Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Мифы и призраки "Медновского" мемориала

Политпросвет

16 июля 2014 года активисты Национально-освободительного движения (НОД) г.Твери провели масштабный пикет так называемого мемориала "Медное", где увековечена память польских военных и полицейских, якобы расстрелянных НКВД в 1940 году. По крайней мере именно так утверждают отечественные либеральные деятели, а польская сторона эту трактовку только поддерживает. И это только часть большой пропагандистской кампании, которую принято называть "Катынской тематикой". Ей посвящены мемориальные комплексы в Смоленской и Тверской областях, где польская сторона регулярно проводит поминальные мероприятия. Вот и в этот раз по инициативе общественной организации "Важное дело" в Медном проводился российско-польский лагерь для студентов. Его организаторы в один голос кричали, что никакой политической или пропагандистской подоплеки в данном мероприятии нет, но объяснить почему польских студентов привезли именно в мемориал "Медное" так никто и не смог.
 
Огромное количество материалов посвященных тому, что называется Катынской трагедией не позволит неискушенному читателю быстро разобраться в хитросплетениях лжи, созданных вокруг этого очередного мифа либеральной интеллигенции, люто ненавидящей все русское, советское или просто НАШЕ. Чтобы немного разобраться в ситуации вы можете зайти на сайт http://katyn.ru или прочитать о прошедшей недавно в Твери, в МГЭИ конференции о "Катынской трагедии". Видео конференции, на котором также выступал координатор НОД по Тверской области и посланник НОД на Балканах Максим Кормушкин.
Суть в следующем. НОД начинает серию публичных акций под названием «НОВОРОССИЯ. ВТОРОЙ ФРОНТ». Девиз: «Наступление или смерть!». Слишком долго мы отступали под натиском запада, либеральной пропаганды и расчеловечевания. Это расчеловечивание выражалось в насаждении ложных ценностей и дискредитации традиционного миропорядка. Одним из важных элементов похода колониальной цивилизации во главе с США против Русского Мира является фальсификация истории.
В связи с этим первая акция НОД посвящается такому вопиющему факту, как Катынское дело.
Поляки разрушают наши памятники, а «наши» либерально «мыслящие» национал-предатели, со слезами, каются в преступлениях, которых просто не было.
«Катынское дело становится колоссальной политической бомбой, которая в определённых условиях ещё вызовет ни одну взрывную волну. Те 10-12 тысяч польских офицеров, которые уже раз заплатили своей жизнью за истинный, быть может, грех, - ибо они были поджигателями войны, - ещё послужат нам для того, чтобы открыть народам Европы глаза на большевизм». Это записал Й. Геббельс в своём дневнике 17 апреля 1943 года, ровно через четыре дня после того, как берлинское радио разнесло на весь мир о том, что под Катынью совершенно случайно якобы найдены расстрелянные польские генералы и офицеры. Спустя 10 дней газета «Нью-Йорк Таймc» писала: «Как русские, так и поляки попали в нацистскую ловушку». Почему американцы так отметили? Да потому, что скандал, произошедший в Берлине и в Варшаве, привёл к тому, что наше правительство вынуждено было разорвать отношения с Польшей. И вот с этого момента идёт, в общем-то, непрекращающаяся игра в одну проблему: кто виноват?
Экскурсоводы на мемориале в Медном рассказывают об окрепшей дружбе между Польшей и Россией после открытия мемориалов в Катыни (Смоленская обл.) и в Медном (Тверская обл.), не понимая, кто инициировал эту «дружбу». Истинная дружба может возникнуть только после того, как эти лжемемориалы будут снесены по суду или закрыты для посещения, как чумные курганы. И когда приедет польская делегация, чтобы извиниться и покаяться за безосновательные обвинения против русских, тогда только и может начаться истинная дружба, а не майданные пляски на костях покойников под дудку США.
Если быть точным, в 1991 году следственной группой ГВП совместно с польскими специалистами при проведении частичных эксгумаций на территории недалеко от п. Медное Тверской области эксгумировано 243 тела. При этом пулевые отверстия лишь (приблизительно, точных данных нет) в 17 черепах. Где остальные 6000? Сколько из них принадлежат гражданам Польши, следствием не установлено. Кадры оперативной съёмки показывают, что из захоронений извлекались разрозненные кости, черепа и их фрагменты. Таким образом, следственная группа ГВП при проведении эксгумации тел летом 1991 года не могла выкопать и идентифицировать по национальному признаку 14 522 тела.
В Медном эксгумированные тела были объявлены «поляками» на основании находок, которые обнаружились в отдельной, но столь же заботливо заранее отмеченной неизвестными доброжелателями яме. Кроме того, эксгумацию фактически проводили польские специалисты. Они же провели и исследование полученных материалов, якобы найденных в захоронениях, которые не были приобщены к уголовному делу, а увезены в Польшу. Такие вещи недопустимы при расследовании уголовных дел, это ставит под сомнение всю имеющуюся в деле доказательную базу.
В последнее время в Польше участились случаи вандализма в отношении памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны польские земли от фашистских захватчиков, а также попытки несанкционированного переноса монументов.
Даже на этом неблагоприятном фоне поистине вопиющим фактом стал имевший место на днях в польском г. Лиманова (Малопольское воеводство) снос памятника благодарности Красной Армии. Эта кощунственная акция осуществлена муниципальными властями в нарушение Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г. и, разумеется, без согласия российской стороны.
НОД заявил, что расценивает это как попытку фактической односторонней ревизии действующего российско-польского межправительственного соглашения, а по сути - развязывания «войны памятников». Причем делается это в преддверии 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Стоит напомнить польским партнерам, что в их земле покоятся останки более 600 тыс. советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков.
Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений и обеспечения безусловного соблюдения двусторонних договоренностей и принятых в цивилизованном обществе норм.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: