Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Апрель 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Кто лучший на дорогах?

Тревожная кнопка

Наконец-то в Тверь пришла весна. Морозы отступили на второй план, подул теплый ветерок, солнце греет по-летнему. Непреодолимые снежные заносы и наледи, от которых жители столицы Верхневожья страдали долгие месяцы остались в прошлом. После долгой и безуспешной борьбы со снегом смогла облегченно вздохнуть администрация города. Теперь-то уж им нет причины отчитываться перед людьми за непреодолимые городские дороги. Однако с уходом одной проблемы в Тверь нагрянули другие: провалившийся асфальт, грязь на улицах, оставшаяся после зимы, ну и, конечно, обильное весеннее половодье, бороться с которым практически не имеет смысла.

Качество тверских дорог всегда оставляло желать лучшего и инспекторам ГИБДД, которым также пришлось весьма немало потрудиться за прошедшую зиму. Однако сотрудники Госавтоинспекции, в отличие от городской администрации, успели не только разобрать многочисленные протоколы с мест аварий, но и поучаствовать во многих мероприятиях, направленных на обучение тверитян правилам дорожного движения. В этом направлении сотрудники городского отдела ГИБДД в первую очередь делают акцент на молодом поколении. Обучение детей правилам дорожного движения – это практически отдельное направление в работе тверских инспекторов. И работа эта уже показала свою эффективность. Количество ДТП с участием детей только за последний год снизилось в два раза. Уж в пору говорить, что многие дети разбираются в дорожно-транспортной обстановке получше некоторых взрослых. Этот факт внушает надежду и на их будущее.
Сотрудники городского отдела ГИБДД практически каждую неделю проводят на базе тверских школ разнообразные конкурсы и мероприятия, в рамках которых не только рассказывают детям, как надо вести себя на дороге, но и наглядно это демонстрируют. Однако до сих пор подобные мероприятия затрагивали разные учебные заведения города. И вот, на прошлой неделе, 19 апреля, инспектора ГИБДД провели крупный ежегодный городской конкурс-смотр юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2013», который прошел в Тверском ДДМ. Стоит отметить, что в этом году мероприятие отмечает свой сорокалетний юбилей. Участниками конкурса выступили 22 команды школьников в возрасте 10-12 лет, прибывших со всех районов города. Всем им предстояло побороться за звание лучших знатоков правил дорожного движения в Твери. Сразу отмечу, что справились с этим дети на ура. Свои достойные знания ПДД продемонстрировали абсолютно все команды, что не может не радовать. Выбор оказался довольно непростой, и участников порой разделяли всего несколько баллов, которые в итоге и выявили победителей.
Началось мероприятие с торжественного построения команд, после чего участникам предстояло пройти несколько интересных конкурсов на знание правил дорожного движения, показать свое мастерство как в теории, так и на практике.
Конечно, практическая часть испытаний, которая проходила на асфальтовой площадке рядом со зданием ДДМ, была несколько упрощена, ведь никто не позволил бы детям садиться за руль настоящего автомобиля, да и само испытание лишь отдаленно напоминало реальные тесты на вождение, которые проходят начинающие автомобилисты в автошколах. Участникам предстояло показать свои навыки вождения велосипеда в условиях городских дорог. Специально для этого некоторые элементы конкурса были взяты из реальных тестов на вождение.
Но основная часть испытаний была придумана отдельно. Затем участникам предстояло пройти в помещение ДДМ, где их ожидали еще несколько конкурсов, среди которых: оказание доврачебной помощи, знание правил дорожного движения и жесты регулировщиков. Теоретические знания правил дорожного движения у ребят принимали представители тверского филиала федеральной сети автошкол «Ягуар». Участникам предстояло ответить на десять вопросов, которые были взяты из реального курса обучения. Ну и, конечно, нельзя не отметить творческую часть, специально для которой конкурсанты должны были подготовить свои интересные плакаты по правилам дорожного движения, оценить которые также предстояло жюри. И тут детской фантазии уж действительно было куда разгуляться. Все плакаты вышли красочными, интересными, а главное – разнообразными, сделанными, как говорится, от души. Стоит отметить, что правила смотра не определяли какой-то конкретной последовательности прохождения конкурсов. Начинать можно было с любого.
Оценить мастерство участников предстояло беспристрастному и неподкупному жюри, которое также выступило в качестве спонсора мероприятия и приготовило для детей интересные и полезные призы. В его состав вошли представители таких тверских компаний, как «Автопремиум», уже упомянутого тверского филиала федеральной сети автошкол «Ягуар», «БТИ», «Градус», а также агентства автоэкспертиз. Каждая компания могла оценить лишь один отведенный для нее конкурс.
По итогам всех испытаний победителями были выбраны четыре лучшие школы Твери, которым в торжественной обстановке актового зала ДДМ были вручены призы и грамоты. В Пролетарском районе лучшей стала школа №20, в Заволжском – школа №53, в Центральном не было равных школе №16, а в Московском – школе №22. Нынешняя победа – это только начало. Вскоре ребятам предстоит побороться за звание лучшей школы региона на областном смотре юных инспекторов дорожного движения, который пройдет в начале мая. Впоследствии планируется провести и всероссийский конкурс, и у тверских ребят очень хорошие шансы. Будем надеяться, что и там они станут лучшими.

Нашел здесь немало

Нашел здесь немало увлекательных и полезных статей. Эта одна из самых интересных.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: