Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
10
11
12
13
14
15
16
<<
Сентябрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

Романтики из тверского ЖКХ

ЖКХ

«В Твери заменено в пять раз больше теплотрасс, чем в прошлом году», - рапортует администрация Твери. Однако, согласно теории относительности, достаточно определиться с «точкой отсчета», и абсолютные цифры начинают меркнуть. Если, например, в прошлом году «Тверьтепло» ничего не делало, то и «в пять раз больше теплотрасс, чем в прошлом году» - для нынешнего года тоже, извините, ничто. Но давайте разбираться во всем по порядку…

По данным департамента ЖКХ администрации Твери на середину сентября, степень готовности теплосетей города к работе в осенне-зимний период составляет 80%, что опять же на 20% превышает прошлогодние показатели.
Начальник объединенной диспетчерской службы города Виталий Юн подчеркивает, что принципиальным отличием кампании по подготовке к зиме нынешнего года является кардинальное изменение подходов к ремонту теплосетей: «От практики латания дыр мы перешли к политике капитального ремонта крупных участков теплотрасс». Это стало возможным во многом благодаря реализации инвестиционной программы единой городской теплосетевой организации ООО «Тверьтепло» с объемом финансирования более 200 млн рублей, 94 из которых выделены из городского бюджета.
Итак, нельзя не отметить, что «Тверьтепло» в этом году наконец-то зашевелилось. Несмотря на то что инвестиции фирмы, прямо скажем, условны. О чем неоднократно писала наша газета.
Тем не менее в этом году заменено 10,5 км магистральных и разводящих теплосетей – это, видимо, и есть пресловутое «в пять раз больше, чем в среднем менялось в прошлом году». Закончены работы на улицах Можайского и Суворова, бульваре Гусева, проспекте Чайковского, проезде Швейников и т.д. Капитальный ремонт еще шести участков магистральных сетей находится в стадии завершения, рапортуют в администрации города. Вопрос: что означает «в стадии завершения»? Это разрытые траншеи по ул. Ротмистрова, 15 лет Октября, Озерная? Это отсутствие воды в домах, прилегающих к разрытиям? На носу зима. Что дальше?
Что касается объектов социальной сферы города, то они готовы к зиме на 95%, жилой фонд – на 84%. «Показатель по жилому фонду ниже, чем по соцсфере, потому что некоторые управляющие компании не соблюдают график приведения в порядок теплоузлов, – считает Виталий Юн. – В частности, в числе отстающих ООО «Управляющая компания Заволжского района». Цифры процентов выглядят красиво, менее красива реальность. Мало кто в городе верит в эти 84 процента. Проверка будет зимой. И снова во многих домах начнется понижение температурных параметров.
Кроме того, сообщили в управлении информации администрации города Твери, в этом году решается одна из наиболее острых проблемных ситуаций, связанных с теплоснабжением: пять многоквартирных домов и ряд социальных объектов на улице Спартака Твери, запитанные от котельной ЗАО «Рождественская мануфактура», переключаются на городские сети. Для этого здесь уже построен новый центральный тепловой пункт (ЦТП) и проложено 800 метров теплотрассы. Все работы должны быть завершены к концу сентября…

КОНЕЦ сентября уж близок, остается лишь подождать и проверить, насколько администрация Твери не обманывается сама и не обманывает жителей.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
ремклимат
remklimat.ru