Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

ТВЕРСКАЯ КОЛДУНЬЯ

Общество

Часть первая:
ЛЕВ ДУРОВ: НЕ ШУТИТЕ С ВЕДЬМАМИ
    Мы выбираем, нас выбирают…  Меня не выбрали. Или мы не совпали. Так сказала мне моя любимая девушка и перестала звонить и отвечать на письма. Конечно, у нее были причины для такого решения, однако когда любишь сам, никакое другое решение, кроме положительного, ты воспринять не можешь. Или не хочешь. В общем, я и не принял. Только что делать с этим своим неприятием не знал. Пока не вспомнил историю человеческой жизни.
Правда, сначала пошел в брачное агентство. Но Шерон Стоун мне не подыскали, а другую я не хотел, ибо даже Шерон Стоун не стоит ноготка той, которая дала мне от ворот поворот… Собственно это слово и натолкнуло меня на гениальное решение.
Есть ведь колдуны и ведьмы! И есть приворот!
Стоп – скажете вы. Рехнулся. Ну, в общем, немного есть. Однако случилось так, что я успел за свою журналистскую жизнь поработать практически во всех столичных газетах, пишущих об этих самых ведьмах.
А есть ли они на самом деле?
Есть. Более того, многие московские бизнесмены пользуются их услугами, дабы разрушить бизнес конкурентов. Услуги дорогие. Ну не все же бизнесмены идиоты? Об этом мне рассказала настоящая московская ведьма.  Да и спецслужбы наши не брезгуют сотрудничеством с волшебниками. Об этом, кстати, много писали.
Я приведу лишь отрывок своей беседы с любимым многими нашими читателями актером Львом Дуровым.
-          Однажды я снимался в мексиканском фильме. Мы прилетели в Мехико, но выяснилось, что фильм будет сниматься в другом городе Катемако. Не город даже а городишко на берегу озера Катемако. Встретил нас  местный абориген Серхио. И тут же предупредил:
-          Знаете, ребята, будьте очень осторожны. Тут был съезд черных ведьм. Они еще не разъехались. У меня к вам просьба: ни в коем случае не встречайтесь глазами с женщинами, особенно пожилыми. А если увидите, что на вас кто-то пристально смотрит, сразу бегите!
-          Мы, конечно, стали валять дурака. Я первый. «Сейчас нас всех заколдуют! Заколдуют нас, советских людей! Атеистов. Мы и так уже давно заколдованы марксизмом-ленинизмом!» Пошутили, посмеялись и забыли.
-          Съемочная площадка находилась в джунглях. Дикая природа и ничего больше. Только одно странное сооружение. Бетонная стена, стоящая рядом с огромной пальмой. А вот людей из массовки было много. Я увидел у самой стены красивую лошадь, которую держал под уздцы настоящий гаучо в настоящем сомбреро. Седло было тоже очень красивым – окованное с огромной лукой с металлическими клепками и с деревянными стременами. Мне захотелось сфотографироваться. Жестами я объяснил свою просьбу гаучо и тот отдал мне свое сомбреро. Я ничего не делал с этой лошадью, только сел и попросил одного актера сделать снимок. Неожиданно лошадь стала пятиться. Обычно лошади никогда этого не делают. Даже если очень захочешь  лошадь трудно заставить проделать такой маневр. В конце концов она вошла между пальмой и стеной, развернулась, ударилась головой о пальму с чудовищным звуком и сделала стойку заваливаясь назад. Я помню только, что падая вместе с лошадью, видел окованную луку надвигающуюся прямо мне в горло. Пронеслось: все! Но почему-то упав, мы оказались рядом. Пылища, мы кувыркаемся…И крик! Вся массовка тут же разбежалась, а гаучо искали дня два в джунглях, потому что думал, что убил меня. Я встал раньше лошади и боясь, что она сломает ноги о пальму стал ( а я знал как это делать) успокаивать ее. «Бравушки, куколка моя, тихо…» И лошадь успокоилась. Прибежал доктор. У меня ни царапины! В конце концов страсти улеглись и мы сняли все что было нужно. Вечером ко мне зашел оператор:
-          Лева, что там у тебя случилось? ( он снимал на озере, а нас второй оператор)
-          Да лошадь сделала стойку.
-          Знаю. Мне показали это место. А ты знаешь, что там ты поместиться просто не мог. Ты ведь лежал рядом с лошадью? Я измерил это место. Ты там быть не мог! Не веришь? Возьми рулетку. Помещается только седло.
-          На следующий день я взял рулетку. Точно. Хотя я даже видел отпечаток своей спины. Нет мне там места. И лошади нет места. Только седло! Все! А ведь я лежал рядом с ней. Во время моих замеров ко мне подошел Серхио:
-          Ты не волнуйся. Но это реакция на твои шутки. Ты же смеялся над ведьмами. Одна ведьмачка оказалась среди массовки и решила тебя предупредить. Только попугать. Не убивать. Чтобы ты понял, что это существует.
-          Ну, я понял…
-          С тех пор мне очень часто снится сон, как я сажусь на лошадь и падаю. И я всегда просыпаюсь. Но эта история имеет продолжение. Вы наверняка знаете о существовании людей видящих насквозь. Так вот я повстречался с первой такой женщиной, о которой говорили и писали в наше время. Она была обыкновенной крановщицей, пока в нее не ударила молния. С этого момента у нее открылся удивительный дар. Способность видеть, словно рентгеновский аппарат. Такие люди, как правило, замечательные диагносты. Мы ехали с Георгием Степановичем Жженовым в поезде на гастроли. К нам заглянул пассажир из соседнего купе:
-          Рядом с вами едет интересная женщина. Она говорит, что вы ее любимы артисты и ей очень хочется  с вами поговорить.
-          Да мы уже отдыхать собрались…
-          Загляните, не пожалеете. Она как раз едет продиагностировать кого-то из верхов
-          Мы зашли к ней, и она стала нас смотреть. У меня было очень много переломов.
-          Сколько же у тебя переломов Дуров! – и все показала, кроме одного, который был у меня еще в раннем детстве, - а вообще-то я ведьмачка. Давайте я вам погадаю на руке. Я протянул руку. Она рассказала мне очень многие моменты, о которых никак не могла знать. И о счастливых моментах, и о неприятностях, и вдруг запнулась.
-          Чего это вы остановились?
-          Лева, ты только не пугайся. Тебя нет. Ты умер! Твоя точка  смерти уже сформирована, а ты жив, вот я и споткнулась, - и показала мне на эту точку. Я посмотрел, действительно малюсенькая точка.
-          У тебя было какое-то экстремальное происшествие? – и называет дату случая с падением лошади, - точно, ты тогда умер. Но тебя пожалели.
                                                                                                                                 
Продолжение.
КАРТЫ И КОФЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ
История, рассказанная Львом Дуровым, произвела на меня неизгладимое впечатление. И вспомнил я о ней в самый подходящий момент. Когда надежд на возвращение любимой уже не было никаких. Возможно, мне и подыщут Шерон Стоун, но…зачем мне она, если у меня уже есть любимая?
Экскурс в историю человечества только укрепил мою уверенность – думаю верно! Нужно идти к колдунам. Не я первый кто будет просить у них помощи! Во все времена их преследовали. И даже казнили! Но ведь ничего не изменилось. Всем нужны любовь, деньги и здоровье.
Ехать в Москву? Конечно, есть у меня там знакомые волшебники.
Но …Тут я вспомнил, что и ехать никуда не нужно. На заре журналистской деятельности я подружился с одной настоящей ведьмой, живущей у нас в Твери.
В девяностых о ней не знали практически все жители нашего города. Очереди в салон были такими, что записываться приходилось за несколько месяцев.
Я сам написал о Наталье (ни отчества, ни фамилии писать не стану, потому как в рекламе моя знакомая совсем не нуждается) серию довольно веселых статей, будучи тогда неисправимым оптимистом и не верящим ни в какие чудеса. Долгие беседы сблизили нас. Уж очень интересной собеседницей она оказалась.
Любопытно то, что ничего обо мне не зная, она как-то предложила – хочешь, расскажу тебе о твоем прошлом и будущем?
Ну, я обычный советский человек. Кто же откажется на халяву? Вообще-то я в этот момент очень спешил. У меня было назначено свидание, на котором должна была решиться моя судьба. Я собирался сделать предложение одной моей знакомой. Нет, нет, совершенно не фривольного типа. Я хотел жениться.
Наталья попросила меня положить свои руки на стол. И стала водить своими над ними. Она не касалась моих ладоней, но я чувствовал тепло и покалывание.
В общем, все мое прошлое всплыло передо мной. Даже те моменты, о которых я уже вроде как совсем забыл…
Такое не могло не произвести впечатления!
- Как же так? Вы не карт не раскладывали, ни кофе не использовали…- я был растерян
Ответ мне запомнился:
- Карты, кофе и прочая атрибутика – для впечатлительных клиентов. Ты же не клиент. И потом, настоящему магу ничего этого не нужно. В твоих руках есть вся информация. В общем, беги, но…ты уже опоздал!
Я покосился на часы и мысленно пожал плечами. Никуда я не опаздывал.
Но Наталья оказалась права. Я все-таки опоздал. Моя девушка при встрече призналась – у нее был еще один поклонник. Она колебалась. Но вот буквально за час до нашей встречи сделала выбор не в мою пользу.
И вот я у Натальи.
Видя мое совершенно растрепанное состояние, она сразу посадила меня за стол. Я уже знал, что нужно делать. Положил руки на стол.
- Ты хочешь вернуть свою любовь?
- Да.
- Она тебя любит?
- Честно говоря, мне сложно сказать. Она так и не определилась. А если она не знает, откуда я могу это знать?
- Зачем же она тебе?
- Хочу и все. По старой памяти, поможете? Или вы не делаете приворотов?
- Я всеми силами пытаюсь отговорить своих клиентов от такого шага. Я противник разрушения семей.
- А часто просят? И вообще, с какими просьбами к вам чаще всего обращаются наши земляки?
- Ты правильно думаешь (улыбаясь). Ты не первый и ты не последний хочешь вернуть любовь. Всю свою историю человеку нужны были любовь, здоровье и деньги. В зависимости от исторического периода менялось только количество каких-то определенных просьб. Скажем, в период дефолта люди забывали о любви и просили меня помочь в бизнесе. Когда наступала экономическая стабильность – вспоминали больше о создании семьи. А за здоровьем приходят все время. Так ты все-таки хочешь вернуть свою девушку?
- Конечно.
- Но после приворота она уже будет не та. Хотя…Приворот скверная штука. Люди превращаются в зомби.
- Мне по барабану. Хочу и все! Или вас волнует этический момент?
- Я только исполнитель. Грешу же не я, а тот кто заказывает приворот.
- А вы церкви не боитесь?
- А ко мне и священнослужители приходят (смеется). Правда, я не могу сказать об этом с полной уверенностью. Сейчас полно аферистов. Тем более что мне предлагали за определенную сумму дать бумагу с благословлением (улыбается).  На самом деле к церкви я отношусь с уважением. И потом – я же сама против приворотов. Сама отговариваю. Другое дело, что если вижу – все, это единственный выход, иначе клиент свихнется…Ну почему бы не помочь? И потом, я теперь не делаю жесткий приворот. У меня есть своя методика. Я просто возвращаю людей к тому моменту, когда они еще могли спокойно общаться. Во всяком случае, человек не превращается в зомби.
 
- А можно самому сделать приворот? Ведь в том же интернете столько страниц с советами и пособиями…В конце концов и вы не с рождения владели всеми своими способностями?
- Действительно. У меня от бабки осталась тетрадь с заклинаниями. Выучиться можно и гаданию и привороту. Это ведь наука, как и многие другие. Например, математика. Но вот применить…Вот скажем, ты научился шахматным азам. Ты точно знаешь, как ходят пешки и слон. Но это ведь не значит, что ты выиграешь у мастера? Вот если ты врожденный шахматист…Учебник тебе просто помогает быстрее овладевать премудростями комбинаций. При этом вполне возможно, что со временем ты придумаешь свою. Так и в магии. Если есть дар – ты станешь настоящим магом. Еще нужна энергетика. Чтобы совсем просто – нужно обладать умением вложения энергетики в слово.
- А вы сами понимаете механизм вашей силы?
- Конечно. Это ваши желания, соединенные с моей силой, которые воплощаются в определенный объект! Каждое произнесенное слово, даже обычным человеком, несет определенную информацию, и имеет свою энергетику, способную изменить, пусть и невольно, судьбу другого человека. Ты никогда не задумывался над тем, что любой человек немножко маг? Просто он не обращает на это внимания. Ребенок упал и разбил коленку. Мама подула на нее и ребенок перестал плакать. Или малыш не может уснуть. Запели колыбельную, и он тут же перестает ворочаться. Ты проснулся и понимаешь – день сегодня будет плохой. И чаще всего так и происходит. Элементами ясновидения обладают многие. Как и всеми другими умениями магов. Другое дело, что не все способны их развить. А ты хочешь попробовать сам сделать приворот?
- Нет. Моя девушка – железная леди. Моих сил не хватит! Я все-таки надеюсь на вас.
Наталья пристально посмотрела мне в глаза и преступила к ритуалу.
В общем, дорогие читатели, я твердо верю в свое счастье. Либо моя девушка вернется ко мне, либо,  меня ждет встреча с  тверской Шерон Стоун.
Я верю в чудеса. 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: