Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Приехали…

Тревожная кнопка

Следственными органами СКРФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главврача областного Перинатального центра Татьяны Гурской. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
По версии следствия, не позднее 23 марта 2011 года главный врач ГУЗ «Областной клинический перинатальный центр», не согласовав с Учредителем государственного учреждения здравоохранения в лице Департамента здравоохранения Тверской области порядок распоряжения доходами от разрешенных видов деятельности, заключила с одной из туристических фирм города Твери несколько договоров на осуществление поездки в город Брюссель Королевства Бельгии на семинар «Европейское здравоохранение Опыт медицинских учреждений Бельгии». В период с 22 марта по 11 мая 2011 года на основании приказа главного врача, а также подписанных ею платежных поручений во исполнение заключенных ранее договоров, со счета ГУЗ «Областной клинический перинатальный центр» на счет туристической фирмы было перечислено более 283 тыс. рублей. В период с 30 мая по 3 июня 2011 года главный врач находилась в городе Брюссель с заявленной целью поездки - туризм. Таким образом, действия главного врача повлекли необоснованное расходование внебюджетных средств ГУЗ «Областной клинический перинатальный центр», которому причинен ущерб на сумму более 283 тыс. рублей.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: