Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Обсудили

новости

30 мая в комплексе отдыха «Завидово» Глав­УПДК при МИД России открылась межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам применения норм административного права и развития административного судопроизводства.
В конференции приняли участие представители Верховного Суда РФ и Российской академии правосудия, судов субъектов Российской Федерации, председатели районных и городских судов, а также мировые судьи Тверской области.

В ходе конференции участники обсудили вопросы о роли правовых позиций Конституционного Суда РФ в развитии административного законодательства, актуальные проблемы административного процесса, связанные с участием в деле защитника (представителя), потерпевшего, переводчика и другие. Говоря простым языком, судейское сообщество вынесло проблему соблюдения административного законодательства, потому что КоАП работает, как говорят в народе, через пень-колоду. Итогом конференции должна стать компиляция из докладов судей. Документ будет передан в Верховный суд, чтобы там вышли с законодательной инициативой о внесении изменений в КоАП.
В конференции приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и заместитель начальника Государственно-правового управления Администрации Президента РФ Артур Муравьев.
«С введением административного судопроизводства нас ждет много новаций, – отметил Андрей Шевелёв в приветственном слове. – Дифференцированные нормы судопроизводства позволят существенно повысить эффективность, качество и оперативность рассмотрения дел в сфере административно-правовых отношений, в том числе в деятельности органов исполнительной власти. Убеждён, что административное судопроизводство, направленное на защиту интересов граждан в конечном счёте будет способствовать совершенствованию системы государственного и муниципального управления».
Артур Муравьев заострил внимание на значимости понимания руководителями субъектов РФ нормативно-правового регулирования данной сферы общественных отношений. По его словам, эффективность решения проблемы повышается, когда судебная власть и высшая исполнительная власть региона действуют в одном направлении.
Андрей Шевелёв и председатель Тверского областного суда Александр Карташов выразили надежду, что Верхневолжье и в дальнейшем будет эффективной площадкой по обмену позитивным опытом, который способствует повышению качества применения норм административного права и административного судопроизводства.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: