Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Ложь без границ

Общество

В Интернете появилось сообщение о том, что 26-летний польский студент Академии искусств вылепил и в ночь на 13 октября установил в Гданьске, рядом с памятником легендарному танку Т-34, скульптурную группу: советский солдат насилует беременную польку, приставив к ее голове пистолет. Посол РФ в Варшаве Александр Алексеев заявил протест и выразил надежду, что польские власти примут меры по этому кощунственному инциденту. Дипломат заявил, что «глубоко возмущен выходкой студента Гданьской академии художеств, осквернившего своим псевдоискусством память 600 тысяч советских воинов, погибших в борьбе за свободу и независимость Польши».

 

Впрочем, для нас, тверичан, подобные «мини-Катыни» регулярно устраивающиеся польскими «сценаристами», отнюдь не новость. Мы, что называется, на собственной шкуре испытали подобное и в Медном, и в Осташкове, а потому знаем, что авторов как старых, так и новых «катыней» никогда не заботила хотя бы малейшая их правдоподобность. Так сообщается, что несколько лет назад некая «панна Липиньская» сочинила и пустила в оборот сказку о «польском мальчике, распятом на броне советского танка» в ходе боев за Гродно в сентябре 1939 г. Вот она, эта сказка: «На броне танка распятый ребенок. Мальчик… Кровь из его ран течет ручьями… У мальчика пять пулевых ранений. Он хочет к маме… Он пошел в бой, бросил бутылку с бензином на танк, но не поджег, не сумел… Выскочили из танка, били, хотели убить, а потом привязали на танке…».

Здесь нет ни грамма правды. Во-первых, на броне советских танков Т-26, БТ или Т-37 того времени физически невозможно никого распять, не закрывая обзора механику-водителю. Во-вторых, если бы польский мальчик действительно бросил бутылку с зажигательной смесью в танк, то был бы немедленно уничтожен из пулемёта. Да и зачем в условиях уличного боя танкистам вылезать из-за брони, бегать за парнем и выполнять все придуманные «панной» операции по «распятию»? Между прочим, под огнем поляков – отнюдь не мальчиков… Бред в чистом виде!

Тем не менее, реакция «широкой польской общественности» на сей бред оказалась ожидаемой. В СМИ появилась масса показаний анонимных свидетелей того, как советские танкисты использовали детей в качестве живых щитов. Герой сказки Липиньской обрел даже имя – Тадеуш Ясинский, а в 2007 г. активисты «Союза Поляков Беларуси» «нашли» его могилу на кладбище в Гродно. Теперь там установлен памятник. Вам не напоминает этот памятник наш Медновский «траурный музей» под открытым небом? Только с разницей в масштабах: в Гродно на «памятнике» – одна фамилия, в Медном – больше шести тысяч. 

Бред пани Липиньской пришёлся по душе и польским правителям. В ряде городов в честь Т. Ясинского даже названы улицы. А в «связи с 70-й годовщиной агрессии России против Польши» президент Польши Лех Качиньский наградил мифического героя «За выдающийся вклад в дело независимости республики Польской и проявленный героизм при обороне Гродно в 1939 году» Крестом Командорским Ордена Возрождения Польши. Таким образом, главный шляхтич Польши официально признал, что русские танкисты распинали на броне польских мальчиков и использовали их в качестве щита.

Интересно, что в реальности гродненские мальчишки действительно оказывались на броне советских танков. Только не тадеушы и лехи, а пареньки с белорусскими и еврейскими именами. Они добровольно вызывались показать дорогу танкистам, не знавшим гродненских улиц. Из воспоминаний участника боёв поляка Я. Семинского можно узнать, к примеру, «факты наличия на советских танках евреев, которые сбежали из Гродно до начала войны (были опознаны Александрович, Липшиц, Маргулис и другие), они указывали экипажам стратегические пункты…”».

И вот новая сказочка – советские солдаты насилуют беременных полек на улицах славного польского города Гданьска. Со студента спроса никакого. Он изучал «польскую историю», которая ничего не имеет общего с истинной. А почему истории не знает российский посол и произносит стандартный набор фраз? Или пользуется новым учебником истории России, точнее, её проектом?

Кому, кому, а послу в Польше надо бы знать, что в 1945 г., да и ранее, не было польского города Гданьска. Был немецкий Данциг, испокон веков населённый немцами. Конечно, русские кое-когда и его брали. И если где-то кого-то и насиловали, то явно не полек, да ещё беременных. Немки только и могли стать объектом их притязаний…

Но настоящая беда для немок – и для мирного населения Данцига вообще – пришла вместе с передачей Данцига от Советской армии полякам (согласно решениям Ялтинской конференции 1945 года). При этом специально оговаривалось, что депортация германского населения будет проводиться цивилизованными методами. 

Но ведь для шляхты законы не писаны!

Приведу здесь лишь несколько цитат из интернетовского материала: «В 1945 г. целые польские деревни специализировались на грабежах депортируемых немцев…мужчин убивали, женщин насиловали. Ну, грабили, само собой…. В зиму 1945/1946 г. смертность в лагерях депортированных немцев достигала 50%… В лагере Потулице в период между 1947 и 1949 годами от голода, болезней и издевательств со стороны охранников погибла половина заключенных. По оценкам Союза изгнанных немцев, общие потери немецкого населения в ходе изгнания из Польши составили около 3 миллионов человек…»

Зверства поляков ужаснули даже советских дипломатов. Так, советский советник В.Г. Яковлев 1 декабря 1945 г. в беседе с польским министром иностранных дел В. Жимовским специально поднял вопрос о депортации немцев: «Далее я сообщил Жимовскому о беспорядке и неорганизованности в отправке высылаемых из Польши немцев. Я сказал Жимовскому, что о прибытии поездов с немцами на польско-советскую границу советские военные власти в Германии не уведомляются. Перевозка немцев совершается в самых антисанитарных условиях. Немцы прибывают ограбленные и больные от недоедания. Часть эвакуированных не выдерживает тяжелых условий и умирает в дороге».

А мы к сказанному добавим лишь одно: товарищ Яковлев был убеждён, что появление на Западе избитых, окровавленных, изнасилованных немецких женщин западные дипломаты и СМИ в своё время обязательно спишут на Красную армию. И это время, как мы видим, пришло. При явном содействии «Мемориала» и попустительстве отдельных лиц во власти.

 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
накрутка вконтакте
soc-service.com