Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<<
Февраль 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Грабители в финансовой обители

Расследования

Дерзкое ограбление банка в Твери, о котором все молчат

Крекс, фекс, пекс – это заклинание лиса Алиса по большому секрету сообщила Буратино. Он должен был зарыть в землю три дуката, произнести заклинание и ждать, когда из земли на Поле Дураков вырастет дерево с золотыми монетами… Понятно, что из этого дела у Буратино ничего не вышло.
Вот и у тверских клиентов депозитария «Банка России» не вышло сохранить свои ценности в банковских ячейках. Банк ограбили, и тут уж никакие заклинания клиентам не помогли бы! А между прочим, в клиентах этого депозитария состоят не последние люди Твери, скажем прямо, состоятельные люди. Поговаривают, что сумма ущерба, нанесенного владельцам ячеек, крутится где-то около 50 млн рублей… Но ведь состоятельные люди хранят в ячейках не только дензнаки, но иногда и кое-что «покруче», о чем даже и распространяться-то не принято. В общем, «попали» - и банк, и люди!
На днях президент Путин выступил с инициативой запретить чиновникам и депутатам иметь счета за границей, то есть деньги следует хранить дома. А как тут хранить, когда банки грабят! Получается, что бандитский фактор не учли? Получается, что бизнесмен или депутат Буратино, пока за ним бдительно присматривают доморощенные лиса Алиса и кот Базилио, не может чувствовать себя на собственной родине в безопасности? И ведь где грабят? Не в столицах, где за бронированные стены банковских хранилищ просто так не проникнешь, а в провинции, где под банковские офисы используют любую высвободившуюся квартиру первого этажа…

Что произошло? Когда город только начал отходить от долгого новогоднего марафона, темной тверской ночкой, после празднования старого Нового года, злоумышленники проникли в помещение одного из филиалов бывшего Газэнергопромбанка, ныне «Банка Россия», на ул. Советской, рядом с кафе «Бронза». Живой охраны в здании филиала не было (обычно многие филиалы на этом экономят, точнее, экономят их столичные хозяева), тревожная кнопка на пульте ЧОПа, охранявшего банк, то ли сработала, то ли нет – неизвестно, может быть, злоумышленники перерезали кабель… но ограбление было обнаружено не на пульте, а чоповцами, совершавшими плановый объезд ночных объектов. Они-то и обратили внимание на поврежденную входную дверь филиала «Банка Россия». Что же внутри?
Внутри, к удивлению всех, повреждения были минимальными, злоумышленники действовали наверняка, со знанием обстановки – обчистили депозитарий, унесли с собой какие-то компьютерные диски – и их след простыл! Но удивляет даже не простота и криминальная виртуозность содеянного… Удивляет молчание!
Прошел месяц, но нигде вы не найдете официальных сообщений об ограблении банка. Молчит даже вездесущая тверская пресса. Видимо, кто-то крепко позаботился об этом молчании. Оно и понятно, удар по репутации кредитного учреждения нанесен весомый. Однако люди в городе не молчат, особенно в кругах, которые волей злого умысла оказались вовлеченными в эту историю. Так что город Тверь жужжит и наполняется слухами. Так бывает всегда, если официальной версии нет или она замалчивается. Слухи эти самые разнообразные – от вариантов сумм, похищенных у конкретных тверских граждан, до использования в оперативно-следственных мероприятиях так называемого «детектора лжи». Он, якобы, необходим, чтобы жертвы не преувеличивали размер нанесенного им ущерба. Так ли это, мы не знаем. Слухи, знаете ли…
Однако просочилась такая информация. Еще прошлой осенью банк уже пытались «бомбануть», причем дважды. Было ли это репетицией генерального «штурма» или неудачными попытками самого ограбления – неизвестно. Но после новогодних праздников преступники, наконец, осуществили свой замысел, и, как видно, сделать им это оказалось достаточно просто – вывели из строя связь с пультом охраны, долго не шарили, дверей не ломали, шли конкретно на депозитарий с частными сбережениями зажиточных тверитян. Не удивимся, если они даже знали - кого именно…
Вот такая история произошла в нашем тихом провинциальном городе. А вы думали, что гангстеры живут только в Чикаго? Тогда напомним, что за последние пару-тройку лет это уже третье успешное ограбление банка в Твери. Последнее на памяти – банк «Огни Москвы» на Симеоновской. Так что растут, растут в Твери собственные криминальные профессионалы… Главное – и дальше молчать, и не мешать им работать.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама:
Утилизация автомобилей
Производим утилизацию элегаза, хладонов, модулей пожаротушения
bnc-metall.ru
Каталог Эйвон Украины
free-catalog.su