Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Апрель 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Тотальный контроль

Тревожная кнопка

Нетрезвый водитель – главная опасность на дороге. Этот печальный факт постоянно подтверждается на практике. Только за первые несколько месяцев этого года на территории Тверской области зарегистрировано 9 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествий 3 человека погибли и 12 получили ранения различной тяжести. В связи с этим пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время ставится в число приоритетных задач Госавтоинспекции. Сотрудники дорожной полиции постоянно следят за состоянием водителей. Однако выявить человека, находящегося под действием алкоголя удается не всегда.

Для стабилизации обстановки с дорожно-транспортными происшествиями Госавтоинспекции приходится периодически проводить на территории области крупные профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых водителей «Контроль трезвости». Несколько таких мероприятий в форме «тотальной» проверки сотрудники Госавтоинспекции провели в марте.
Одно из них прошло с 22 по 23 марта в Твери. Экипажи ДПС в определенном месте дороги останавливали все транспортные средства, а сотрудники оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водителя отпускали. Если возникали подозрения, водителю предлагалось пройти освидетельствование с помощью сертифицированного алкотестера, а при необходимости он направляется к врачу-наркологу для проведения полноценного медицинского освидетельствования.
Методика «тотальной» проверки транспортных средств показала свою эффективность. В результате проводимого профилактического мероприятия «Контроль трезвости» было выявлено 19 нетрезвых водителей.
Уже через неделю сотрудники Госавтоинспекции повторили «тотальный» контроль. 29 и 30 марта помимо Твери мероприятие проводилось в Калязинском и Бежецком районах. В целях оказания практической помощи в мероприятии приняли участие экипажи ДПС Центра специального назначения БДД МВД России. Также по решению начальника УМВД России по Тверской области генерал-майора полиции Ю.А. Рычкова были привлечены и сотрудники других служб полиции (ОМОН, ППСП, ОВО).
На этот раз «тотальный» контроль снова подтвердил свою эффективность.
Так, по итогам проверок за два дня в Твери было выявлено 26 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В районах таких водителей было обнаружено 11.
В дальнейшем сотрудниками Госавтоинспекцции планируется проведения и других мероприятий подобного рода. К их проведению на постоянной основе будут привлекаться представители средств массовой информации и активисты гражданских и правозащитных объединений.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: