Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Мед и деготь тверской энергетики

Экономика

На днях свой первый День рождения отметила «Энергосервисная компания» – ООО «Энергоком». Мы поздравили коллектив энергетиков с годовщиной и попутно попросили генерального директора компании Александра ­Онякова профильтровать прошедший год на «плюсы» и «минусы». 
 
 
Бочонок 
меда
– Изначально наша компания профессионально занималась учетом потребленной электроэнергии, сокращением ее потерь и энергоаудитом. Эти направления электроэнергетики предполагают не только хорошее знание всех нюансов транспортировки ресурса, но и прямой контакт с потребителями, большинство из которых высоко оценили нашу деятельность. Это, собственно, и подвигло нас попробовать себя в сбыте электроэнергии. В ноябре прошлого года мы заключили договор купли-продажи ресурса и провели все, регламентированные законом, процедуры. В 2014 год ООО «Энергоком» вошел уже в официальном статусе электросбытовой организации и с весьма внушительным для старта портфелем договоров с потребителями. Начальный период любой деятельности, когда идет процесс выстраивания рабочей схемы, всегда очень напряженный для персонала. Но коллективу надо отдать должное – он достойно справился с поставленной задачей. Что не могло не остаться незамеченным потребителями, и естественно, отразилось в производственной динамике. Так, в январе, когда мы только начинали свою работу в качестве электросбытовой компании, объем продаж электроэнергии составлял 5,6 млн кВтч, но уже к концу апреля объемы выросли в 2,5 раза. Такая тенденция сохраняется и в настоящее время. 
Сегодня мы работаем уже в 26 муниципальных образованиях Тверской области. Среди наших потребителей такие крупные партнеры, как «Ритм 2000», «Тверской продукт», ОАО «Элтра», «Ржевский краностроительный завод» и многие другие. Кроме того, «Энергоком» является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация энергетического обследования», опытным оператором в области коммерческого учета электроэнергии. Неслучайно в прошлом году именно нам доверили провести энергетическое обследование большинства объектов УВД Тверской области. 
А теперь в активе компании новый успех – недавно мы вошли в престижное некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Этот факт служит своего рода компетентным подтверждением нашего профессионализма и благонадежности и, главное, нам право в дальнейшем выходить на оптовый рынок электроэнергии. Что, в свою очередь, пойдет на пользу нашим потребителям, поскольку мы сможем самостоятельно покупать ресурс и за счет этого сократить свои траты на посредников и заодно снизить цену отпускаемого электричества. Для доступа на оптовый рынок необходимо выполнить еще несколько обязательных условий. Одно из них – суммарная присоединенная мощность должна быть не менее 20 МВА – мы уже выполнили. Реализацией технического требования по установке необходимой автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии занимаемся в настоящее время. После завершения этого процесса нам останется только оформить все нужные бумаги и подать заявку. 
Кроме того, членство в Совете рынка – это очередная наша попытка выстроить уважительные деловые взаимоотношения в нормальной конкурентной среде. Некоммерческое партнерство всеми силами борется за ее создание, на это направлено и реформирование отрасли. Ведь здоровая конкуренция – это естественный внутренний регулятор рынка, от которой больше всего выигрывает потребитель. К сожалению, для Тверской области тема цивилизованного соперничества пока остается очень болезненной. 
 
 
Бочонок 
дегтя
– Практически с первых дней функционирования компании «Энергоком» в качестве электросбытовой организации, мы столкнулись с фактами целенаправленной дезинформации потребителей о нашей деятельности. Сначала в адрес юридических лиц, которые заключили с нами договор, поступали письма от исполняющего тогда обязанности гарантирующего поставщика филиала ОАО «МРСК Центра – Тверьэнерго», в которых необоснованно утверждалось, что «Энергоком» не имеет права распоряжаться электрической энергией. Также в отдельных печатных и электронных средствах массовой информации появились материалы, явно заказанного характера, в которых указывалось, что якобы наша компания является аффилированной организацией одного скандально известного холдинга. Тогда эти факты вынудили нас защищать свою деловую репутацию в суде и областном управлении Федеральной антимонопольной службы. Правосудие подтвердило – закон на нашей стороне, а широко распространявшаяся недостоверная информация является проявлением недобросовестной конкуренции. После этого вроде бы все успокоилось. И мы с большим воодушевлением восприняли решение Минэнерго присвоить статус гарантирующего поставщика такой серьезной и ответственной организации как «АтомЭнергоСбыт». Более того, мы публично, в СМИ заявили о своем намерении сотрудничать с новым ГП и поддерживать все его законные действия, направленные на стабилизацию крайне неблагоприятной ситуации, сложившейся в энергетике Верхневолжья. И поэтому были крайне удивлены, когда гарантирующий поставщик электроэнергии сначала безосновательно уклонялся от установления с нами договорных отношений, а после того, когда под воздействием антимонопольной службы, все-таки представил нам подписанный со своей стороны проект договора, все равно продолжал оказывать давление на потребителей. Такие действия дестабилизируют и без того весьма шаткое равновесие в тверской энергетики. 
Тем не менее, мы искренне верим в то, что здравый смысл восторжествует. Со своей стороны считаем, что единственный способ завоевать доверие потребителей – это предоставить ему надежное и качественное обслуживание. ООО «Энергоком» готово это делать. И если для этого потребуется тесное взаимодействие с коллегами из других энергетических компаний, включая конкурирующие, то мы с энтузиазмом пойдем на сотрудничество на условиях взаимного уважения и неукоснительного соблюдения закона.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
Асбестоцементный лист плоский ТУ ГОСТ - сделано по ЭКО технологиям - Производство ООО АСБЕСТОЦЕМЕНТ
себцемент.рф
http://staleplast.ru
ящик ягодный.
staleplast.ru