Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Март 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Прямая и явная угроза

Тревожная кнопка

Вчера среди бела дня у подъезда своего дома был избит известный тверской правозащитник, журналист, редактор газеты «Тверской репортер» Абдулла Экаев.

Инцидент произошел в районе 15 часов. Неизвестный злоумышленник напал на Экаева с бейсбольной битой и попытался нанести ему удар по голове. Чем оборачиваются подобные травмы, объяснять не нужно. Простите за тавтологию, но битой можно и убить. Правозащитника спасла реакция. Он попытался увернуться от самого страшного удара в голову и тот прошел по касательной. Тем не менее, несколько ударов достигли цели. Однако и этого немало. С разбитой в кровь головой Экаев добрался до своей квартиры и уже оттуда вызвал «скорую», а также оповестил о случившемся друзей и знакомых.
С травмой головы Абдуллу Экаева доставили в травмпункт 1-ой горбольницы, где ему была оказана медицинская помощь. От госпитализации он отказался и из больницы прямиком отправился в Центральный отдел полиции, чтобы написать заявление о совершенном в отношении его преступлении.
По некоторым данным, сам Абдулла Юнусович связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. В его адрес уже поступали угрозы физической расправы, видимо, вчера они стали реализовываться…
Не секрет, что на протяжении нескольких лет он последовательно, планомерно и публично, а главное, очень жестко критикует правоохранительную систему региона. В выражениях не стесняется, на компромиссы не идет. В прошлом году по решению суда его привлекали к психиатрической экспертизе, которая вынесла вердикт о его полной вменяемости. В общем, Абдулла Экаев для определенных кругов стал настоящей проблемой. Почитайте его публикации и сами поймете почему. Ну а с фактом нападения на него предстоит очень серьезно разбираться. По нашим данным, найдены два свидетеля происшествия. Сегодня будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Об избиении Экаева проинформировано руководство правоохранительных органов региона. Мы будем следить за развитием событий.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: