Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

О чистоте улиц и равнодушии чиновников

Городовой

43 депутата Законодательного собрания Тверской области ежедневно занимаются законотворчеством, но исполнять законы и осуществлять надзор за их исполнением просто некому.
Областной закон №46 «Об административных правонарушениях» предусматривает штрафы при нарушении статей, направленных на содержание территории города в чистоте.
После реформирования административно-технической и экологической инспекций, которые занимались оформлением протоколов на нарушителей закона №46 (кстати, без привлечения свидетелей. Достаточно было зафиксировать нарушение на фото) – право оформления протоколов перешло к муниципалитетам.
Постановление главы администрации города от 29.02.2012 года за номером 1834 утвержден перечень должностных лиц, в том числе и районных отделов благоустройства.
Сотрудники отдела благоустройства Заволжского района, во главе с Евстегнеевым, решили не утруждать себя этой работой, заявляя о том, что не имеют права оформлять протоколы, если нет свидетелей.
С просьбой разъяснить правомерность таких требований я обратилась в прокуратуру Заволжского района, затем в областную прокуратуру, но ответа по существу заданного вопроса так и не получила. Вместо этого получила ссылку на статьи административного кодекса России №278 и 282.
Статья 278 в данном вопросе неприменима. Статья 282 предусматривает порядок оформления протоколов и участия свидетелей с оговоркой, если они есть. А если их нет? Значит их участие не обязательно. И это понятно любому обывателю!
Пыталась также обсудить этот вопрос с начальником правового управления ТГД С. Рахмановой, но ничего не добилась.
При таком отношении чиновников порядка никогда не будет. Собак выгуливают где хотят, не убирая за ними. Столбы, деревья, заборы, фасады зданий, навесы на остановках общественного транспорта обклеены рекламами и объявлениями.  На дворовых тротуарах и газонах ставят автомобили. Окурками и различным мусором захламляют остановки общественного транспорта, хотя рядом стоят урны.
Когда же чиновники начнут добросовестно исполнять свои обязанности и наведут порядок в городе? Наверное, только из-за боязни потерять свое рабочее место или лишиться премии. (Депутатам Законодательного собрания и Тверского городской Думы тоже пора обратить внимание на все это)
Сейчас правительство России ломает голову над пополнением бюджета. Ищет, что и где можно урезать. Предлагается сократить число чиновников.
Вот и нужно начинать с них. Кто не просто не проявляет инициативу, но и не исполняет в должной мере свои обязанности. Проявляет высокомерие, а порой и хамство при обращении к ним жителей. Пора и жителей города приучать к культуре, путем штрафов. Пополняя при этом бюджет.
Сотрудникам административной комиссии тоже необходимо менять стиль своей работы. Не ждать, когда им поступит десяток протоколов в год на нарушителей, а самим выезжать в районы. Так поступают во многих городах России.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: