Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Март 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Криминальные новости

Тревожная кнопка

Допрыгались
Скандальный видеоролик с циничным поведением молодых людей на территории Ржевского мемориала «Обелиск» собрал в Интернете уже не одну тысячу просмотров. Всенародная известность вышла боком участникам видео. 11 марта стало известно, что Межмуниципальным отделом МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местом захоронения, посвященным борьбе с фашизмом. По сообщению пресс-службы УМВД, факт противоправных действий был выявлен сотрудниками службы по делам несовершеннолетних Ржевского отдела полиции в ходе мониторинга сети Интернет.
В ходе проведенной проверки было установлено, что трое жителей города Ржев Тверской области в возрасте от 18 до 20 лет, находясь на территории мемориала «Обелиск», являющегося памятником культурного наследия, посвященным борьбе с фашизмом, и местом захоронения солдат и офицеров Советской Армии, осквернили его путем совершения циничных действий. Молодые люди прыгали на надгробных плитах с именами павших воинов и на могиле Неизвестного солдата, сняв при этом брюки и демонстрируя нижнее белье. Все это они сняли на видеокамеру и разместили в сети.
В соответствии с законодательством Российской Федерации молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Доверяй,
но проверяй
Давно уже известно, что пожилые люди – лакомый кусочек для любого мошенника. Эта аксиома, к сожалению, в очередной раз нашла подтверждение в Кимрах и Твери. 12 марта в городе Кимры около 14.00 неизвестный позвонил 72-летнему местному жителю на домашний телефон и представился сыном. Затем злоумышленник вошел в доверие к пенсионеру и попросил перевести ему 70 тысяч рублей, чтобы избежать проблем с законом после ДТП. Пенсионер перевел нужную сумму через терминал. И уже потом, поняв, что попался на удочку к мошеннику, обратился в полицию. На данный момент преступник разыскивается. Другой случай с участием пенсионеров произошел в областном центре: 13 марта в отдел полиции Заволжского района поступили два заявления от пенсионерок, 1930 и 1933 годов рождения. Тверитянки сообщили, что в этот же день к ним в дома приходили неизвестные женщины под видом работниц «Райсобеса» и «Горгаза». После их визитов одна из пенсионерок лишилась 70 тысяч рублей, другая – 59 тысяч. Уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража) уже возбуждены.

Удомельский
стрелок
11 марта в полицию города Удомля поступило сообщение о том, что на улице Попова неизвестный в маске стреляет из пистолета по автомобилям. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 19-летнего местного жителя. У молодого человека изъяли пневматический пистолет, два флакона с металлическими шариками и два баллончика со сжатым воздухом. Установлено, что в результате действий злоумышленника были разбиты стекла автомобилей «Ауди» и ВАЗ-2105. Но впоследствии список пострадавших мог вырасти. Сумма причиненного автолюбителям ущерба устанавливается.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: