Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Второй блин комом

Общество

14 сентября на льду «Юбилейного» состоялся первый для ТХК  домашний матч сезона, и второй – в рамках регулярного чемпионата ВХЛ 2013/2014.
Начало встречи прошло на встречных курсах. Соперники по очереди проверяли на прочность вратарей. «Последний рубеж» ТХК защищал Алексей Яхин, а у клинского «Титана» в воротах играл Евгений Конобрий – оба голкипера раньше вместе выступали в московском «Спартаке». На седьмой минуте игры, после удаления в составе гостей, тверичане получили шанс разыграть «лишнего», но сделать это так и не удалось. Вместо этого хозяева получили опасный контрвыпад, но нападающие гостей не смогли переиграть Алексея Яхина.
В концовке стартового игрового отрезка хозяева вышли «два в одного» и распечатали ворота Евгения Конобрия. С передач Юрия Кузина и Антона Соколова отличился Александр Романовский. Вторая двадцатиминутка дала соперникам шансы отличиться в большинстве – слишком уж много времени команды играли в неравных составах. Однако извлечь из этого дивиденды удалось только хозяевам: в концовке периода удвоил преимущество хозяев Сергей Ильминский. Ему ассистировали два Александра – Романовский и Головин.
В заключительной двадцатиминутке клинские хоккеисты заметно взвинтили темп и усилили натиск на ворота тверичан. В результате мощного прессинга гостей подопечным Алексея Ждахина порой было тяжело выйти из зоны. Такая игра гостей  не мог не принести свои плоды. На сорок четвертой минуте нападающий «Титана» Алексей Еремин сократил отставание, а за шесть минут до конца основного времени игры Иван Акимов, которому ассистировали Алексей Еремин и Михаил Деев восстановил статус-кво, реализовав большинство.
В оставшееся время третьего периода, соперники не смогли выявить победителя. Не помог им в этом и овертайм. Игра перешла в серию буллитов, в которой удача сопутствовала игрокам «Титана». В составе гостей единственный буллит, который, к слову, решил итог встречи, реализовал Никита Комаров.
По итогам игры, которая завершилась поражением тверичан со счетом 2:3, тренеры команд дали свои комментарии по матчу:
Андрей Никишов, главный тренер ХК «Титан»:
– Хорошая, интересная игра получилась. Доволен, что удача оказалась на нашей стороне. Соперник очень серьезный, хорошо укомплектован в этом сезоне, организован. Однако нам удалось игру выровнять, и мы этим очень довольны.
Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:
– Действительно соперник приехал сильный, тяжело было с ним играть. Но ребята забыли, что игра длится все шестьдесят минут, а не сорок. Эти двадцать минут сумбура привели к тому, что мы сыграли вничью, а по буллитам проиграли. Это только одна игра из двадцати пяти домашних, так что никто не сдается. Я благодарен ребятам, они старались и бились, не щадили себя. Играли, в общем-то, здорово.
Если по итогам двух стартовых встреч говорить о набранных очках, то в активе тверских хоккеистов 4 балла в турнирной таблице, у «Титана» – 5.  Следующая игра тверичан уже сегодня в 19:00. Соперник ТХК – ангарский «Ермак».
В это межсезонье команды провели в Твери две товарищеские встречи. Сначала гости вырвали победу в серии буллитов 4:3, но затем подопечные Алексея Ждахина взяли реванш 4:2. Однако теперь будет уже не спарринг-встреча, а матч регулярного Чемпионата. К тому же, ТХК открыл серию домашних игр с поражения клинскому «Титану» 2:3.  Не стоит забывать и о том, что «Ермак» – бывшая команда главного тренера ТХК Алексея Ждахина и двух игроков клуба - защитника Игоря Никитина и нападающего Виталия Конькова. Нельзя не сказать, что обе команды будут предельно мотивированы в предстоящей встрече.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: