Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Вопрос с ездой

Общество

У нас в России, как известно, две беды – дураки и дороги. За прошедшую неделю жители областной столицы могли в очередной раз увидеть, что же случается при сложении этих двух бед. В частности, стало ясно, что безопасность и маршрутные такси, как гений и злодейство – вещи несовместные…
16 сентября в Твери, около 9 утра на пересечении улиц Брагина и Ефимова, прямо перед универмагом «Тверь» произошло очередное ДТП с участием маршрутки. На этот раз пострадала ГАЗель 14-го маршрута.
По свидетельствам очевидцев, маршрутка ехала на «зеленый», когда на огромной скорости (примерно 90 км/ч) на красный сигнал светофора, на перекресток выскочил Hyundai Tucson и буквально протаранил ГАЗель. От удара маршрутка опрокинулась и пролетела на боку еще с десяток метров. Виновницей ДТП оказалась 34-летняя женщина, которая находилась за рулем Хендая.
В результате ДТП пострадали 13 пассажиров маршрутки, среди них и пятилетняя девочка. На место происшествия оперативно прибыли аж пять экипажей «скорой», которые доставили пострадавших в больницу.
Стоит отметить, что перевернувшаяся ГАЗель «Рута» – это «переделанная» на Украине ГАЗ 3221, которой из-за большей вместимости и высоты машины, по сравнению с обычной ГАЗелью перевернуться легче, да безопасности для пассажиров в ней поменьше (если вообще эта «безопасность» там присутствует).
В этом ДТП удивительно то, что виновата (и по справедливости, надо сказать) женщина, сидевшая за рулем Хендая, а не водитель маршрутки. Хотя не просто так в автошколах говорят, что в любом Дорожно-транспортном происшествии виноваты оба: один – по ПДД, а другой не сумел предотвратить.
Так или иначе, после «тяжелого понедельника» тверские маршрутчики продолжили участвовать в вакханалии на дорогах областной столицы. Буквально каждый день в интернете появляются видео из тверских пробок, где главные герои – извозчики, магическим образом телепортирующиеся через «две сплошные», в нервных попытках объехать пробки с помощью среднеазиатских обрядов выезда на встречную полосу.
Так или иначе, очередной «работник руля и рычага» доездился в среду, 18 сентября. В пролетарском районе, на улице Строителей произошло еще одно ДТП с участием маршрутки. На этот раз никто из пассажиров не пострадал, зато пострадала женщина, переходившая дорогу «в установленном месте», если быть точнее, то по нерегулируемому пешеходному переходу. Маршрутка №6, ведомая гражданином, который явно применил чудесное  заклинание «авось», просто напросто сбила эту женщину прямо на зебре. Видимо, «заклинатель» исчерпал свою магическую силу. Или же уровня его способностей, в том числе и волшебных, явно не хватает для управления транспортными средствами, да еще и с пассажирами.

Так или иначе, пока тверские градоначальники постепенно искореняют вторую беду России-матушки, первая отрывается по полной. 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: