Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Противодействие коррупции – на всех этапах

новости

Противодействие коррупции на этапе разработки областных законов и нормативно-правовых актов, повышение эффективности проверок контрольно-счетной палаты региона, недопущение преобладания личных интересов над служебными в работе государственных и гражданских служащих. Эти вопросы были рассмотрены сегодня на заседании межведомственной комиссии Тверской области по борьбе с коррупцией.

Начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации Владимир Викторов отметил, что в регионе работает стройная система подготовки правовых актов, в том числе их антикоррупционной экспертизы. Если в 2011 году из 1234 документов такие факторы были выявлены в 13, то в 2012 году – из 1881 – только в 6. Это соотношение значительно лучше, чем в большинстве регионов России.
Основная проблема при подготовке правовых актов, особенно на уровне городов и районов, – недостаточная квалификация юридических служб. Комиссия приняла решение об организации постоянно действующего семинара, посвященного вопросам их подготовки и оформления. Также решено, что контрольно-счетная палата Тверской области будет принимать участие в предварительной экспертизе государственных программ Тверской области, а органы государственной власти будут обязаны устранить выявленные нарушения.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: