Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Март 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Дело Грабарника

Тревожная кнопка

В Центральном районном суде города Твери продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению Грабарника В.Е., Артименко А.В., Метелёва В.Ю., в преступлении, предусмотренном ст. 159 ч. 4 УК РФ, а также Дымстовой Е.В. и Коппас Л.А., в преступлении, предусмотренном статьями 33 ч. 5, 159 ч. 4 УК РФ. Следующее заседание, в ходе которого планируется продолжить допрос свидетелей, состоится 22 марта.

11 октября в Центральном районном суде Твери началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Тверской области Владимира Грабарника и бывшего руководителя комитета по управлению имуществом Тверской области Елены Дымстовой, а также еще трех человек, связанных этим уголовным делом о мошенничестве и ущербе порядка 300 млн. рублей. На скамье подсудимых, помимо Грабарника и Дымстовой, оказались Виталий Метелев, Андрей Артименко и Любовь Коппас.
Подсудимые обвиняются в мошенничестве, пособничестве и причинении крупного ущерба бюджету в 300 млн. рублей.
По версии следствия, подсудимые, используя служебное положение в своих интересах, решили продать полный пакет акций акционерного общества «Гостиничное хозяйство администрации Тверской области» по умышленно заниженным ценам, а в частности гостиницу «Заря». Для этого были проведены различные «договорные» оценочные и конкурсные процедуры, которые выигрывали «нужные» лица. В итоге гостиница «Заря» была продана за 52 млн. 400 тысяч рублей.
В ходе независимой экспертной оценки рыночной стоимости 100%-го пакета акций ОАО ГХАТО выяснилось, что на момент совершения сделки она составляла 336 млн 803 тысячи рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный областному бюджету, составил 284 млн. 403 тысячи рублей.
Все пять подсудимых обвиняются в совершении преступления по части 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», кроме того, Елене Дымстовой и Любови Коппас предъявлено еще одно обвинение в совершении преступления, согласно ч. 5 ст. 33 УК РФ – пособничестве.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: