Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
10
11
12
13
14
15
16
<<
Сентябрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

В Твери завершается подготовка к зиме?

ЖКХ

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства областного центра к зиме входит в завершающую стадию, сообщают в администрации г. Твери.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Одно из приоритетных направлений в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду – ремонт магистральных тепловых сетей, который осуществляет единая городская тепло-сетевая организация ООО «Тверьтепло». В соответствии с инвестиционной программой предприятия на 2012 год с объемом финансирования более 200 млн рублей, включая порядка 94 млн выделенных из бюджета Твери, работы по замене магистральных сетей ведутся по 12 адресам, на 7 объектах они уже завершены.
– Впервые за много лет коммунальным службам удалось выйти на нормативный показатель замены трубопровода, который составляет 4% от общей протяженности сетей в год со сроком службы более 25 лет, – прокомментировал и.о. заместителя главы администрации города Твери, начальник департамента ЖКХ Александр Шумский. – В общей сложности в ходе подготовки к зиме будет заменено более 10 километров магистральных и разводящих сетей.
Параллельно с магистральными ремонтируются разводящие сети и центральные тепловые пункты. Кроме того, восемь ЦТП уже капитально отремонтированы за счет бюджета Твери. В целом, по информации городского департамента ЖКХ на 4 сентября, работы на тепловых сетях выполнены на 80% от плана.
Важное направление мероприятий по подготовке к отопительному сезону – приведение в нормативное состояние внутридомовых теплоузлов и приемных устройств. Эта работа находится в ведении управляющих организаций. По данным городского департамента ЖКХ, в настоящее время к работе в зимних условиях подготовлено 2627 из 2986 жилых домов Твери с центральным отоплением, что составляет 88%. Во всех этих домах проверено и отлажено оборудование, выполнена промывка системы и проведены гидравлические испытания.

СЧИТАЛ ЛИ эти дома кто-нибудь, кроме городского департамента ЖКХ, как считал и все ли в сосчитанном «проверено и отлажено» - покажет скорая зима.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: