Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Экспорт – штука тонкая

Экономика

Вчера, 7 ноября, тверской «Центр развития бизнеса» совместно с Министерством экономического развития Тверской области провел семинар на тему «Новые правила экспортных операций». В рамках семинара прошла встреча с представителями налоговой и таможенной служб, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, а также с сотрудниками Министерства экономического развития Тверской области. Предпринимателей ознакомили с правилами ведения бизнеса и дали советы по развитию своего дела.
 
Стоит отметить, что подобное мероприятие уже не первое для Центра поддержки экспорта при Министерстве экономического развития. Ежегодно центр оказывает содействие бизнесу в поиске потенциальных деловых партнеров с учетом потребностей компании, а также проводит рабочие встречи и деловые выезды с потенциальными партнерами за пределы России. Услуги центра бесплатны для всех представителей бизнеса. Участником мероприятий может стать каждый.
Одним из участников семинара стало тверское представительство Евро Инфо Корреспондентского Центра (ЕИКЦ). Организация, созданная на базе министерства экономического развития, занимается реализацией федеральной программы по поддержке малого и среднего бизнеса, а также помогает предпринимателям выйти на рынок, организует обучающие семинары и мастер-классы. На сегодняшний день представительства ЕИКЦ охватывают 54 страны мира. В офисах трудится более четырех тысяч человек. 
Важной частью семинара стало выступление представителя тверского таможенного отделения, который рассказал собравшимся о принципах и правилах осуществления экспортных операций. Столкнуться с таможенными правилами в той или иной степени предстоит практически всем предпринимателям, ведь таможня – это государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов. От правил ведения бизнеса никуда не убежишь и предпринимателю в той или иной степени рано или поздно придется столкнуться с административными правонарушениями. Чтобы это происходило как можно реже, необходимо периодически проводить консультации у таможенного представительства. Так же необходимо обращать внимание на условия поставки товаров из иностранных государств, которые могут оказаться для предпринимателя не выгодными, что поспособствует удорожанию товара на отечественном рынке в два, а то и более раз. По словам таможенного представителя, сегодня на российском рынке должны присутствовать ответственные и законопослушные предприниматели, которые смогут грамотно распорядиться своими возможностями.
Отдельно на мероприятии отметился и тверской «Сбербанк», который, к слову сказать, и предоставил помещение для проведения семинара. «Сбербанк» – одна из важных структур, работа которой сегодня связана не только с предоставлением банковских услуг, но и с развитием малого и среднего бизнеса. Ежегодно организация проводит многочисленные семинары, мастер-классы и тренинги, направленные на обучение молодых предпринимателей. Всю информацию об этом можно узнать на сайте «Сбербанка», а с недавнего времени и в социальных сетях. 
Свои рекомендации о подтверждении правомерности применения нулевой ставки НДС предпринимателям представило и тверское региональное Управление Федеральной налоговой службы (УФНС). Как было отмечено, на сегодняшний день в Твери присутствуют 180 крупных налогоплательщиков, большая часть которых занимается не продажей, а производством товара. Основной спектр товаров составляют: бытовые приборы, бумажно-картонные изделия, пищевые продукты и другие товары. 
Работа Министерства экономического развития Тверской области в последнее время направлена на помощь малому и среднему бизнесу. Для молодых предпринимателей это очень хорошее подспорье. Будем надеяться, что в дальнейшем работа в этом направлении продолжится и наш малый и средний бизнес выйдет на достойный уровень.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: