Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Андрей Русаков: Отчета о работе администрации Твери просто не существует?!

Городовой

29 мая в Твери прошло шестнадцатое заседание городской думы. Давно ожидаемый отчет главы города Валерия Павлова снова не был включен в повестку, что вызвало замечания коммунистов. По сути, публичные нарекания фракции КПРФ были поддержаны в кулуарных разговорах и единороссами и эсерами. Заявление Екатерины Глебовой об отсутствии в 2012 году фактов нецелевого расходования средств вызвало громкий смех представителей всех партий. Наиболее жаркая дискуссия, за отсутствием более важных вопросов, разгорелась вокруг борьбы с бродячими животными.

Ключевые моменты первой половины заседания комментирует на страницах «Тверской газеты» депутат ТГД, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Русаков.
– Андрей Станиславович, как вы прокомментируете тот факт, что в повестку очередного заседания Думы опять не вошел отчет главы администрации города Твери Валерия Павлова?
– Я поддерживаю коммунистов, заостривших внимание на отсутствии отчета Валерия Павлова и отчета исполняющего обязанности главы Твери Андрея Петрова. Из слов Павлова вообще не было ясно, существует этот отчет или нет. Скорее всего, он его просто не подготовил.
– Ну, а если предположить, что глава администрации города нашел бы в себе смелость отчитаться о проделанной работе? Какие вопросы вы лично ему бы задали?
– Первый мой вопрос, безусловно, был бы о содержании уличной сети в зимний и летний периоды. Потом – транспортная ситуация. Зимой возникают пробки по причине заносов и плохой уборки улиц. Но приходит лето, снег исчезает, а на дорогах все равно пробки. В конце рабочего дня в городе просто кошмар! Я убежден, что проблема здесь в организации дорожного движения, до которого никому дела нет. Нужно приглашать специалистов, грамотно просчитывать трафик, разбираться со светофорами, регулировщиками, пешеходными переходами и т.д. Это целая наука, но руки до этого у администрации не доходят. Ну а третий вопрос я задал бы о состоянии ЖКХ, которое в Твери уже давно удручает. Не буду вдаваться в подробности. Все жители прекрасно понимают – о чем я говорю.
– Значит, работа администрации Павлова заслуживает «неуд»?
– Я бы не стал судить столь категорично. Администрация работает. Дороги в городе пытаются делать. Это видно. Другой вопрос – насколько эффективна работа чиновников городской администрации? Так что я воздержусь от конкретной оценки работы Павлова до того момента, пока не увижу его отчет. А отчитываться он обязан. Это закон, поэтому будем ждать.
– Журналистам показалось, что на заседании за Павлова фактически отчиталась председатель комитета по бюджетной и налоговой политике депутат Екатерина Глебова…
– Я увидел в ее отчете попытки сгладить острые моменты. Но надо понимать, что депутаты нынешнего созыва приступили к работе только в ноябре и мало чем могли повлиять на бюджет 2012 года. Что же касается бюджета на 2013 год, то мы приложили усилия, чтобы он был более-менее откорректированным.
– Почему столь большое внимание депутаты уделили бродячим собакам? Это действительно такой важный для Твери вопрос?
– Это больной и очень деликатный вопрос, с которым город уже пять лет топчется на месте. Сейчас на заседании дискуссия разгорелась вокруг того, надо ли передавать полномочия по борьбе с собаками городу или нет? Считаю, что область не решает проблему. Это не региональный, а муниципальный, местный вопрос. Правительству области просто не до этого. Тем временем бездомные собаки плодятся, их число растет. Конечно, все нормальные люди любят животных, к собаке у человека вообще отношение особое, но в то же время те же нормальные люди ясно понимают, что численность бродячих животных нужно регулировать. Поэтому я поддерживаю позицию депутата Сергея Аксенова в том плане, что не надо надеться на «доброго дядю» губернатора, а решать «собачий вопрос» в рамках городских структур.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: