Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Новости

новости

Прогнозы сбываются!
Областной министр по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Андрей Поляков, как и ожидалось, отправлен в отставку.
О возможности этой отставки «ТГ» писала еще пару месяцев назад. Однако тогда всерьез к нашему прогнозу никто не отнесся. Кроме нескольких весьма компетентных экспертов. И вот стало известно, что областной министр Андрей Поляков 24 мая отправлен в отставку, как было заявлено официально, по обоюдному согласию сторон.
Отметим, что это снятие прошло довольно спокойно, в отличие, например, от предшествующей отставке министра сельского хозяйства. Тогда в кабинете отставного министра долго работали следователи. Чего же ждать? Правительство Тверской области продолжает избавляться от «слабых звеньев» в своей команде? В последнее время все чаще стали звучать версии о грядущих перестановках в среде заместителей председателя правительства региона.
По имеющейся информации, Андрей Поляков продолжит работу «по профилю» – в ООО «МРСК-Центр».

Минздрав предупреждают…
Федеральная антимонопольная служба и министерство по обеспечению контрольных функций правительства Тверской области оштрафовали совокупно на 50 тысяч рублей министра регионального министерства здравоохранения Елену Жидкову и еще пять должностных лиц.
Министр понесла ответственность за нарушения бюджетных законов и законодательства в сфере размещения заказов при реализации программы «Модернизация здравоохранения» (статьи 7.29 и 19.7.4 КоАП РФ). Меры в отношении министра приняты по итогам прокурорской проверки. Выявлен ряд нарушений, связанных с несвоевременностью подготовки документов для размещения государственных заказов, формированием начальной цены на товары, работы или услуги и неиспользованием по назначению приобретенного медицинского оборудования. Также прокуратура выявила несоблюдение минздравом контрактных сроков по оплате работ, а также невыполнение обязательств со стороны исполнителей.
Помимо министра к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц. По всем выявленным фактам прокуратура внесла представление об устранении нарушений губернатору Тверской области, которое к настоящему моменту рассмотрено и удовлетворено.

Сенаторов будут выбирать в связке с губернаторами
Кандидаты в губернаторы пойдут на выборы в связке с будущими членами Совета Федерации. Законодательная инициатива облизбиркома была поддержана региональными депутатами.
Постоянный комитет Законодательного собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению принял решение по проекту регионального закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области». Комитет рекомендовал ЗС принять его в первом и во втором чтениях. Согласно поправкам, членов Совета Федерации теперь будут избирать вместе с губернатором. Это, по мнению региональных политиков, повысит независимость членов Совфеда и добавит им политического веса.
Впервые такая инициатива прозвучала на федеральном уровне от президента Владимира Путина в прошлом году. На региональном уровне с законодательной инициативой, прописанной в ст. 100 Устава Тверской области, выступил облизбирком. Принятие этого законопроекта обусловлено необходимостью приведения Избирательного кодекса Тверской области в соответствие с изменениями, внесенными в федеральное законодательство.
Таким образом, будущий губернатор, идя на выборы, обязан представить в облизбирком список потенциальных сенаторов Совета Федерации в количестве трех человек. Один из них в случае избрания губернатора, предложившего его кандидатуру, будет представлять регион в Совефеде от правительства Тверской области.

По бездорожью –
к танку!
Собралось вместе около 60 автомашин. Водители были людьми разного возраста, но преимущественно молодого. Их объединило желание выразить протест против скверного состояния тверских автомобильных дорог. Так начался автопробег по улицам Твери, названный его участниками Имперским…
Активисты Имперского автопробега разделились на три колонны и организованно отправились по заранее согласованному с ГИБДД маршруту. К чести сотрудников ГИБДД, они не чинили препятствий участникам акции и вели себя корректно.
Как сообщается на сайте «Другая Тверь», активисты организованно перемещались по городу, украсив свои автомобили флагами Российской империи. Все было крайне дисциплинированно, никто не старался «подрезать» друг друга, скорость была невысокой – около 30-40 км в час, у всех участников автопробега была включена аварийная сигнализация. Многие тверичи тепло приветствовали «имперцев», более того, встречные автомобили сигналили, приветствуя участников русского автопробега. Акция закончилась у танка Т-34, который установлен у въезда в Тверь.
Организатором мероприятия выступила тверская общественная организация «Наша сильная Тверь» во главе с Иваном Капышевым, который уже не первый раз является организатором подобных национал-патриотических мероприятий.

«Nike» и «Adidas»
шьют, конечно же, у нас!
Один грузин, китаец и больше сотни вьетнамцев занимались изготовлением брендовой продукции в деревеньке Сужа Калязинского р-на Тверской области.
22 мая 2013 года сотрудниками УФМС России по Тверской области совместно с УФСБ России по Тверской области в д. Сужа Калязинского района Тверской области были проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции.
В ходе проведения проверочных мероприятий на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Благодать» обнаружен цех по производству контрафактной одежды с незаконным использованием товарных знаков известных фирм «Nike» и «Adidas».
Как выяснилось в ходе проверки, незаконное производство организовали уроженец Грузии гражданин Российской Федерации Кюрджиев Харалампий Соломонович и уроженец Китая гражданин Российской Федерации Динь Ван Ан. Чтобы одеть любителей спортивного образа жизни, компаньоны привлекли к пошиву одежды 102 граждан Республики Вьетнам.
В результате проверки за незаконное осуществление трудовой деятельности, предусмотренное ст. 18.10 КоАП РФ, составлено 102 административных протокола, за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, подпадающее под санкцию ст.18.8 КоАП РФ, составлен 101 административный протокол.
За организацию незаконной миграции в отношении гражданина Кюрджиева Х.С. решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 3221 УК РФ.

В Тверской области будет налажено производство швейцарских станков
Российская машиностроительная группа «Оборонпром» совместно с партнерами из Швейцарии реализуют новый проект производства швейцарских электроэрозионных станков, фрезерных обрабатывающих центов и термопечей, сообщает портал «Сделано у нас». Производство планируется развернуть на ряде машиностроительных предприятий России, в их числе – Савеловский машиностроительный завод в Кимрах (Тверская область).
Швейцарию в сделке представят концерн «Georg Fischer Group», фирмы «Galika AG» и «Codere S.A.». Совместное производство начнется с узловой сборки, следом – все более глубокая локализация. Савеловский машиностроительный завод был выбран из-за удобного расположения – недалеко от Москвы. Кроме этого, на заводе, по словам автора проекта, сохраняется большое количество ценных специалистов – станкостроителей, которые сыграют определяющую роль в успехе проекта.
В качестве моделей станков, выбранных для производства, стали проволочно-вырезные станки CUT 20P и CUY 30P, прошивочные станки FORM 20 и FORM 30, сверлильный станок DRILL 300. Создание этих станков совместно покрывает подавляющее большинство потребностей российской промышленности по электроэрозионной обработке.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: