Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Не все спокойно в Датском королевстве

новости

В этом футбольном сезоне тверская «Волга», к сожалению, не балует своих болельщиков хорошей игрой и достойными результатами. С 19 очками после 22 игр команда обосновалась на дне турнирной таблицы зоны «Запад». Волжане занимают 16-е место из 17 команд, на 4 очка опережая лишь «Вологду», у которой, кстати, есть еще одна игра в запасе.

 

В первые дни ноября тверские футболисты завершали свои выступления в этом календарном году. Второго числа на поле костромского стадиона «Урожай» тверичане с минимальным счетом уступили местному «Спартаку», который, кстати, наряду с «Волгой» может считаться одним из аутсайдеров зоны «Запад». На 55-й минуте игры в составе хозяев единственным результативным ударом отметился Константин Жильцов. В оставшееся до финального свистка время волжане не смогли изменить счет в свою пользу или хотя бы восстановить статус-кво. Затем уже 5 ноября футболисты «Волги» продолжили свое выездное турне матчем с вологодскими кудесниками мяча, которые находятся в самом низу турнирной таблицы. Дебют встречи остался за гостями: уже на третьей минуте встречи Сергей Пестряков открыл счет в матче. Однако футболисты «Волги» не смогли удержать победный счет даже до перерыва. За несколько минут до окончания первого тайма точный удар лучшего бомбардира хозяев Артема Мотова восстановил равновесие в счете. И уже под занавес матча, в то самое время, когда болельщики начинают потихоньку покидать стадионы, в ворота волжан был назначен пенальти. 11-метровый хладнокровно реализовал все тот же Мотов. В итоге – поражение волжан и неутешительное 16-е место тверских футболистов.

Этой осенью из стана «Волги» были и другие новости (помимо неудовлетворительных результатов команды). В период с 25 октября по 1 ноября тверской клуб расстался сразу с четырьмя футболистами: сначала по обоюдному согласию сторон команду покинули полузащитники Константин Прокопьев и Максим Киселев, а уже после были расторгнуты контракты с защитниками Дмитрием Резнюком и многолетним лидером «Волги» Иваном Рейзвихом.

Что же стоит за неудовлетворительными результатами «Волги», а также за расставанием с игроками посреди сезона? Именно с этими вопросами мы обратились к генеральному директору тверского клуба Дмитрию Фоминову.

– Дмитрий Анатольевич, в чем причина таких, мягко говоря, невыразительных результатов «Волги»?

– Мне кажется, что наша команда попросту не сложилась. У нас есть хорошие игроки, но нет единства, которое жизненно важно для любой команды, которая ставит перед собой какие-либо задачи. Игроки вроде бы бьются, стараются, но бьются они чаще всего за себя, а не за команду.

– Какое будущее ждет главного тренера «Волги» Виктора Навоченко? И есть ли его вина в отсутствии «командного единства»?

– Если уж кто и виноват, так это не только тренер. По-моему, виновных сейчас искать бесполезно. Тем более что ближайшее собрание учредителей клуба должно расставить все по своим местам. И будущее команды, а также ее главного тренера может решиться именно там.

– За последнее время стан волжан «по обоюдному согласию сторон» покинули аж четыре футболиста. В их числе и многолетний лидер команды Иван Рейзвих. В чем причина расставания с ним и с остальными игроками?

– Наша задача – обеспечить комфортную работу тренерского штаба и последующий положительный результат. Если с игроками возникают различного рода проблемы и нам сообщают, что определенные футболисты нам просто не нужны, мы стараемся разрешить эти проблемы разными способами. Вплоть до расторжения контракта.

– Уже не за горами зимнее трансферное окно, а за ним – вторая половина сезона. Какие изменения ждут команду и какие задачи теперь перед ней ставятся?

– Видимо, команде предстоит небольшое переформирование. Хочу отметить, что некоторые из игроков, подписанных летом (Гига Мамулашвили, Алексей Феколкин, Радик Юсупов), хорошо себя зарекомендовали и смогли принести существенную пользу команде. И мы будем продолжать работать в направлении подписания перспективных футболистов. Но наша задача на данный момент – закрыть некоторые проблемные позиции, появившиеся в том числе и из-за ухода некоторых игроков уже по ходу сезона. Возможно, постараемся подписать игрока, способного сплотить команду вокруг себя. Внести то самое «единство». Что же касается целей на сезон, то они все те же – завершить сезон не хуже предыдущего. Впереди еще 10 игр, а за эти игры многое можно изменить.

 

* * *

Ну а тверским любителям футбола только и остается надеяться на изменения к лучшему. Могут они произойти и после собрания учредителей клуба. Впрочем, хочется верить, что радикальных перемен в клубе не будет, в то, что и в нынешнем состоянии «Волга», после небольших зимних трансферных штрихов, способна решать задачи, поставленные руководством клуба.

Что же касается четырех игроков, с которыми были расторгнуты контракты, то до нас дошла информация, что, выражаясь языком великих классиков, «не все спокойно в Датском королевстве». Если верить этой информации, то у «отчисленных» футболистов «Волги» были определенные проблемы с дисциплиной. Некоторые, даже будучи в здравом уме и твердой памяти, умудрялись не посещать матчи, в которых им предстояло выйти на поле. Но это может быть информацией и из области слухов, хоть и действительно похожей на правду.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: