Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Короткой строкой

новости

За всё 
надо платить!
 
МУП «Тверьгорэлектро» ведет планомерную работу по наведению порядка на рынке электроснабжения. 
В Твери настоящее время более двухсот объектов незаконно подключены к городским электросетям. Убытки, которые по вине предпринимателей, не имеющих договора на поставку электроэнергии, несет муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро» достигают свыше 20 миллионов рублей в год. Предприятием ведется работа по выявлению и отключению от электричества объектов, чьи владельцы нарушают закон. В минувшую пятницу пять торговых киосков на Привокзальной площади были обесточены. 
 
– Цель данных мероприятий: не только исключить лишнюю нагрузку на распределительную сеть города Твери, но и сам факт хищения электроэнергии данными нестационарными торговыми объектами, которые в рамках отсутствия договора потребляют электроэнергию, – пояснили в МУП «Тверьгорэлектро».
Постоянная работа по пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии важна еще и потому, что самовольное подключение нередко приводит к перегрузке электрических сетей и, как следствие, к повреждению оборудования. Кроме того, в ходе проверок нередко выявляются факты в принципе незаконной установки нестационарных торговых объектов на улицах города без оформления необходимых документов. Такая ситуация имеет место и на Привокзальной площади. 
В день работниками МУП «Тверьгорэлектро» отключается до 10 подобных объектов. Для предотвращения случаев повторного незаконного подключения все отключенные объекты контролируются ежедневно. Работа администрации города, направленная на наведение порядка на рынке электроснабжения и борьба со злостными нарушителями, будет продолжена. 
 
 
Голосуй – 
не голосуй...
 
На сайте Региональной энергетической комиссии Тверской области проводится опрос на тему: «Беспокоит ли вас вопрос тарифного регулирования?»
Результаты таковы:
 
Да – 92%
Нет – 4%
Мне все равно – 3%
Затрудняюсь ответить – 1%
 
Сколько респондентов приняли участие в опросе остается загадкой. Сайт РЭК такой информации не сообщает. Впрочем, как и не дает принять участие в опросе. При попытке проголосовать, страница выдает ошибку. Очень жаль, ведь тему заинтересованности посетителей сайта в вопросах тарифного регулирования можно и нужно развивать. Хотелось бы выяснить, что именно беспокоит граждан и предпринимателей. Не менее важно услышать предложения по улучшению работы в сфере тарифообразования. И уж совсем замечательно было бы повысить прозрачность и публичность работы РЭК... 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: