Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Возможно всякое…

Городовой

24 мая планируется внеочередное заседание Тверской городской думы, на котором депутатам предстоит заслушать отчет главы администрации г. Твери Валерия Павлова. Отчет в письменном виде депутатам предоставлен. Изложен он красиво, и, если верить написанному, особых проблем в г. Твери просто нет. А между тем невооруженным взглядом заметно, что областной центр с каждым днем все больше погружается в бездну коммунальных, экономических и социальных проблем.

Сложилось мнение, что сити-менеджер проявил себя на хозяйственной ниве как весьма нерешительный и неэффективный управленец. Кроме того, ему приписывают лоббирование определенных бизнес-структур. Вот почему мнение в депутатском корпусе неоднозначное: как оценивать деятельность главы администрации за истекший год – удовлетворительно или нет. Катализатором выступает из рук вон плохая уборка города от снежных завалов нынешней зимой, а также последняя городская «сенсация» – с украденной набережной Волги.
Губернатор и правительство Тверской области ждут от депутатов ТГД самостоятельного решения. Отстранение или неотстранение Павлова от должности связано еще с одной острой проблемой – кадровой: а кого ставить на это место? Так что депутатам ТГД 24 мая предстоит принять очень ответственное решение.
Очень много разговоров идет в последнее время и о другом руководителе – главе администрации Калининского района Наталье Арчаковой: удержится она или нет на своем посту? Влиятельная группа депутатов районного собрания полагает, что «столь дурного управления районом не было давно», а проведение кадровых чисток в районной администрации отдает «дамскими разборками» и покровительством в отношении людей с сомнительной репутацией и криминальным прошлым. Эта группа депутатов не скрывает, что будет добиваться отстранения Наталии Арчаковой уже нынешним летом.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: