Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

А на черной скамье, на скамье подсудимых… …Оказывается все больше адвокатов

Тревожная кнопка

Нынешний год выдался прямо-таки «урожайным» на посадку тверских адвокатов. Большинство из них обвиняют в мошенничестве. Под следствием оказался уже четвертый по счету защитник…
 
На следующей неделе сразу в двух судах области пройдут слушания по уголовным делам адвокатов, обвиняемых в мошенничестве. Центральному райсуду Твери предстоит разбираться в хитросплетениях уголовного дела экс-адвоката Кямала Джанибекова. Здесь полным ходом идут допросы свидетелей. Апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобу бывшего адвоката Александра Егорова на обвинительный приговор Московского райсуда, который назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре года.
Также под арестом по обвинению в оскорблении работника полиции находится тверской правозащитник, журналист и по совместительству бывший адвокат Абдулла Экаев.  
И вот на днях стало известно о поимке с поличным еще одного адвоката. По сведениям «ТГ», полученным из компетентных источников, речь идет о представителе адвокатского кабинета № 29. Называется даже имя – Николай Гаевский.
По словам представителей правоохранительных органов, алгоритм действий большинства названных адвокатов (за исключением Экаева конечно) не отличался оригинальностью и изысками. Суть их сводилась к банальной разводке клиентов на «бабки». В «адвокатских делах» фигурируют суммы от нескольких сотен, до нескольких миллионов рублей, что по обывательским меркам конечно немало. Брали, прикрываясь именами прокуроров, следователей и даже судей, которым было невдомек кто и как пользует их авторитет. Но все это пока что только обвинения. Степень виновности же, как мы все прекрасно знаем, определяет суд.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: