Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Март 2013
>>
Clock for website часы для сайта

«Сердце, тебе не хочется покоя»

Культурный слой

Первый концерт был посвящен памяти замечательных артистов – Марка Бернеса и Леонида Утёсова. Они были поистине любимыми народом исполнителями, бардами, поющими не голосом, а душой. Их манера пения отличалась теплотой, искренностью, задушевностью, артистическим обаянием.

Бернес и Утёсов исполняли песни разных жанров: весёлые и шутливые, грустные и лирические, военные и патриотические.
Кинорежиссер Роман Кармен так писал о творчестве Марка Бернеса: «Голоса у него большого не было. И он не голосом пел, он сердцем пел». А Леонид Утесов в ответ на обвинения критиков в отсутствии у него певческого таланта неизменно отвечал примерно так же: «Я пою не голосом, я пою душой и сердцем».
Концертную программу «Сердце, тебе не хочется покоя» подготовила и вела заслуженная артистка РФ Галина Петрова. Песни из репертуара Марка Бернеса и Леонида Утёсова исполнили: народный артист РФ Вадим Тирон, заслуженный артист РФ Виктор Сухов, камерный хор «Русский партес» под управлением Андрея Кружкова, молодые артисты филармонии Николай Хохлов и Владимир Фёдоров. В концерте принимал участие театр танца «Let’SDance» (балетмейстер – Джон Шенгелия). Солисты филармонии выступали в сопровождении квинтета «Noindifference». Этот ансамбль создан недавно, и в его состав входят лауреат международных конкурсов Максим Сальников (баян), Елена Черкашина (скрипка), Татьяна Николаенко (гитара), Виталий Барменков (контрабас), Тим Орел (ударные).
Концерт удался на славу. Публика восторженно аплодировала проникновенному, выразительному исполнению Виктора Сухова песен из репертуара Бернеса; трогательному удивительно задушевному вокалу Вадима Тирона в песнях «Тёмная ночь» Никиты Богословского и «Журавли» Яна Френкеля. Порадовал и повеселил слушателей дуэт Николая Хохлова и Владимира Фёдорова с песней из репертуара Утёсова «Пароход».
О квинтете «Noindifference» хочется сказать отдельно: «Прекрасный ансамбль, очень талантливые музыканты, каждый – индивидуальность, а вместе – гармония».

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: