Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Бомба замедленного действия

Городовой

В Пролетарском районе на берегу Тьмаки был найден схрон с боеприпасами времен войны. Рыболовы, обнаружившие

страшную находку, вызвали полицию, а местный священник предложил бросить бомбы и снаряды в костер…
«Подлое эхо войны» аукается в Твери довольно часто. До сих пор то там, то тут находятся снаряды, бомбы, мины. Их, естественно, обезвреживают и уничтожают. Однако на этот раз практически в центре Твери, на улице Баррикадная, на берегу Тьмаки (за Христорождественским монастырем на ул. Спартака) был обнаружен настоящий арсенал.

Днем 13 июля двое местных рыбаков-любителей пошли на берег копать червей. Проходя мимо оврага, они увидели разбросанные по земле предметы, похожие на старые боеприпасы. Видимо, в овраге был схрон времен войны, сильные дожди размыли грунт и открыли его местонахождение. Рыбаки позвали батюшку из Христорождественского монастыря. По словам очевидцев, тот, увидев находку, предложил бросить снаряды в горевший неподалеку костер. Вот уж воистину, какая-то «подрывная идеология» получается…
Слава богу, никто не последовал совету священника, и о находке сообщили куда следует. На место прибыли сотрудники полиции и МЧС. В общем и целом, в овраге на Баррикадной было изъято 20 артиллерийских снарядов, 18 взрывателей авиабомб, 22 взрывателя минометных снарядов советского производства. Были среди находок и немецкие боеприпасы: два артиллерийских снаряда 75 мм, пять снарядов 105 мм, одна авиабомба 2,5 кг.
Для того чтобы рвануло как следует, более чем достаточно. Самое интересное, что специалисты изъяли только те боеприпасы, что находились на виду. По данным наших источников в правоохранительных органах, исследовать участок с миноискателем никто почему-то не удосужился. Кто знает, может, там, в земле еще что-то осталось? А сколько таких схронов в нашем городе – можно только гадать. Хорошо, конечно, что найденный арсенал не сдетонировал, а то в один миг не стало бы половины улицы Баррикадной, да и монастырю досталось бы, будь здоров…

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: