму «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность» ордена Почета. Так что за коррупцию у нас не только берут во властные структуры, но и награждают. Самого же Сердюкова, скорее всего, «отмажут по полной» без всякой амнистии. Кстати, и другие громкие дела, о которых с упоением вещал с телеэкрана представитель Следственного комитета РФ В.И. Маркин (миллиардные хищения при создании системы «ГЛОНАСС», строительстве объектов на острове Русский и олимпийских объектов в Сочи, в «Росагролизинге», прокурорское «крышевание» казино в Московской области и т.д.), как-то вдруг истончились… По крайней мере, о крупных «посадках» ничего не слышно. 
То есть замах был «на рубль», а удар получился на «копейку». А тут еще и мэр Москвы Сергей Собянин после вынесения условного приговора Алексею Навальному изрек: «Я считаю, что за экономические преступления против государства лучше давать условные сроки». Таким образом «новой элите» подан сигнал: воруйте, грабьте, как и прежде, и никто не отправит вас за решетку.
 
 
Назрела реформа системы?
Чем опасна пропасть между «новой элитой» и народом? Внутренней нестабильностью. В любой момент может возникнуть повод для новой протестной волны, в которой словно рыба в воде ощущают себя разного рода политические экстремисты и авантюристы, наловчившиеся на стравливании народов. Чтобы не допустить нашего единения по духу, они постараются разделить нас по крови, придать этой волне эффект «домино», чреватый для России непредсказуемыми последствиями. Разумеется, наш народ этого не желает. Ему не нужна смута, он мечтает о возрожденной, сильной, стабильной, безопасной России. Пока же эффективных действий на внутреннем фронте, в том числе по выстраиванию успешной национальной политики, к сожалению, не видно. Власть предпочитает отделываться изобретениями политтехнологов. Так, чтобы показать преемственность истории, была дана отмашка широко праздновать 95-летие комсомола, обсуждается тема возращения на Лубянскую площадь памятника Феликсу Дзержинскому. Все это неплохо, но не меняет сущности дискредитировавшей себя, чуждой нашему народу олигархо-паразитической модели.
Ну, хорошо, прошло комсомольское торжество, вернут памятник «железному Феликсу» (хотя слабо в это верится), однако кучка олигархов продолжит править бал, обогащаясь на природных ресурсах России. Сохранится вопиющее неравенство (в отчете о глобальном противостоянии, подготовленном банком Credit Suisse», говорится, что в России сегодня 110 миллиардеров владеют 35 процентами всех богатств). Как и прежде, «золотые парашютисты» будут парить над исстрадавшейся Россией на своих «золотых парашютах». Все так же обнаглевшие «лесные братья» будут набивать свои карманы, уничтожая русский лес и деревенские проселки, а некогда засеваемые поля еще больше зарастут бурьяном. Все те же режиссеры будут снимать по-голливудски, а не по-русски конъюнктурные, бездарные фильмы, продолжая ряд «штрафбатов», «сволочей», «утомленных солнцем», «диверсантов». Все так же будут уводиться от ответственности главные коррупционеры, а среди депутатов Госдумы числиться люди с сомнительной репутацией. Скажем, в сентябре этого года 1150 ученых из РАН (4 академика, 19 членов-корреспондентов РАН, 383 доктора и 760 кандидатов наук) обратились в высокие государственные структуры со списком 25 «слуг народа» (тех, кто голосовал за уничтожение РАН), имеющих научные степени и уличенных в плагиате. Пока не один волос с головы плагиаторов не упал. И вряд ли упадет.
Народ ждет от власти совсем другого: отмены паразитических законов (в частности Лесного и Земельного кодексов), укрепления народовластия, восстановления государственного контроля над природными ресурсами и основными отраслями, новой индустриализации, возрождения села, обеспечения социальной справедливости, превращения российского телевидения из средства дибилизации и разврата населения в средство воспитания его на высоких гуманистических традициях. Но, прежде всего, он ждет решения русского вопроса, приобретающего в России все более злободневный характер. Власти нужно понять и принять то, о чем справедливо сказал в своем докладе на октябрьском пленуме ЦК по национальному вопросу лидер коммунистов Геннадий Зюганов: «… русский вопрос – это вопрос о жизни и смерти русской культуры, положенной в основу нашей цивилизации». Ведь не вызывает никакого сомнения: русский народ – главный скреп России. Плохо ему – плохо и другим российским коренным народам, и тем больше шансов у тех, кто поставил целью раздробление нашего государства по национальному признаку и стирание его с карты мира.
В принципе, при должной политической воле в наших верхах, новый курс осуществим. Смог же Владимир Путин добиться заметных успехов на международной арене, укрепив авторитет России и свой собственный. Почему бы и во внутренней политике не продолжить здоровую линию. Кредит доверия для этого у нашего президента имеется. Массовая поддержка его действий российскими гражданами будет обеспечена, ибо они осознают: только единая, спаянная дружбой народов, уважающая свои исторические традиции и святыни, индустриально развивающаяся, с патриотической (а не космополитической) элитой Россия в состоянии ответить на вызовы современности. Или, может быть, власть думает, что защищать Россию перед лицом существующих и грядущих опасностей ринутся долларовые миллиардеры, сексуально нетрадиционные гламурщики и мигранты с овощных рынков и базаров?
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: