Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Безопасный путь детей начинается со школы

Тревожная кнопка

Профилактика детского травматизма на дорогах должна усилиться с началом занятий в школах. Такую задачу поставил губернатор Андрей Шевелёв перед областной межведомственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась во вторник, 27 августа в Правительстве региона. С основными докладами выступили руководители министерства образования Тверской области, регионального управления ГИБДД, а также главы ряда муниципальных образований.
 
По информации управления ГИБДД, по сравнению с прошлым годом в текущем количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в среднем по области сократилось более чем на треть. В Твери этот показатель снизился на рекордные 60 процентов. Во многом это стало возможным благодаря системной работе по обучению школьников навыкам безопасного поведения на дорогах. В регулярную практику учреждений образования внедрены встречи учеников и родителей с инспекторами ГИБДД, тематические уроки и конкурсы. В девяти школах городов региона работают автогородки, предназначенные для изучения воспитанниками правил дорожного движения. Более тысячи учеников занимаются в отрядах юных инспекторов.
В наступающем году действующая система профилактики будет дополнена новыми инструментами. По словам министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, в регионе разработан специальный курс по изучению детьми правил дорожного движения в рамках внеурочной деятельности. Этот образовательный модуль рассчитан на учеников 1-6 классов и рекомендован для применения во всех школах Верхневолжья.
Губернатор Андрей Шевелев, комментируя итоги профилактической работы среди школьников, отметил, что основы правильного поведения на дорогах должны прививаться детям как можно раньше.
- Эту работу нужно вести начиная с младших классов, а еще лучше с детского сада, - подчеркнул глава региона. – Однако это не значит, что за пределами начальной школы она должна резко сокращаться. Необходима постоянная и целенаправленная профилактика среди учеников всех классов, в том числе старшеклассников. Мы должны помнить, что каждая сохраненная жизнь ребенка – это большое достижение.
Также участники совещания рассмотрели вопросы готовности школьных маршрутов к новому учебному году, установки необходимых знаков и нанесения разметки вблизи образовательных учреждений. Отмечено, что в ближайшее время основные замечания должны быть устранены.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: