Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Март 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Тайнодействия мыслей

Общество

Многие проблемы возникают у людей из-за того, что они ещё не умеют идентифицировать в себе источник происхождения своих мыслей, различать, проводниками чьей воли они являются в тот или иной момент. Хотя сделать это очень просто, если имеешь базу Знаний и действительно желаешь стать духовно лучше. Главная ошибка в том, что человек наивно полагает, что все мысли ― «его личные» и даже не удосуживается разобраться в своей природе. Обычно он говорит: «я так думаю», «мне стыдно за мои мысли», «это мои мысли», «моя идея». На самом деле, если внимательно отследить этот процесс, все мысли приходят к человеку извне и не являются его собственными. Человек волен лишь выбирать между ними и наделять их силой своего внимания. Пока у людей нет ещё привычки говорить и думать: «ко мне пришла мысль, явно от Животного начала», или «полагаю, что пришедшая сейчас мысль имеет духовную природу». А жаль, ведь подобная форма общения упредила бы возникновение многих конфликтных ситуаций между людьми и сделала бы их жизнь качественнее в духовном аспекте.
Я много раз в разговоре с людьми сталкивалась с двояким проявлением человеческой природы во время обычной беседы. Человек внешне старается сказать что-то положительное о себе, своей работе, высказать позитивное отношение ко мне, восхищение данными в книгах знаниями. Но о чём он думает при этом? В процессе разговора Животное начало шаблонно удерживает внимание человека и беспрепятственно, привычно переключает его с мыслей «о себе» на мысли «о собеседнике в постоянном сравнении с собой». Человек даже не отслеживает, какие именно мысли волнами атакуют его одна за другой. Ведь за пеленой Животного начала все они ему кажутся «своими». Но что в нём происходит на самом деле? Мысли, при сосредоточении на них внимания человека, порождают целый всплеск эмоций, которые снова закольцовываются на похожих мыслях. В этот момент человека заполняет либо чувство зависти, ревности, эгоизма, а порой даже ненависти и злобы, либо постоянного сравнения, оценки себя со мной. И, к сожалению, именно на этой «тайной» атаке людской гордыни и сосредотачивается внимание данного человека в момент разговора. Поэтому всё самое ценное, что касается его Духовного начала, проходит не услышанным и не замеченным, ведь своё внимание человек по выбору своему удерживал на Животном начале. Он просто желал так думать. Самое смешное, что человек при этом полагает, что эти тайные мысли ведомы только ему. Ну что ж, задача Животного начала в том и заключается, чтобы создать для человека иллюзию тайнодействия, закрепостить его в «частной собственности» навязанных мыслей. Для Животного начала это самый лёгкий способ захватить внимание Личности и манипулировать ей с помощью банальных шаблонов.
Если человек начнёт отслеживать себя, то выявит цикличный повтор одной и той же группы особо навязчивых мыслей, как правило, шаблонных от Животного начала, которые больше всего захватывают внимание человека, вызывая в нём отрицательные эмоции и заставляя переживать их снова и снова. Самое интересное, что подобные шаблоны есть в каждом, хотя Животное начало приукрашивает их «сугубо личными мыслями». Интересно, что после такого разговора, человек не может вспомнить, о чём говорил собеседник. Ведь из всего разговора его Животное начало, в руках которого было внимание человека, лишь выдаёт ему мысли, о чём он «сам думал» в момент беседы и обрывки фраз, которые тешили его манию величия. Всё это не было бы так печально, если бы такой шаблонный приём Животного начала не сопровождал человека всю его сознательную жизнь. Но контроль «своих мыслей» Личностью кардинально меняет ситуацию!
Я встречала людей, которые уже работают над собой. Это те немногие, кто искренен в своих словах и действительно чист по мыслям и намерениям, без явного проявления своей двойственной природы, те, кто смеётся над своим Животным началом, постоянно контролирует его в себе и не поддаётся на его уловки и хитрости. Работа таких людей над собой практически налицо и это не нуждается в дополнительных словах. Их некогда шаткая вера, благодаря формированию внутренней духовной опоры, на глазах превращается в твёрдое Знание и это делает их сильными на духовном пути. То, что человек начинает улавливать проявление своего Животного начала, отличать его от своей духовной природы ― уже хорошо. Эти шаги духовного преобразования себя рано или поздно приведут к существенному в духовном отношении результату. В помощь этим людям, хотелось бы сказать: не надо бояться атак Животного разума. Надо понимать, что раз оно активно принялось вас атаковать в момент вашего духовного пробуждения, значит, вы уже чего-то стоите в этом мире. Значит, нужно вдвойне усилить внимание на своём Духовном начале. Животный разум не тратит силы лишь на того, кто является его проводником.
Анастасия Новых

Дрессируйте свой животный разум )))))))),

Прекрассная статья для желающих понять себя , и через себя понять кто ты есть

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: