Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

ФСБ крышевать отказалось

новости

«Я мзду не беру, мне за державу обидно», – эту известную цитату в полной мере можно отнести к сотруднику ФСБ, отказавшемуся взять взятку у начальника выездной ремонтной бригады ЗАО «Эпилон» Азата Халилова. Взятка предназначалась за общее покровительство и заведомо незаконное бездействие – прекращение дальнейших проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Эпилон», в ходе проверки деятельности которого были выявлены факты хищения бюджетных средств.

При этом воровало ЗАО «Эпилон» не какие-нибудь там абстрактные бюджетные средства, а конкретные – выделенные на модернизацию военной авиационной техники военно-транспортной авиации, базирующейся на аэродроме Мигалово. Несколько лет назад фирма получила данный подряд в рамках программы модернизации Вооруженных сил России. Естественно, все, что касается армии, не может остаться вне наблюдения ФСБ, вот сотрудники контрразведки по объединениям дальней и военно-транспортной авиации и наблюдали за деятельностью ЗАО «Эпилон». И, как выяснилось, наблюдали не зря. Почуяв, что «запахло жареным», Азат Халилов и попытался решить проблему при помощи излюбленного российского способа, а именно откупиться от проверяющих. «Слепоту» сотрудника ФСБ он оценил в 250 тысяч рублей, которые и передал ему в машине. Однако «чекист» не только не взял причитающуюся ему сумму, но и сдал взяточника, что называется, «куда следует».
В результате Азат Халилов приговором Пролетарского районного суда г. Твери был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях и в организациях, деятельность которых связана с выполнением ремонтных работ на авиационной технике, сроком на два года.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: