Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Источник жизни и споров о ней…

Городовой

Постоянный комитет Тверской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике рассмотрел комплекс вопросов о водоснабжении Твери, в частности, об инвестировании арендной платы ООО «Тверь Водоканал» в отрасль. Ключевые решения согласованы сторонами-участниками процесса, администрации предстоит разработать механизм воплощения этих намерений в жизнь
 
Первый пункт повестки дня задал и тему, и тон всему заседанию. Гендиректор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин сделал доклад, в котором сформулировал свою позицию относительно денег, которые отчисляет организация в качестве арендной платы за водное хозяйство муниципалитету. По его мнению, эти деньги должны оставаться в отрасли, а именно направляться на капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство. Чтобы не быть голословным, Дмитрий Капустин презентовал собравшимся разработанную Водоканалом программу работ, в основу которой положены запросы жителей города депутатам Тверской городской Думы, касающиеся вопросом водоснабжения и водоотведения.
Депутаты согласились с предложениями ООО «Тверь Водоканал», однако отметили, что в данный момент нормативно-правовой механизм, который обеспечит соответствующее распределение средств, не разработан. Поэтому члены комитета предложили администрации на основе документов, представленных Водоканалом, разработать муниципальную программу развития систем водоснабжения и водоотведения на улицах частной застройки. Кроме того, в течение недели, согласно решению комитета, администрации города Твери нужно создать порядок уменьшения арендной платы для предприятия и направления освободившихся средств на мероприятия, которые могут быть включены в программу.
В обсуждаемую программу также предложили включить объекты, судьбе которых были посвящены следующие пункты повестки дня. Среди них — вновь создаваемые сети (например, водопровод и канализация по улицам Трудовая, Северная, Кольцевая) и так называемые «недострои», в частности, станция водоочистки на скважине № 67 посёлка Химинститута.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: