Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Лесные пожары. Готовность №1

новости

Пожароопасная обстановка летом ожидается на уровне среднемноголетних значений. Согласно предварительному прогнозу, в июле, августе и сентябре текущего года температура воздуха будет выше нормы, а вот осадков в июле и сентябре выпадет довольно мало. В случае сухой и жаркой погоды в III квартале возможно увеличение количества природных пожаров до 20 очагов в месяц на площади более 40 Га.

Для своевременного выявления районов, мест и источников ЧС в летний пожароопасный период на территории Тверской области будет проводиться авиационная разведка, в которой задействуются вертолет МЧС России КА-32А МЧС России, а также 5 беспилотных летательных аппаратов БПЛА ZALA-421, принадлежащих Министерству лесного хозяйства Российской Федерации. При тушения пожаров с вертолетом может использоваться и водосливное устройство ВСУ-5.
Для предупреждения и ликвидации лесных пожаров будут использоваться силы ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр «Тверьлес», в распоряжении которого находится более ста единиц различной автомобильной и автотракторной техники. На случай угрозы распространения пожара на населенные пункты задействуются силы МЧС России по Тверской области.
В Главном управлении МЧС России по Тверской области проводится постоянный мониторинг за состоянием пожароопасной обстановки лесов. Для обнаружения очагов лесных пожаров используются видеокамеры системы мониторинга «Лесной дозор», установленные на вышках сотового оператора и система спутникового мониторинга ИСДМ–Рослесхоз. Также разработаны маршруты наземного патрулирования лесов и патрулирования с помощью беспилотных летательных аппаратов. Для отслеживания очагов горения будут задействованы данные космического мониторинга Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: