Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Октябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

ТЮЗ опять обезглавили?

Культурный слой

Тверской театр юного зрителя в очередной раз лишился художественного руководителя. Худрук театра Адгур Кове был отправлен в отставку якобы за систематическое неисполнение своих обязанностей. И это несмотря на то, что в прошлом году постановка режиссера “Песочница” получила на различных конкурсах номинации “Лучший спектакль” и “Лучшая режиссерская работа”.

Так уж сложилось, что талантливые режиссеры в Тверском ТЮЗе незадерживаются. И это неудивительно. Знающие тверскую театральную жизнь изнутри частенько сравнивают ТЮЗ с этаким змеиным клубком, где главным умением считается громко шипеть и больно жалить. Несколько лет назад Тверь провожала в последний путь Ларису Лелянову, возглавлявшую ТЮЗ с 1995 по 2005 год. Против нее была развязана откровенная травля, приведшая в результате сначала к отставке, а потом и к смерти режиссера, подорвавшего здоровье в период скандала. Однако прощались с Ларисой Леляновой именно на сцене ТЮЗа, а на глазах его сотрудников были слезы. Однако у многих слезы эти были явно крокодильи, ведь именно они и были главными действующими лицами травли.
Теперь же змеиный клубок ТЮЗа затеял очередную расправу. С той лишь разницей, что сломить крепкого мужика, возможно, окажется значительно сложнее. Адгур Кове как минимум сдаваться не собирается.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: