Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Культура курения через массовую зарядку?

новости

Новый закон о курении запрещает курить в общественных местах, на детских площадках, в подъездах и помещениях (например, на рабочем месте), а только лишь в строго отведенных для этого местах. В общем, курите дома! Вступит закон в силу с 1 июня этого года.

Многие эксперты сомневаются, а многие видные политики говорят, что нужно все-таки думать и о тех, кто курит. Это сродни болезни. Нельзя сразу карать, нужно вести грамотную разъяснительную работу. Ведь был когда-то «сухой закон», и к чему это все тогда привело? Люди пить не бросили. Но большинство заняло выжидательную позицию. Поживем — увидим.
Отрадно, что у нас в Твери есть люди, которые обеспокоены принятием очередного закона, заведомо делящего общество на два лагеря.
– Я – Алексей Роженков – рядовой гражданин нашего города. Сам я не курю, но новый закон о курении не мог пройти мимо моего внимания. По большому счету это карательный закон. Я не одинок. Пусть нас пока всего 15 единомышленников, но мы считаем, что нужна прежде всего разъяснительная работа. У нас созрел и родился некий общественно-социальный проект. Первую акцию мы уже провели на стадионе «Юность» при поддержке комитета по физической культуре и спорту Тверской области две недели назад. Смысл акции простой – через массовое проведение зарядки привлечь внимание людей к тому, что называется культурой курения. Ведь закон есть, а куда деться тем, кто все-таки не сможет отказаться сразу от этой губительной привычки? В парках и на стадионах, кафе и ресторанах нет специально оборудованных для этого мест. Решить эту проблему можно, установив специальные курительные кабинки. Нашлись уже заинтересованные лица, готовые помочь нам в изготовлении таких кабинок. Будем мы разъяснять и то, какой вред наносит курение тем, рядом с кем выкуривается сигарета. В конце концов, ведь несложно отойти на три метра и не мешать другим спокойно дожидаться, например общественного транспорта.
У нас нет задачи настроить население против тех, кто курит. Мы просто хотим убедить курящих людей, что соблюдая культуру курения, можно не вызывать у других негативных эмоций. Это, на наш взгляд, самый гуманный метод внедрения закона о курении.
Но самое главное – мы будем пытаться убедить всех, что здоровый образ жизни – лучший выход из этой ситуации. Городские власти видят в этом рациональное зерно и уже готовы нас поддержать. Активное участие принимает председатель постоянного комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Городской думы Н.Ф. Локтев.
В последующем мы будем проводить каждую субботу в 11 часов массовые зарядки на городском пляже. Участникам акции мы вручаем майки с надписью «За чистый воздух».

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: