Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Апрель 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Дальний забег г-на Андреева

Расследования

Перед предъявлением обвинения руководитель известной тверской фирмы «Андреев-софт» ударился «в бега»?
Алексей Андреев известен в Твери как первопроходец компьютерного бизнеса. Начинал его еще со времен отсутствия оборудования в школах и, действуя по принципу: я вам, а вы мне - предоставлял компьютеры учреждениям образования в обмен на оказание платных услуг школьникам в вечерние часы. Получив от своей деятельности неплохие доходы, Андреев пришелся ко двору команде прежнего губернатора. Получив статус советника в сфере образования, он способствовал расстановке сотрудников ООО «Андреев-софт» на ключевые позиции в областном департаменте информатизации и, по оценкам специалистов, начиная с 2005 г., с пользой для себя и своих протеже, освоил около 3 миллиардов рублей. Все бы ничего, но компьютеры, поставляемые коммерческой организацией зачастую не отвечали необходимым требованиям, а кроме того, имели завышенную цену, так как заявки конкурентов практически всегда признавались не соответствующими техническим заданиям. В общем, ООО «Андреев-софт» всегда признавалось на торгах победителем.
Эти факты вряд ли стали бы достоянием гласности, если бы не возбуждение следственными органами в мае 2009 года уголовного дела №045044 в отношении начальника Управления информатизации областной администрации, бывшего работника ООО «Андреев-софт» г-на В. Гришина по признакам состава преступления ч. 1, ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ходе расследования было изобличено лоббирование интересов ООО «Андреев-софт» чиновниками различных областных департаментов, а через них руководящими сотрудниками Министерства и Агентства образования в Москве. Именно слаженная работа с чиновниками практически во всех случаях приводила к победе ООО «Андреев-софт» над своими конкурентами на торговых площадках аукционов и допуску к освоению бюджетных средств.
В апреле 2010 года следственным управлением области возбуждается уголовное дело №045011 по фактам мошеннической деятельности А. Андреева. В частности, основанием для его уголовного преследования явились эпизоды поставок ООО «Андреев-софт» при реализации целого ряда государственных контрактов компьютерной техники, не отвечающей конкурсной документации и по завышенным ценам. В экстренном порядке ООО «Андреев-софт» заменило несоответствующее компьютерное оборудование, тем самым подтвердив правоту следствия. Однако, несмотря на очевидность использования в бизнесе мошеннических схем, подготовку следователями трех обвинительных заключений, уголовной ответственности Андрееву А.А. по неким загадочным обстоятельствам удалось избежать.
И вот возбуждено новое уголовное дело №0450001 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения ООО «Андреев-софт» в ходе реализации работ по государственным контрактам в сфере образования от уплаты налогов в особо крупном размере. Основанием для уголовного преследования коммерческой организации послужили материалы, предоставленные правоохранительными и контролирующими организациями тверского региона, согласно которым ООО «Андреев-софт» по двум государственным контрактам №1075 от 03.10.08 и 320/1 от 10.08.09 поставило в учреждения образования компьютерное и серверное оборудование на сумму 203 494 505 рублей под прикрытием НИОКР, необоснованно использовав при этом налоговую льготу.
В настоящее время расследование по уголовному делу завершено. 11 марта 2013 года в отношении директора ООО «Андреев-софт» А. Андреева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2, ст. 199 УК РФ. Он в установленном порядке был извещен о явке к следователю для предъявления обвинения, однако в назначенное время не явился. На следующий день Андреев взял больничный в частной московской организации «Больница для Вас». Однако в период действия больничного листа, при содействии представителей Агентства стратегических инициатив г. Москвы и министерства образования Тверской области, он проводил конференцию в комплексе отдыха «КОМПЬЮТЕРиЯ» на тему «Как создать в России современный детский лагерь отдыха».
Затем, не дожидаясь повестки от правоохранителей, Алексей Андреев инкогнито выехал за границу. По некоторым данным, он пересек границу с Украиной на автомобиле, далее растворился в просторах Евросоюза. Где сейчас находится Андреев, доподлинно неизвестно. Однако есть предположение, что он может направиться прямиком к своей супруге, которая, по некоторым сведениям, заблаговременно выехала в Израиль. Опасения бывшего советника губернатора в сфере образования можно понять. В России ему светит времяпровождение отнюдь не в детском лагере отдыха.

нестыковочка

Согласно текста уголовные дела заводились в следующем порядке:
1.в мае 2009 - №045044
2.В апреле 2010 - №045011
3.И вот возбуждено новое уголовное дело №0450001
Сразу вспоминается наш ЖД вокзал: "нумерация вагонов начинается с хвоста состава".
Как-то не очень верится, что в том месте где заводят эти дела, их нумеруют в обратном порядке. Скорее автор что-то напутал.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
как попасть в башню федерация
federacia.moscow
Смотрите http://www.visitarmenia.travel цены на туры в армению.
visitarmenia.travel