Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
10
11
12
13
14
15
16
<<
Сентябрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

Что делать с трубами?

ЖКХ

Лето завершилось, дети отправились в школу, погода преподносит все больше сюрпризов в виде дождей и холодных ветров. И пусть сентябрь еще радует нас последними теплыми днями, но все же не стоит забывать, что очень скоро закончатся и они. А это значит, что наступят холода, а вместе с ними и новый отопительный сезон. Подготовка к нему идет уже полным ходом: там перекладывают трубы, тут вводят в эксплуатацию очередной отремонтированный дом. Все вроде и в порядке, к зиме подготовиться успеваем. Однако на деле многое оказывается не столь гладко. И выяснилось это, когда 5 сентября губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел очередную инспекционную поездку по Твери.

В РАМКАХ поездки глава региона ознакомился с тем, как идет подготовка города к осенне-зимнему сезону, а также проверил, как реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов. Вместе с губернатором участие в инспекционном рейде принял и глава администрации города Твери Валерий Павлов, генеральный директор компании «Тверьтепло» Алексей Жуков, а также главы районов города.
Отметим, что в настоящее время на территории Тверской области реализуются три программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Общий объем финансирования составляет примерно 577 миллионов рублей. Тверь включена в две из трех программ. На город в общей сложности направлено около двух третей финансирования региона. И это немалые средства, которые должны расходоваться с умом. В списке на капремонт сейчас 53 дома, в которых проживают около 7 тысяч человек.
Первый объект, который посетил губернатор, – участок бульвара Радищева, где проходит очередной плановый ремонт и замена теплосетей. Этот участок дороги перекрыт уже довольно давно. Работы здесь идут в запланированном порядке, и каких-либо серьезных проблем не возникает.

Следующей целью поездки Андрея Шевелева стал четырехэтажный многоквартирный дом №5 по улице Кирова. Дом был построен еще в 1948 году и изношен на 67%, в связи с чем он попал в программу по капитальному ремонту. Сейчас работы ведутся на фасаде здания. Бригада рабочих планомерно восстанавливает былой образ дома. По словам председателя ТСЖ дома Ирины Петровой, в дальнейшем планируется провести отделку внутреннего помещения, крыши, подвала, облагородить территорию. Общий объем финансирования 8,9 млн рублей. На данный момент выполнено около трети общего объема работ. В ходе осмотра губернатор обратил внимание на забор, разделяющий дворовую территорию, и предложил его убрать.
- Меня больше беспокоит проблема капитального ремонта жилищного фонда. На эту сферу только для Твери тратится около двух третей всех средств области. Мы видели дом на улице Кирова, который ни жителям, ни муниципалитету не потянуть без помощи региональных властей и федерального центра. В таких домах удается решать целый комплекс проблем: крыши, фасад, коммуникации, подъезды, подвалы. Из трех программ, предложенных федеральным центром, город участвует в двух. Невыполнение обязательств по одному дому может привести к срыву всей программы. Однако меня заверили, что до конца года все работы будут выполнены. И время на это еще есть, – сказал Андрей Шевелев.
Намного более сложная обстановка сейчас сложилась на набережной Афанасия Никитина в районе дома №92. Много лет этот участок дороги страдал от постоянных прорывов теплосетей. То, что за последние три года ремонт здесь осуществляли 19 раз, уже само по себе является серьезным показателем. Жители ближайших домов устали от постоянного отсутствия тепла и извечных отговорок от компании «Тверьтепло». По словам одного из местных жителей Александра Крючкова, последняя замена труб, в которой он лично принимал участие, здесь проводилась еще в 1986 году. 30 июля этого года работы по капитальной перекладке труб наконец-то начались, однако и тут появились проблемы. Рядом с участком, введенным в капитальный ремонт, обнаружилось еще одно аварийное повреждение. Ремонтным службам понадобилось время, чтобы его найти. Работа была приостановлена. Губернатор оказался очень недоволен сложившейся обстановкой и жестко отчитал тверских коммунальщиков. Критике со стороны главы региона подверглись и колодцы, выложенные кирпичом вместо железобетонных труб. Как отметил губернатор, в результате этого земля вокруг колодцев постоянно проваливается, образуются ямы. В свою очередь гендиректор ООО «Тверьтепло» отметил, что эти коммуникации не относятся к системе теплоснабжения, а находятся в ведомости других организаций. Требуется согласование, чтобы привести все в порядок.
В завершение поездки Андрей Шевелев посетил дом №25 по улице Мусоргского и котельную в поселке Большие Перемерки. Проблем с капремонтом дома на улице Мусоргского нет. Работы идут в плановом порядке и должны закончиться к 30 сентября. А вот у жителей дома №20 поселка Большие Перемерки к губернатору накопилось довольно много вопросов: отсутствие нормальных дорог, проблема с уборкой придомовых территорий, отсутствие нормальной детской площадки. Глава региона посоветовал людям объединяться в ТСЖ и вместе решать все проблемы. Что же касается котельной, ремонт которой начался недавно, то тут Андрей Шевелев пообещал сделать все, чтобы тепло к людям начало поступать до конца года.

В РАМКАХ подготовки к зиме в этом году будет ликвидирован еще целый ряд болевых точек, среди которых дома на улице Спартака и Маршала Конева. Во время планового ремонта будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей. Обнаруженные аварийные повреждения будут устранены. В настоящий момент на тепловых сетях зарегистрировано порядка семидесяти повреждений. По их устранению ежедневно работает около пятнадцати бригад, среди которых присутствуют как представители компании «Тверьтепло», так и представители других подрядных организаций. Работы по контракту установлены до 30 сентября, и подрядчики планируют завершить их вовремя.

Ремонт

А, вот на ул.Мусоргского нет горячей воды уже 45 дней, но не в этом дело!А дело вот в чём, сейчас поймёте! Как всегда после "планового отсутствия горячей воды" её,конечно не включили, потому, что в это время никто ничего и не собирался делать.При включении, как всегда пошли протечки на теплотрассе и через долгое время их начали устранять, раскопали ,само собой порядочно.Звоню диспетчеру: "что не делаете?""- не успеваем, людей нет!"- "зачем тогда раскопали?"" на днях сделаем!"Приехали, делают сварку на большом трубопроводе.Подхожу, спрашиваю мастера,когда кончится ремонт.А он отвечает: "За два дня сделаем, но воду вам дадут на пару, тройку дней, здесь потом будут делать капитальный ремонт теплотрассы!"Точно, воду дали только на два дня и, вдумайтесь, здесь начали новый большой ремонт сроком на двадцать дней! Но они совсем не идиоты.Учитесь осваивать народные денежки .

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: