Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Январь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Два слова про «оно»

ЖКХ

  Если до весны не будет отремонтирован коллектор в «Юности», то тверской микрорайон утонет в фекалиях и талых водах...
Такой неутешительный прогноз делают специалисты управляющей компании «ЖЭУ», которая обслуживает микрорайон «Юность». Ведь уже сейчас все канализационные колодцы в «Юности» до краев наполнены фекалиями, канализационные стоки прут через почву, затопляя низины. Школа №7 уже «плавает» в сточных водах.
Как рассказал начальник участка «Юность» УК «ЖЭУ» Юрий Селезнев, жители начали бить тревогу после новогодних праздников, когда канализация стала заполнять подвалы. Соответствующими запахами наполнились подъезды и квартиры многоквартирных домов по ул. Хромова, Молодежному бульвару, Артюхиной – все дома до дома №8 по ул. Фрунзе. Юрий Анатольевич Селезнев рассказал, что происходит с канализацией в микрорайоне «Юность»: «Еще осенью должны были доделать здесь коллектор. Коллектор ­ это труба большого диаметра, в которую сходятся все канализационные трубы с микрорайона «Юность», то есть все канализационные стоки. Далее по коллектору стоки идут из города на очистные сооружения. Сейчас коллектор ремонтируется, а потому на трубе поставлена задвижка, фекалиям плыть некуда.
Старая труба коллектора сильно прохудилась и требовала замены, потому начали ремонт. Трубу вырыли, образовался огромный котлован. К котловану привезли новые трубы для коллектора, но их замело уже снегом. Работы идут крайне медленно, техника стоит. В котловане проложена труба­времянка, которая в диаметре раз в 10­15 меньше, чем коллекторная, вот по ней в небольших количествах уходят канализационные стоки. Но она не может спасти ситуацию.
Фекалии уже наполнили все канализационные колодцы в микрорайоне и через трещины проникают в почву, а затем разливаются огромными лужами на улицах микрорайона. Такая канализационная лужа уже затопила территорию вокруг здания школы №7 – парящая ароматная жидкость залила школьные дорожки. Достается и соседней школе №15.
 
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: