Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<<
Октябрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

С днем музыки, Тверь!

Культурный слой

Первого октября весь мир традиционно празднует Международный день музыки. Тверь отметила праздник торжественным открытием 43-го фестиваля «Музыкальная осень в Твери». По этому поводу в зале Тверской академической филармонии состоялся великолепный концерт. На сцене весь вечер блистали лауреат премии ЦФО губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» и Юрий Медяник - необыкновенно артистичный музыкант, обладатель первых премий ряда международных конкурсов, выпускник Московской государственной консерватории и РАМ им. Гнесиных. Юрий Медяник является одним из немногих настоящих мультиинструменталистов в России, он в совершенстве владеет скрипкой, баяном и такой редкой в наших краях разновидностью гармоники, как бандонеоне. К 29 годам ему удалось покорить лучшие концертные площадки мира: «Олимпийский», «Лужники», КЗ «Россия», Кремлевский дворец съездов и многие другие.

В этот раз Юрий Медяник представил тверскому слушателю необычную и даже изысканную программу. Все первое отделение он руководил «Российской камератой». В новой художественной трактовке были исполнены такие шедевры мирового музыкального искусства, как «Серенада для струнного оркестра» А.Дворжака, «Вариации на тему П.И. Чайковского», А. Аренского и «Адажио» С. Барбера. Здесь следует отметить, что дирижерской работе Юрия всегда свойственна потрясающая чувственность и экспрессия. Тверским ценителям его выступление в дирижерском амплуа явно пришлось по вкусу, оно было зрелищным и в то же время доступным для понимания. Во втором отделении прозвучало гениальное творение А. Вивальди «Времена года» для скрипки с оркестром, где Юрий Медяник выступил уже в роли солиста и виртуозно исполнил партию первой скрипки. Всем пришедшим этот вечер подарил неописуемые впечатления, зал аплодировал стоя, ну а остальным же остается поверить мне на слово!
Однако это было только начало. Весь октябрь нас ожидает множество музыкальных сюрпризов. К примеру, 6 октября Тверь вновь посетит народный артист СССР, именитый тенор Зураб Соткилава, 13 октября состоится показ грандиозного проекта «Carmina Burana», который был восстановлен по многочисленным просьбам тверитян. 14 октября пройдет концерт трех сопрано, посвященный Марии Биешу, где будет выступать солистка Большого театра России и гостьи из США. На 17 октября запланирован юбилейный концерт Вадима Тирона. 19 октября даст концерт хорошо известный тверитянам органист Гарри Гродберг, 27 октября - Московский камерный оркестр MUSICA VIVA. И это далеко не все.

В ОБЩЕМ, как видите, этой осенью у вас есть множество поводов почтить Тверскую академическую филармонию своим визитом. Так что вперед навстречу прекрасному, за положительными эмоциями и свежими впечатлениями, на борьбу с осенней хандрой!

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: