Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Короткой строкой

новости

За всё 
надо платить!
 
МУП «Тверьгорэлектро» ведет планомерную работу по наведению порядка на рынке электроснабжения. 
В Твери настоящее время более двухсот объектов незаконно подключены к городским электросетям. Убытки, которые по вине предпринимателей, не имеющих договора на поставку электроэнергии, несет муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро» достигают свыше 20 миллионов рублей в год. Предприятием ведется работа по выявлению и отключению от электричества объектов, чьи владельцы нарушают закон. В минувшую пятницу пять торговых киосков на Привокзальной площади были обесточены. 
 
– Цель данных мероприятий: не только исключить лишнюю нагрузку на распределительную сеть города Твери, но и сам факт хищения электроэнергии данными нестационарными торговыми объектами, которые в рамках отсутствия договора потребляют электроэнергию, – пояснили в МУП «Тверьгорэлектро».
Постоянная работа по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии важна еще и потому, что самовольное подключение нередко приводит к перегрузке электрических сетей и, как следствие, к повреждению оборудования. Кроме того, в ходе проверок нередко выявляются факты в принципе незаконной установки нестационарных торговых объектов на улицах города без оформления необходимых документов. Такая ситуация имеет место и на Привокзальной площади. 
В день работниками МУП «Тверьгорэлектро» отключается до 10 подобных объектов. Для предотвращения случаев повторного незаконного подключения все отключенные объекты контролируются ежедневно. Работа администрации города, направленная на наведение порядка на рынке электроснабжения и борьба со злостными нарушителями, будет продолжена. 
 
 
Голосуй – 
не голосуй...
 
На сайте Региональной энергетической комиссии Тверской области проводится опрос на тему: «Беспокоит ли вас вопрос тарифного регулирования?»
Результаты таковы:
 
Да – 92%
Нет – 4%
Мне все равно – 3%
Затрудняюсь ответить – 1%
 
Сколько респондентов приняли участие в опросе остается загадкой. Сайт РЭК такой информации не сообщает. Впрочем, как и не дает принять участие в опросе. При попытке проголосовать, страница выдает ошибку. Очень жаль, ведь тему заинтересованности посетителей сайта в вопросах тарифного регулирования можно и нужно развивать. Хотелось бы выяснить, что именно беспокоит граждан и предпринимателей. Не менее важно услышать предложения по улучшению работы в сфере тарифообразования. И уж совсем замечательно было бы повысить прозрачность и публичность работы РЭК... 
Знай наших!
 
Тверская область – в лидерах ЦФО по уровню инновационной активности. К такому выводу пришла Национальная ассоциация инноваций и развития инновационных технологий (НАИРИТ) в ходе исследования «Инновационной активности регионов».
 
По итогам в группу регионов с высокой инновационной активностью вошла Тверская область. В этом списке также Московская, Самарская, Новосибирская, Тульская, Пензенская, Владимирская области, Республика Татарстан, Краснодарский край и другие.
Отметим, в масштабном исследовании приняли участи 83 субъекта РФ. Цель рейтинга - определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России. В итоговом рейтинге все субъекты были разделены на пять основных категорий – от очень высокой инновационной активности (города федерального значения Москва, Санкт-Петербург) до низкой.
Президент НАИРИТ Ольга Ускова отмечает, что общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, за последние три года складывается тенденция стабильного увеличения этого показателя. 
 
 
Свершилось! 
Капремонт 
наконец 
поддержат!
 
22 июля, на заседании Правительства Тверской области утверждено постановление о порядке государственной финансовой поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
 
Поддержка будет оказываться за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ при софинансировании из областного и муниципальных бюджетов. По результатам обращений граждан принято решение в этом году направлять средства на  ремонт кровель многоквартирных домов, а также обновление или замену лифтового оборудования. 
Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров,  господдержка предоставляется независимо от способа формирования фонда капитального ремонта. Средства направляются региональному оператору, если собственники помещений в многоквартирных домах формируют фонд капремонта на счете регионального оператора и муниципальному образованию, если собственники помещений формируют фонд капремонта на специальных счетах.

Отключений 
стало меньше
 
В ООО «Тверьоблэлектро» подвели итоги технологических отключений электроэнергии за первое полугодие 2014 года и пришли к выводу, что среднее время перебоев в электроснабжении потребителей уменьшилось почти на треть.
 
Без малого на 40 процентов сократилось и количество самих повреждений. На 38% реже выходили из строя воздушные линии электропередачи, на 17% меньше происходило сбоев в работе кабельных линий. Вдвое повысилась надежность распределительных устройств. Более чем в два раза сократилась и необходимость повторных включений электроэнергии. 
– Нашему коллективу удается стабильно сохранять положительную тенденцию по снижению аварийности в своих сетях уже не первый год, – говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Сергей Суворов, – Это лучшее подтверждение закономерности успеха, основанного на профессионализме сотрудников и грамотной эксплуатационной политики компании. 
Алексей СМИРНОВ
 
Насколько 
вы энерго-
эффективны
 
В Тверской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса реализованных проектов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности ENES. Он проводится Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона под эгидой Минэнерго России. 
 
Конкурс призван стимулировать на региональном и муниципальном уровнях реализацию проектов по повышению энергоэффективности, активизацию пропаганды идей энергосбережения, а также формирование базы успешного опыта в данной сфере для распространения его в других регионах. 
К участию в конкурсе принимаются проекты, реализованные в 2013-2014 годах организациями любой формы собственности, которые осуществляют на территории Тверской области деятельность в сферах жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, строительства, промышленности. Материалы могут представить также региональные и муниципальные органы власти, представители СМИ.
12 номинаций отражают приоритеты государственной политики в области повышения энергетической эффективности. Три лучших проекта по каждой номинации от нашего региона будут направлены для участия в финале конкурса в Минэнерго России. Награждение победителей состоится в ноябре этого года в Москве в рамках третьего международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение ENES».
Заявки на участие в региональном этапе конкурса принимаются до 31 августа по адресу: 170000, г. Тверь, ул. Пушкинская, д. 7 и по электронной почте info_gbuaef@mail.ru. Телефон координатора регионального этапа – ГБУ «Агентство энергоэффективности» – 8(4822) 39-01-50.
Более подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области http://www.gkh.tver.ru (раздел «Конкурсы»).

 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: